[News] Palm + Microsoft = любовь навеки

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Palm + Microsoft = любовь навеки

Сообщение Редакция hPCru » Вт сен 27, 2005 12:30

Обсуждение новости Palm + Microsoft = любовь навеки

Maxage

Palm + Microsoft = любовь навеки

Сообщение Maxage » Вт сен 27, 2005 18:55

Это ужасно. В мире не осталось нормальных, коммерческая версий ОС для КПК. Считаю альянс Palm и Windows закатом Palm. Уж лучше бы они с Symbian объеденились.

0nanas

Сообщение 0nanas » Вт сен 27, 2005 20:18

Блин. Хоть бы уже линух приличный для кпк доделали... В смысле не только тот что на шарпе стоит, а тот который на handhelds.org. Если побольше десктопных приложений адаптируют то перейду на линух - там всё на халяву.

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт сен 27, 2005 21:01

Черт я расстроен :evil: :x
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Xavier Solana II

Сообщение Xavier Solana II » Ср сен 28, 2005 00:23

А я вот с виндами вообще не дружу - на Маке работаю уже 8 лет. Забыл, как форточки выглядят! И Palm'ы c Маками всегда были совместимы на 100%.
А теперь , блин, чего? Виндовый палм с Мак'ом хрена лысого синхронизируешь?
Уроды в Palm Inc.! Одно слово - гоблины!

Antorix
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antorix » Ср сен 28, 2005 01:23

Palm OS не исчезнет, ее просто ждет участь "альтернативной" ОС - как сейчас Линукс, OS/2 и прочие на десктопе. Будет иметь свои 5-10 процентов пользователей и тихонько развиваться в таком андеграундном состоянии. Хорошо это или плохо? С точки зрения технологии - плохо, потому что хорошие технологии душатся хорошими маркетологами. Хотя можно посмотреть на ситуацию и более прагматично: бизнес есть бизнес. Одна булочная поглощает другую булочную на другой стороне дороги. Одна корпорация, культура написания софта, идеология, если хотите, поглощает/вытесняет другую, потому что более успешна на рынке. Бизнес, одним словом. Нужно принять это как факт.
Qtek S200

Be3f

Сообщение Be3f » Ср сен 28, 2005 14:39

Несоглашусь - ИМХО отли4ная новость: наконец будет единый стандарт в мире КПК софта, совместимость приложений со всеми мобильными платформами, плюсы обоих платформ в одной и война MS и Palm закон4ится.
Я всегда юзал PPC, но хотел совместимости с ПалмОСом:)

Antorix
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antorix » Ср сен 28, 2005 14:57

Be3f писал(а):Несоглашусь - ИМХО отли4ная новость: наконец будет единый стандарт в мире КПК софта, совместимость приложений со всеми мобильными платформами, плюсы обоих платформ в одной и война MS и Palm закон4ится.
Я всегда юзал PPC, но хотел совместимости с ПалмОСом:)
Вы как не поймете - от отсутствия конкуренции на рынке всем хуже, а не лучше. Или вы считаете, что если на десктопе Windows занимает 95% рынка, то это плюс? Отдельные плюсы есть, но есть и один огромный минус - Microsoft совершенно не обращает внимания на качество своих поделок. Это же теперь грозит и рынку софта для КПК, с чем можно себя поздравить.
Qtek S200

goshi

Сообщение goshi » Ср сен 28, 2005 16:25

А мне кажется, что это хороший знак. Всю жизнь мечтал увидеть пальмовские КПК под управлением Windows Mobile. Я уверен, что это только начало - в будущем появятся линейка Tungsten под управлением Windows. Весь комфорт (хардвор) от пользования Палмами будет доступен и на Винде. Тем более, что PalmOS проигрывает Windows Mobile 5 по многим параметрам - она просто морально устарела.

Antorix
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antorix » Ср сен 28, 2005 17:12

goshi писал(а):А мне кажется, что это хороший знак. Всю жизнь мечтал увидеть пальмовские КПК под управлением Windows Mobile. Я уверен, что это только начало - в будущем появятся линейка Tungsten под управлением Windows. Весь комфорт (хардвор) от пользования Палмами будет доступен и на Винде. Тем более, что PalmOS проигрывает Windows Mobile 5 по многим параметрам - она просто морально устарела.
Palm OS 5 - да, но не Cobalt. Cobalt на порядок совершеннее WM в технологическом плане. И если мир не увидит эту операционку, и следующую за ней, Palm-Linux, от этого проиграют все.
Qtek S200

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Ср сен 28, 2005 19:38

to Antorix
У Кобальта всего один недостаток- его НЕТ на машинках! И, разумеется, этот недостаток полностью перечёркивает все его достоинства :)
P.S. Невольно припоминается, как ехидничали палмоводы, когда Psion PLC обьявила, что новых машинок больше не будет...

Makoron, бывший Зышщтовец, ныне покетовод с прямыми руками, весьма довольный машинкой, осью, перспективами WinMob и жизнью вообще :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Sturm
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sturm » Ср сен 28, 2005 19:46

Всеравно будущее за корпорациями ... закон жизни ... а если будут любовь народа и энтузиазьм то и пальм не умрет :)
FS LOOX 720 + N-Gage QD =>> Asus P525 =>> Samsung WITU

-Sonic-

Сообщение -Sonic- » Чт сен 29, 2005 01:26

C точки зрения конкуренции - это плохо, да и для Palm это смерть, но это последствия их личной тормозни.

Первый мой кпк был Palm, но попробовав PPC, я не задумываясь родал пальму и купил покет и только рад своему решению.

Если бы палм добавил в свою ось хотя бы многозадачность и файловую систему, то это бы была серьёзная конкуренция для ppc.

Но Palm OS ещё есть на коммуникаторах от LG и Samsung, интересно, на долго ли...

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Чт сен 29, 2005 02:35

В полкук идиотов прибыло... :evil: :evil: :evil:

Итак, список:
IBM и OS/2
Digital и Alpha
3Dfx и VoodooX
IBM и PowerPC
PALM и PalmOS

кто следующий....???!!!

ПС: Ну это ж надо быть такими идиотами... прям слов нет... Ну почему хорошие идеи и реализации губят раздолбаи....
Скорблю.... помниться на сайте айиксбэтэ году в 2003 или 2004 первого апреля был прикол-коллаж.... они в ТТ3 шопом виндусу сунули... мож это они накаркали? :(
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512

Некий Пальмовод

Виндовс это смерть свободе (или окошечки в АД)

Сообщение Некий Пальмовод » Чт сен 29, 2005 04:12

:evil: Все ухожу в запой(((((
Palm ты нас предал , ты променял свою непохожесть и качество на всю мастдайскую чушь и мы тебе этого никогда не простим. Нас не купишь виндами мы всегда по ту сторону где их нет!!!!!!.
Пусть линукс станет закатом мастдай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Палм вернись, мы еще можем тебя прастить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»