Финансирование и развитие

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.

Что для Вас важно:

меня устраивает настоящая программа и я рад, что не плачу за обновления
12
63%
готов платить за все обновления при улучшении качества
7
37%

Всего голосов: 19

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт сен 01, 2005 15:15

Magic писал(а):
Чайни писал(а): Magic, на самом деле я понял, что имеется в виду, но Опрос лучше бы всё же переформулировать.
Например :
Как вы относитесь к развитию разработчиком программы, которую вы купили ?
- меня устраивает купленная программа и я не хочу платить за выпуск новых версий
- я хочу получать новые версии программы, и считаю, что разработчик должен бесплатно их выпускать
- готов платить небольшую цену (относительно первоначальной цены) за получение новых версий программы

2-й вариант ответа, конечно же, спорный :)
Согласен. Можно и так, но 2-ой вариант ответа идентичен 1-ому..
в 1-ом варианте сказано "меня устраивает программа"
у меня рука не поднимается на такой ответ :-(

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Чт сен 01, 2005 18:58

нет, не идентичен. В 1-м варианте пользователь отказывается от дальнейших разработок, они ему не нужны, т.к. всё устраивает.
Во втором - хочет их получать, точнее хочет, чтобы появлялись новые функции и возможности, но считает, что разработчик это должен делать бесплатно, 1 раз продав продукт. Ну, например, хотя бы какое-то время, а не всегда :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Чт сен 01, 2005 20:56

* меня устраивает настоящая программа и я рад, что не плачу за обновления
* готов платить за все обновления при улучшении качества
Чайни писал(а):нет, не идентичен. В 1-м варианте пользователь отказывается от дальнейших разработок, они ему не нужны, т.к. всё устраивает.
Во втором - хочет их получать, точнее хочет, чтобы появлялись новые функции и возможности, но считает, что разработчик это должен делать бесплатно, 1 раз продав продукт. Ну, например, хотя бы какое-то время, а не всегда :)
А я понял совсем по другому:
1 я получаю обновления, но не плачу
2 получаю обновления, но за плату

Вообще, получается интересно...
Если я купил программу v.2 за (например) 100$, а кто-то купит за те же 100$, но уже v.2.1 с уже исправленными ошибками, то почему я должен буду доплачивать за обновления? Фактически ведь я купил худший продукт, чем те, кто платил позже.
А как это расценится по отношению к владельцу v.2.5? Возможно это будет уже фактически другая программа!
Другое дело, если это будет версия 3.0, 4.0 (по аналогии с win 95, 98, XP). Я до сих пор могу купить win98 за меньшие деньги, но при этом не могу требовать функиональности ХР.
Относительно ПГПС имеется ввиду переход на новый windows или компьютер с другим функционалом (мало ли чего придумают)...
HP hx5730, Nokia N800

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Чт сен 01, 2005 22:42

Сеня, подозреваю, что вы не поняли, о чём речь. Поясню.
Magic сделал голосование с двумя вариантами ответов :
- меня устраивает настоящая программа и я рад, что не плачу за обновления
- готов платить за все обновления при улучшении качества
В результате обсуждения в виду непонятного трактования исходного опроса я предложил свой вариант опроса со следующими вариантами ответов :
- меня устраивает купленная программа и я не хочу платить за выпуск новых версий
- я хочу получать новые версии программы, и считаю, что разработчик должен бесплатно их выпускать
- готов платить небольшую цену (относительно первоначальной цены) за получение новых версий программы
Далее я пояснил, что в моём варианте (а не в нынешнем опросе) 1 и 2 ответы отличаются тем, что если проводить аналогию с упомянутыми вами виндами, то 1-й вариант ответа означает, что меня устраивает 98, и мне ХР не нужно. 2-й вариант ответа означает, что я хочу более новую версию, т.е. ХР, но платить за обновление (за развитие) не хочу. 3-й вариант ответа - мне нужен ХР, и я даже готов заплатить некоторую сумму.
Сеня писал(а):Если я купил программу v.2 за (например) 100$, а кто-то купит за те же 100$, но уже v.2.1 с уже исправленными ошибками, то почему я должен буду доплачивать за обновления? Фактически ведь я купил худший продукт, чем те, кто платил позже.
А как это расценится по отношению к владельцу v.2.5? Возможно это будет уже фактически другая программа!
Я в вашей цитате специально выделил "жирным" ключевую фразу :) Предполагается, что изначально пользователь покупает правильно работающую программу с определённым набором функций (опять таки, работающих безошибочно). Если всё же обнаруживаются ошибки, производитель обязан их устранять бесплатно и максимально быстро, и это называется не "обновления", а "исправление ошибок". (Впрочем, г-н VctOs считает, что такие обновления, которые устраняют ошибки, должны быть только для тех, кто указал на эти ошибки, а не для всех :), и торопиться с исправлением ошибок совсем не обязательно :) На мои попытки возражений пошёл поток язвительного хамства и завуалированных оскорблений :) )

Что касается новых версий работающей программы, то этот опрос, собственно, для определения требований людей и предназначен.
Magic, верно ? :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Пт сен 02, 2005 00:54

Доходчиво :D
HP hx5730, Nokia N800

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт сен 02, 2005 09:44

Чайни писал(а):(Впрочем, г-н VctOs считает, что такие обновления, которые устраняют ошибки, должны быть только для тех, кто указал на эти ошибки, а не для всех :), и торопиться с исправлением ошибок совсем не обязательно :)
Не делайте из себя моего пресс-секретаря. Пока я в состоянии сам написать, что я считаю и чего не считаю.
Чайни писал(а):На мои попытки возражений пошёл поток язвительного хамства и завуалированных оскорблений :) )
http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... 6&start=75
— Безусловно, — подтвердил Швейк. — Никто вам ни словечка не сказал, которое вы могли бы плохо истолковать. Всегда получается скверно, когда кто-нибудь почувствует себя оскорбленным...
--------------
Ярослав Гашек, Похождения бравого солдата Швейка. Часть первая. В тылу

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... &stype=www

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Вт сен 06, 2005 01:49

Чайни писал(а): Что касается новых версий работающей программы, то этот опрос, собственно, для определения требований людей и предназначен.
Magic, верно ? :)
Абсолютно. Здесь я полностью согласен. Чайни - Respect :)
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»