Централизованный русский ресурс о Завре и прочем линухе.

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт сен 20, 2005 12:52

Вот под SL5500 не было самых-самых лидирующих прошивок. У меня сменилось где-то 4-5 разных ROMа. У всех свои плюсы.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Вт сен 20, 2005 13:03

AL_ONE писал(а): Такое впечатление, все эти серьезные люди (ибо нынешняя цена на эти машинки настраивает на серьезность) ни разу не удосужились даже прочесть архивы этого форума.
Цена, увы, не является достаточным фильтром "серьезности" владельца. Если, разумеется, не понимать "серьезность" как "пальцатость". А именно так, увы ее трактуют процентов 20 Новых Завровладельцев.
Ладно, извините разбурчался что-то я не по делу :oops:
Правильно разбурчался. Выразил чаяния многих, ИМХО. И мои, в том числе. Я еще помню аффтара, который планировал сайт сделать на... Впрочем, не стоит. Но "споры о формате" и типе движка напоминают известную перепалку Балаганова и Паниковского:

- Только кража!
- Нет, только ограбление!
- А ты кто тако-о-ой?!
- А ты?..

Вот когда кто-то скажет "почему бы и не ограбить?" :) ... Дело пойдет. Как и у упомянутых персоналий.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Вт сен 20, 2005 13:23

maslovsky писал(а):
Alex_The_Cleaner писал(а): А интересно почитать отзывы еще и об OpenZaurus и OpenBSD.
Так люди пишут о том, чем больше пользуются. Я вот не смогу назвать хоть одного местного пользователя OPIE на завре. Помнится longshadow им баловался, да вроде как угомонился :)
Угу. Как ты сказал когда-то: "на работе слишком много работы". :) А они еще и репозитарий сменили и движок репозитария... Это ж надо постоянно этим заниматься. Чуть пропустил - они ушли вперед; патчики, что сам напатчил, уже не натягиваются, надо все врукопашную делать. А меняют они все постоянно - не успеют одну версию довести, как уже все в корне перекрыживают. Так было с libopie, так было с движком ПИМа... В результате "лавочные комиссии постоянно перестраиваются, что свидетельствует об их полной бездеятельности". Чисто русский подход (что странно, Mikeyl, вроде немец, он суперпунктуальным реалистом должен быть) - идеи так и брыжжут, а реализовать их в полной мере - лениво и некогда. Вот ядро 2.6.x от OZ - красивое. Но не работает процентов 10%, минимум, от того, что дОлжно. А японское ядро 2.4.x - лапша отвратительная. :) "Так программировать нельзя!". Но оно работает.

А подключиться к тиму так и не решился - не чувствую себя в достаточной мере свободным и ответственным. Вот было бы мне лет 25, как Игорьку... :)
Дык чукча же не писатель а читатель. Мы все готовы с упоением читать русский ресурс по заврам, было бы кому и что туда писать :)
Патпесался. Зачот! :)

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Вт сен 20, 2005 13:50

Блин, на год раньше и я бы с удовольствием этим занялся бы. Но теперь цейтнот - времени нэма. А статейки это мона. ;) Хотя модерирование собсна не так уж и много времени отнимает.... :lol:
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт сен 20, 2005 13:54

longshadow писал(а):Вот ядро 2.6.x от OZ - красивое. Но не работает процентов 10%, минимум, от того, что дОлжно. А японское ядро 2.4.x - лапша отвратительная. :) "Так программировать нельзя!". Но оно работает.
Стопудово! Сегодня даже ради интереса прошил на свой С750 OZ 3.5.4 и ядром 2.6.11. Честно говоря разницы между ядрами вообще не заметил :) Может конечно не туда смотрел. И если и так все работает, зачем было городить огород?

