Научные статьи на КПК
Научные статьи на КПК
Всем привет!
Долго выбирал КПК и остановился на Palm Tungsten E2. КПК нужен для чтения и интернета. Пришел, значит, в магазин, захватив с собой пару pdf (c картинками и формулами) документов, а также Acrobat Reader для Palm и PocketPC. Решил сравнить как выглядят доки на palm с HP iPAQ 2110. Усатновили acrobat на hp, открыли pdf с формулами и картинками, все замечательно, читать можно. Ну думаю, на e2 еще лучше будет. Ставим acrobat, и уже при отправке документа reader начинает ругаться, что это не "tagged" pdf. А при открытии доки на кпк, естественно, получили сплошной текст без всяких формул. Впечатление от palm подпортилось. Как быть?
Долго выбирал КПК и остановился на Palm Tungsten E2. КПК нужен для чтения и интернета. Пришел, значит, в магазин, захватив с собой пару pdf (c картинками и формулами) документов, а также Acrobat Reader для Palm и PocketPC. Решил сравнить как выглядят доки на palm с HP iPAQ 2110. Усатновили acrobat на hp, открыли pdf с формулами и картинками, все замечательно, читать можно. Ну думаю, на e2 еще лучше будет. Ставим acrobat, и уже при отправке документа reader начинает ругаться, что это не "tagged" pdf. А при открытии доки на кпк, естественно, получили сплошной текст без всяких формул. Впечатление от palm подпортилось. Как быть?
Уж очень не хочется с mustdie'м в кармане ходить, ребят!
А если такой вариант:
1. Конвертим pdf с формулами в Acrobat'е в doc или htm.
2. Открываем DTG или ISilo соответственно.
Формулы, графика сохранится?
Просто продавцы у нас в городе страшно боятся закачивать на кпк что-то принесенное покупателем и поэтому вся надежда на знающих людей.
А если такой вариант:
1. Конвертим pdf с формулами в Acrobat'е в doc или htm.
2. Открываем DTG или ISilo соответственно.
Формулы, графика сохранится?
Просто продавцы у нас в городе страшно боятся закачивать на кпк что-то принесенное покупателем и поэтому вся надежда на знающих людей.
А давай я тебе отправлю по почте pdf c формулами и ты посмотришь?rifle писал(а):Долго пользовалься Acrobat для PALM OS, но сейчас перешел на RepliGo. Все картинки и текст как в оригинальном файле, можно посмотреть нужную схемку, увеличить или уменьшить ее. Насчет формул точно не знаю, но техническая документация и документы на русском читаются без проблем.
Похоже, придется заказывать hp ipaq 2110.
Установил Adobe Acrobat 7.0 Professional, попробовал конвертировать pdf в doc и html. Не получилось, некоторые формулы потерялись. Видимо сам pdf кривой, но главное Reader все показывает, поэтому hp 2110. Хотя может быть у кого-нибудь получится открыть со всеми формулами на Palm вот этот pdf:
http://www-2.cs.cmu.edu/~bryant/pubdir/ieeetc86.pdf?
Установил Adobe Acrobat 7.0 Professional, попробовал конвертировать pdf в doc и html. Не получилось, некоторые формулы потерялись. Видимо сам pdf кривой, но главное Reader все показывает, поэтому hp 2110. Хотя может быть у кого-нибудь получится открыть со всеми формулами на Palm вот этот pdf:
http://www-2.cs.cmu.edu/~bryant/pubdir/ieeetc86.pdf?
Имеется в виду DocsToGo для PPC?Паровоз писал(а): Я предпочитаю пользоваться ДокТоГо - он и формулы показывает и картинки, а если необходимо, то и редактировать текст можно. Причём начиная с 6-й версии читается всё и в родных форматах.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Не знал, что ДТГ умеет pdf показывать. Оказалось, что это есть в Premium Edition, причем, согласно информации на сайте Dataviz, поддержка pdf есть только для "Text-based Only" документов...Паровоз писал(а):Нет, ДокТоГо у меня на Пальмах.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Я не понял, ты открыл pdf в DTG? И он выглядит точь-в-точь как на десктопе?Паровоз писал(а): В общем, TZAR, я посмотрел твоё файло на своей пальме - ничего, формулы есть, графика тоже. Если хочешь картинку побольше размером нужно "ткнуть стилусом в скрин" и оная увеличится.
На Пальму pdf кидал продавец с помощью Acrobat Reader for Palm OS 3.0 с десктопа. Это и называется "кондуит"? При попытке передачи на десктопе открывалось окно с фразой что-то типа "this document is not tagged pdf. Will you continue?" Результат (сплошной текст без графиков и формул при открытии reader'ом на Палме) я описал в начале темы.Паровоз писал(а):Кстати, TZAR, а как ты кидал PDF-ну на Пальму? Через кондуит с десктопа/ноутбука или???
А можно поподробнее? Выходит у меня pdf показывался криво, потому что кондуит делал его tagged, а в настройках можно запретить преобразовывать.Паровоз писал(а):Важно в настройках кондуита прописать, что показывать на Пальме и как.
В смысле пропустить, не показать?Паровоз писал(а):Пальмовый ридер может проглотить некоторые математические символы.
Это ты к тому, что их (формулы) нельзя будет увеличить, ткнув стилусом?Паровоз писал(а):Кроме того, поскольку формулы видимо не вставлены, как графика, а там же и намалёваны в тексте, то они ничем не выделяются из этого текста.
Спасибо за ответы, Паровоз!
Твои слова окончательно убедили меня, что нужно брать PPC, потому что там все выглядит как на десктопе: курсив отображается как курсив, подстрочные знаки не теряются, выделение остается, короче, все как мне нужно
Единственное, что не понятно, почему такая разница между двумя продуктами от adobe для ppc и palm os. И вообще раз pdf - portable document format, разве он не должен выглядит одинаково независимо от платформы? Пока у меня есть только наглядный пример того, что это не так.
Твои слова окончательно убедили меня, что нужно брать PPC, потому что там все выглядит как на десктопе: курсив отображается как курсив, подстрочные знаки не теряются, выделение остается, короче, все как мне нужно

Единственное, что не понятно, почему такая разница между двумя продуктами от adobe для ppc и palm os. И вообще раз pdf - portable document format, разве он не должен выглядит одинаково независимо от платформы? Пока у меня есть только наглядный пример того, что это не так.