[News] Palm + Microsoft = любовь навеки
-
- Дорогая редакция
[News] Palm + Microsoft = любовь навеки
Обсуждение новости Palm + Microsoft = любовь навеки
Palm + Microsoft = любовь навеки
Это ужасно. В мире не осталось нормальных, коммерческая версий ОС для КПК. Считаю альянс Palm и Windows закатом Palm. Уж лучше бы они с Symbian объеденились.
Palm OS не исчезнет, ее просто ждет участь "альтернативной" ОС - как сейчас Линукс, OS/2 и прочие на десктопе. Будет иметь свои 5-10 процентов пользователей и тихонько развиваться в таком андеграундном состоянии. Хорошо это или плохо? С точки зрения технологии - плохо, потому что хорошие технологии душатся хорошими маркетологами. Хотя можно посмотреть на ситуацию и более прагматично: бизнес есть бизнес. Одна булочная поглощает другую булочную на другой стороне дороги. Одна корпорация, культура написания софта, идеология, если хотите, поглощает/вытесняет другую, потому что более успешна на рынке. Бизнес, одним словом. Нужно принять это как факт.
Qtek S200
Вы как не поймете - от отсутствия конкуренции на рынке всем хуже, а не лучше. Или вы считаете, что если на десктопе Windows занимает 95% рынка, то это плюс? Отдельные плюсы есть, но есть и один огромный минус - Microsoft совершенно не обращает внимания на качество своих поделок. Это же теперь грозит и рынку софта для КПК, с чем можно себя поздравить.Be3f писал(а):Несоглашусь - ИМХО отли4ная новость: наконец будет единый стандарт в мире КПК софта, совместимость приложений со всеми мобильными платформами, плюсы обоих платформ в одной и война MS и Palm закон4ится.
Я всегда юзал PPC, но хотел совместимости с ПалмОСом:)
Qtek S200
А мне кажется, что это хороший знак. Всю жизнь мечтал увидеть пальмовские КПК под управлением Windows Mobile. Я уверен, что это только начало - в будущем появятся линейка Tungsten под управлением Windows. Весь комфорт (хардвор) от пользования Палмами будет доступен и на Винде. Тем более, что PalmOS проигрывает Windows Mobile 5 по многим параметрам - она просто морально устарела.
Palm OS 5 - да, но не Cobalt. Cobalt на порядок совершеннее WM в технологическом плане. И если мир не увидит эту операционку, и следующую за ней, Palm-Linux, от этого проиграют все.goshi писал(а):А мне кажется, что это хороший знак. Всю жизнь мечтал увидеть пальмовские КПК под управлением Windows Mobile. Я уверен, что это только начало - в будущем появятся линейка Tungsten под управлением Windows. Весь комфорт (хардвор) от пользования Палмами будет доступен и на Винде. Тем более, что PalmOS проигрывает Windows Mobile 5 по многим параметрам - она просто морально устарела.
Qtek S200
to Antorix
У Кобальта всего один недостаток- его НЕТ на машинках! И, разумеется, этот недостаток полностью перечёркивает все его достоинства
P.S. Невольно припоминается, как ехидничали палмоводы, когда Psion PLC обьявила, что новых машинок больше не будет...
Makoron, бывший Зышщтовец, ныне покетовод с прямыми руками, весьма довольный машинкой, осью, перспективами WinMob и жизнью вообще
У Кобальта всего один недостаток- его НЕТ на машинках! И, разумеется, этот недостаток полностью перечёркивает все его достоинства

P.S. Невольно припоминается, как ехидничали палмоводы, когда Psion PLC обьявила, что новых машинок больше не будет...
Makoron, бывший Зышщтовец, ныне покетовод с прямыми руками, весьма довольный машинкой, осью, перспективами WinMob и жизнью вообще

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
C точки зрения конкуренции - это плохо, да и для Palm это смерть, но это последствия их личной тормозни.
Первый мой кпк был Palm, но попробовав PPC, я не задумываясь родал пальму и купил покет и только рад своему решению.
Если бы палм добавил в свою ось хотя бы многозадачность и файловую систему, то это бы была серьёзная конкуренция для ppc.
Но Palm OS ещё есть на коммуникаторах от LG и Samsung, интересно, на долго ли...
Первый мой кпк был Palm, но попробовав PPC, я не задумываясь родал пальму и купил покет и только рад своему решению.
Если бы палм добавил в свою ось хотя бы многозадачность и файловую систему, то это бы была серьёзная конкуренция для ppc.
Но Palm OS ещё есть на коммуникаторах от LG и Samsung, интересно, на долго ли...
В полкук идиотов прибыло...
Итак, список:
IBM и OS/2
Digital и Alpha
3Dfx и VoodooX
IBM и PowerPC
PALM и PalmOS
кто следующий....???!!!
ПС: Ну это ж надо быть такими идиотами... прям слов нет... Ну почему хорошие идеи и реализации губят раздолбаи....
Скорблю.... помниться на сайте айиксбэтэ году в 2003 или 2004 первого апреля был прикол-коллаж.... они в ТТ3 шопом виндусу сунули... мож это они накаркали?

Итак, список:
IBM и OS/2
Digital и Alpha
3Dfx и VoodooX
IBM и PowerPC
PALM и PalmOS
кто следующий....???!!!
ПС: Ну это ж надо быть такими идиотами... прям слов нет... Ну почему хорошие идеи и реализации губят раздолбаи....
Скорблю.... помниться на сайте айиксбэтэ году в 2003 или 2004 первого апреля был прикол-коллаж.... они в ТТ3 шопом виндусу сунули... мож это они накаркали?

Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
Виндовс это смерть свободе (или окошечки в АД)

Palm ты нас предал , ты променял свою непохожесть и качество на всю мастдайскую чушь и мы тебе этого никогда не простим. Нас не купишь виндами мы всегда по ту сторону где их нет!!!!!!.
Пусть линукс станет закатом мастдай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Палм вернись, мы еще можем тебя прастить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!