Централизованный русский ресурс о Завре и прочем линухе.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Цена, увы, не является достаточным фильтром "серьезности" владельца. Если, разумеется, не понимать "серьезность" как "пальцатость". А именно так, увы ее трактуют процентов 20 Новых Завровладельцев.AL_ONE писал(а): Такое впечатление, все эти серьезные люди (ибо нынешняя цена на эти машинки настраивает на серьезность) ни разу не удосужились даже прочесть архивы этого форума.
Правильно разбурчался. Выразил чаяния многих, ИМХО. И мои, в том числе. Я еще помню аффтара, который планировал сайт сделать на... Впрочем, не стоит. Но "споры о формате" и типе движка напоминают известную перепалку Балаганова и Паниковского:Ладно, извините разбурчался что-то я не по делу
- Только кража!
- Нет, только ограбление!
- А ты кто тако-о-ой?!
- А ты?..
Вот когда кто-то скажет "почему бы и не ограбить?"

SL-C3000 / 8GB internal CF storage
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Угу. Как ты сказал когда-то: "на работе слишком много работы".maslovsky писал(а):Так люди пишут о том, чем больше пользуются. Я вот не смогу назвать хоть одного местного пользователя OPIE на завре. Помнится longshadow им баловался, да вроде как угомонилсяAlex_The_Cleaner писал(а): А интересно почитать отзывы еще и об OpenZaurus и OpenBSD.

А подключиться к тиму так и не решился - не чувствую себя в достаточной мере свободным и ответственным. Вот было бы мне лет 25, как Игорьку...

Патпесался. Зачот!Дык чукча же не писатель а читатель. Мы все готовы с упоением читать русский ресурс по заврам, было бы кому и что туда писать

- Alex_The_Cleaner
- Кандидат (3 lvl)
Стопудово! Сегодня даже ради интереса прошил на свой С750 OZ 3.5.4 и ядром 2.6.11. Честно говоря разницы между ядрами вообще не заметилlongshadow писал(а):Вот ядро 2.6.x от OZ - красивое. Но не работает процентов 10%, минимум, от того, что дОлжно. А японское ядро 2.4.x - лапша отвратительная."Так программировать нельзя!". Но оно работает.

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Дык, там Альса вместо ОСС; новая подсистема пцмциа (необходимость ресета BT-карты после суспенда напрягает)... Из-за этих двух вещей, лично я бы выбрал 2.6. А то надоело - с зупущенным xmms алармов не слышно. Что за нах? Все дырявые покеты уже давно умеют мультиплексировать звук, а Шарпозавры -maslovsky писал(а):Стопудово! Сегодня даже ради интереса прошил на свой С750 OZ 3.5.4 и ядром 2.6.11. Честно говоря разницы между ядрами вообще не заметилМожет конечно не туда смотрел. И если и так все работает, зачем было городить огород?

А больше всего меня порадовало, что на C3K/C1K в 2.6 не работает саспенд по кнопке.

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
Давайте долго не думать. Долго думать не надо. А просто воткнем на страницу Wiki, где сделаем страницу (или просто главу на главной странице) "Губа не дура AKA хотелки", где всяк завровод может дать тему, на которую он хочет иметь документ. Опытный завровед раскрывает тему, и тем самым постепенно создается наполнение энциклопедии.
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl
-
- Кандидат (3 lvl)
Зачем там некая "Заглавная Страница", если http://www.zaurus.ru/wiki/ и ссылка "Заглавная Страница" в навигаторе ведут не на нее, а на Main_Page?
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Ну, это не серьезно. Хоть бы по-аглицки страничку помощи оставили. Я не очень хорошо знаю этот формат вики.ВадимП писал(а):Антон пока сюда не написал, но я процитирую:Может начнем потихоньку статьи готовить? Есть желающие?
Опять же, пока не очень понятно о чем писать. Хорошая идея - для начала перетащить информацию из здешних прикрепленных тем (всякие FAQи, о прошивках, полезные софтины и т.п.).
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Не понимаю я....
Вместо того, чтобы сказать "спасибо" людям, которые в своё личное время бесплатно занимались установкой Wiki на zaurus.ru опять находятся недовольные тем, что сделали не так, как им хотелось бы.
Ну право же, некрасиво смотрится!
Можете сделать лучше - сделайте. Если не можете или не хотите, то хотя бы не хайте то, что для Вас, повторяю, бесплатно сделали другие.
Вместо того, чтобы сказать "спасибо" людям, которые в своё личное время бесплатно занимались установкой Wiki на zaurus.ru опять находятся недовольные тем, что сделали не так, как им хотелось бы.
Ну право же, некрасиво смотрится!
Можете сделать лучше - сделайте. Если не можете или не хотите, то хотя бы не хайте то, что для Вас, повторяю, бесплатно сделали другие.