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Вт сен 20, 2005 14:05

maslovsky писал(а):Стопудово! Сегодня даже ради интереса прошил на свой С750 OZ 3.5.4 и ядром 2.6.11. Честно говоря разницы между ядрами вообще не заметил :) Может конечно не туда смотрел. И если и так все работает, зачем было городить огород?
Дык, там Альса вместо ОСС; новая подсистема пцмциа (необходимость ресета BT-карты после суспенда напрягает)... Из-за этих двух вещей, лично я бы выбрал 2.6. А то надоело - с зупущенным xmms алармов не слышно. Что за нах? Все дырявые покеты уже давно умеют мультиплексировать звук, а Шарпозавры - :(. Но - для Альсы пока нетути Заврового драйвера (когда смотрел последний раз, оно было в стадии... гм... каминг зун).

А больше всего меня порадовало, что на C3K/C1K в 2.6 не работает саспенд по кнопке. :) Видать, трудно разобраться в японской лапше в 2.4... У меня, в свое время глаза болеть начинали от дига по самурайскому коду - видать потому, что не узкие. :)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт сен 20, 2005 16:12

Все равно, задолбали. Попробовал проистолить свежий OE buildroot - броси это занятие на втором часу... Блин, ну гемор-то развели... Теперь пока тошнить не перестанет попыток повторять не будут..

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Вт сен 20, 2005 17:47

maslovsky писал(а):Все равно, задолбали.
Ну дык и я про то же. Разработка ОЕ все больше напоминает "процесс ради процесса", а не ради получения работающего дистрибутива. Как в анекдоте: "Поручик, Вы детей любите? - Нет, но сам процесс..." :)

Neon_Kaligula
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Neon_Kaligula » Ср сен 21, 2005 07:07

Мне кажется, или мы от темы "русский ресурс по заврам" ушли к обсуждению прошивок?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср сен 21, 2005 08:36

Neon_Kaligula писал(а):Мне кажется, или мы от темы "русский ресурс по заврам" ушли к обсуждению прошивок?
А какая собственно разница, что обсуждать? Ресурс-то от этого по-любому не появится :)

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Пн сен 26, 2005 07:47

Давайте долго не думать. Долго думать не надо. А просто воткнем на страницу Wiki, где сделаем страницу (или просто главу на главной странице) "Губа не дура AKA хотелки", где всяк завровод может дать тему, на которую он хочет иметь документ. Опытный завровед раскрывает тему, и тем самым постепенно создается наполнение энциклопедии.
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср окт 05, 2005 11:37

Антон пока сюда не написал, но я процитирую:
Antony K писал(а):На
http://www.zaurus.ru/wiki/
запущена wiki для сбора базы знаний по Zaurus.
Может начнем потихоньку статьи готовить? Есть желающие?

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Ср окт 05, 2005 15:09

Зачем там некая "Заглавная Страница", если http://www.zaurus.ru/wiki/ и ссылка "Заглавная Страница" в навигаторе ведут не на нее, а на Main_Page?
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср окт 05, 2005 16:20

ВадимП писал(а):Антон пока сюда не написал, но я процитирую:
Antony K писал(а):На
http://www.zaurus.ru/wiki/
запущена wiki для сбора базы знаний по Zaurus.
Может начнем потихоньку статьи готовить? Есть желающие?
Ну, это не серьезно. Хоть бы по-аглицки страничку помощи оставили. Я не очень хорошо знаю этот формат вики.

Опять же, пока не очень понятно о чем писать. Хорошая идея - для начала перетащить информацию из здешних прикрепленных тем (всякие FAQи, о прошивках, полезные софтины и т.п.).
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср окт 05, 2005 17:37

Не понимаю я....
Вместо того, чтобы сказать "спасибо" людям, которые в своё личное время бесплатно занимались установкой Wiki на zaurus.ru опять находятся недовольные тем, что сделали не так, как им хотелось бы.
Ну право же, некрасиво смотрится!
Можете сделать лучше - сделайте. Если не можете или не хотите, то хотя бы не хайте то, что для Вас, повторяю, бесплатно сделали другие.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»