Научные статьи на КПК

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
tzar
Новенький (0 lvl)

Научные статьи на КПК

Сообщение tzar » Пн сен 26, 2005 10:27

Всем привет!
Долго выбирал КПК и остановился на Palm Tungsten E2. КПК нужен для чтения и интернета. Пришел, значит, в магазин, захватив с собой пару pdf (c картинками и формулами) документов, а также Acrobat Reader для Palm и PocketPC. Решил сравнить как выглядят доки на palm с HP iPAQ 2110. Усатновили acrobat на hp, открыли pdf с формулами и картинками, все замечательно, читать можно. Ну думаю, на e2 еще лучше будет. Ставим acrobat, и уже при отправке документа reader начинает ругаться, что это не "tagged" pdf. А при открытии доки на кпк, естественно, получили сплошной текст без всяких формул. Впечатление от palm подпортилось. Как быть?

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Пн сен 26, 2005 12:38

Акробаты надо смотреть pixel viewer, скоро наитивную поддержку акробата обещали добавить в дтг. если с конвертацией, то Isilo понимает.
так что не так все плохо!!
Пальмовод в иммиграции

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Пн сен 26, 2005 21:02

Сформулирую вопросы почетче:
1. Каким образом преобразовать pdf документ с формулами, чтобы открыть его с помощью acrobat reader'а на палме?
2. Как выглядят pdf документы в программах documents to go, repligo?

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Вт сен 27, 2005 11:16

Если вам это (формулы в pdf) важно, покупайте PPC.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Вт сен 27, 2005 22:05

Уж очень не хочется с mustdie'м в кармане ходить, ребят!
А если такой вариант:
1. Конвертим pdf с формулами в Acrobat'е в doc или htm.
2. Открываем DTG или ISilo соответственно.
Формулы, графика сохранится?
Просто продавцы у нас в городе страшно боятся закачивать на кпк что-то принесенное покупателем и поэтому вся надежда на знающих людей.

rifle
Новенький (0 lvl)

Сообщение rifle » Пт сен 30, 2005 12:24

Долго пользовалься Acrobat для PALM OS, но сейчас перешел на RepliGo. Все картинки и текст как в оригинальном файле, можно посмотреть нужную схемку, увеличить или уменьшить ее. Насчет формул точно не знаю, но техническая документация и документы на русском читаются без проблем.

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Пт сен 30, 2005 14:01

rifle писал(а):Долго пользовалься Acrobat для PALM OS, но сейчас перешел на RepliGo. Все картинки и текст как в оригинальном файле, можно посмотреть нужную схемку, увеличить или уменьшить ее. Насчет формул точно не знаю, но техническая документация и документы на русском читаются без проблем.
А давай я тебе отправлю по почте pdf c формулами и ты посмотришь?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 30, 2005 17:27

А что тебе мешает поставить эмулятор Пальма и посмотреть самому? Могу выслать (мой ФТП сейчас лежит).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Сб окт 01, 2005 22:06

Скачал симулятор Palm OS 5.2 Simulation, "установил" RepliGo 1.3
Как теперь открыть им pdf или doc?
Преобразовать в prc формат?
Я пробовал сделать это программой pdaConverter 1.2, потом выбрал Install\Database... в симуляторе, но в меню RepliGo документы не появляются.

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Пт окт 07, 2005 11:21

Похоже, придется заказывать hp ipaq 2110.
Установил Adobe Acrobat 7.0 Professional, попробовал конвертировать pdf в doc и html. Не получилось, некоторые формулы потерялись. Видимо сам pdf кривой, но главное Reader все показывает, поэтому hp 2110. Хотя может быть у кого-нибудь получится открыть со всеми формулами на Palm вот этот pdf:
http://www-2.cs.cmu.edu/~bryant/pubdir/ieeetc86.pdf?

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Пт окт 07, 2005 13:11

Паровоз писал(а): Я предпочитаю пользоваться ДокТоГо - он и формулы показывает и картинки, а если необходимо, то и редактировать текст можно. Причём начиная с 6-й версии читается всё и в родных форматах.
Имеется в виду DocsToGo для PPC?
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Сб окт 08, 2005 16:11

Паровоз писал(а):Нет, ДокТоГо у меня на Пальмах.
Не знал, что ДТГ умеет pdf показывать. Оказалось, что это есть в Premium Edition, причем, согласно информации на сайте Dataviz, поддержка pdf есть только для "Text-based Only" документов...
С25 > S25 > T39m > S55

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Сб окт 08, 2005 22:35

Паровоз писал(а): В общем, TZAR, я посмотрел твоё файло на своей пальме - ничего, формулы есть, графика тоже. Если хочешь картинку побольше размером нужно "ткнуть стилусом в скрин" и оная увеличится.
Я не понял, ты открыл pdf в DTG? И он выглядит точь-в-точь как на десктопе?
Паровоз писал(а):Кстати, TZAR, а как ты кидал PDF-ну на Пальму? Через кондуит с десктопа/ноутбука или???
На Пальму pdf кидал продавец с помощью Acrobat Reader for Palm OS 3.0 с десктопа. Это и называется "кондуит"? При попытке передачи на десктопе открывалось окно с фразой что-то типа "this document is not tagged pdf. Will you continue?" Результат (сплошной текст без графиков и формул при открытии reader'ом на Палме) я описал в начале темы.

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Вс окт 09, 2005 01:22

Паровоз писал(а):Важно в настройках кондуита прописать, что показывать на Пальме и как.
А можно поподробнее? Выходит у меня pdf показывался криво, потому что кондуит делал его tagged, а в настройках можно запретить преобразовывать.
Паровоз писал(а):Пальмовый ридер может проглотить некоторые математические символы.
В смысле пропустить, не показать?
Паровоз писал(а):Кроме того, поскольку формулы видимо не вставлены, как графика, а там же и намалёваны в тексте, то они ничем не выделяются из этого текста.
Это ты к тому, что их (формулы) нельзя будет увеличить, ткнув стилусом?

tzar
Новенький (0 lvl)

Сообщение tzar » Пн окт 10, 2005 11:22

Спасибо за ответы, Паровоз!
Твои слова окончательно убедили меня, что нужно брать PPC, потому что там все выглядит как на десктопе: курсив отображается как курсив, подстрочные знаки не теряются, выделение остается, короче, все как мне нужно :wink:
Единственное, что не понятно, почему такая разница между двумя продуктами от adobe для ppc и palm os. И вообще раз pdf - portable document format, разве он не должен выглядит одинаково независимо от платформы? Пока у меня есть только наглядный пример того, что это не так.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»