Сеня, подозреваю, что вы не поняли, о чём речь. Поясню.
Magic сделал голосование с двумя вариантами ответов :
- меня устраивает настоящая программа и я рад, что не плачу за обновления
- готов платить за все обновления при улучшении качества
В результате обсуждения в виду непонятного трактования исходного опроса я предложил свой вариант опроса со следующими вариантами ответов :
- меня устраивает купленная программа и я не хочу платить за выпуск новых версий
- я хочу получать новые версии программы, и считаю, что разработчик должен бесплатно их выпускать
- готов платить небольшую цену (относительно первоначальной цены) за получение новых версий программы
Далее я пояснил, что в
моём варианте (а не в нынешнем опросе) 1 и 2 ответы отличаются тем, что если проводить аналогию с упомянутыми вами виндами, то 1-й вариант ответа означает, что меня устраивает 98, и мне ХР не нужно. 2-й вариант ответа означает, что я хочу более новую версию, т.е. ХР, но платить за обновление (за развитие) не хочу. 3-й вариант ответа - мне нужен ХР, и я даже готов заплатить некоторую сумму.
Сеня писал(а):Если я купил программу v.2 за (например) 100$, а кто-то купит за те же 100$, но уже v.2.1 с уже исправленными ошибками, то почему я должен буду доплачивать за обновления? Фактически ведь я купил худший продукт, чем те, кто платил позже.
А как это расценится по отношению к владельцу v.2.5? Возможно это будет уже фактически другая программа!
Я в вашей цитате специально выделил "жирным" ключевую фразу

Предполагается, что изначально пользователь покупает
правильно работающую программу с определённым набором функций (опять таки,
работающих безошибочно). Если всё же обнаруживаются ошибки, производитель обязан их устранять бесплатно и максимально быстро, и это называется не "обновления", а "исправление ошибок". (Впрочем, г-н VctOs считает, что такие обновления, которые устраняют ошибки, должны быть только для тех, кто указал на эти ошибки, а не для всех

, и торопиться с исправлением ошибок совсем не обязательно

На мои попытки возражений пошёл поток язвительного хамства и завуалированных оскорблений

)
Что касается новых версий
работающей программы, то этот опрос, собственно, для определения требований людей и предназначен.
Magic, верно ?

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338