Что для вас КПК и как вы к нему пришли?
Darkcat
>>Если у тебя вместо ПК+ноут стало ПК+КПК...
Именно так. (а точнее - ПК+КПК+"редкоиспользуемый" ноут) Так что и первый пункт не подходит. Стационар все-таки не заменяет.
Зато ноут теперь используется только изредка, когда нужно использовать софт под Винды. Проверка работоспособности серверов, тест сетки, и т.д. - практически со всем этим Заурус справляется.
>>Если у тебя вместо ПК+ноут стало ПК+КПК...
Именно так. (а точнее - ПК+КПК+"редкоиспользуемый" ноут) Так что и первый пункт не подходит. Стационар все-таки не заменяет.
Зато ноут теперь используется только изредка, когда нужно использовать софт под Винды. Проверка работоспособности серверов, тест сетки, и т.д. - практически со всем этим Заурус справляется.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Несколько лет назад потребовалось заменить пухлый бумажный органайзер на что-то более компактное, чтобы оно влезало в карман пиджака. А тут как раз прослышал про КПК.
Первой моделью был Casio PV-S450. От работы с ним - полный восторг. Несколько раз у меня их крали, заменял на то же семейство. И сейчас у меня S660 живет. Хотя он чуть менее удобен, чем 450-е. Использовал по прямому предназначению - органайзер + читалка.
Только сейчас, купив Пальму Т5, понял, насколько Casio удачная и сбалансированная модель для своих задач.
А зачем захотелось Palm - мобильный фотоблокнот (за это время обзавелся цифровым фотоаппаратом), Интернет через GPRS. Связка органайзер-читалка осталась неубиваемой, видео и игры неинтересны, МР3 слушаю на отдельном маленьком и более практичном устройстве с SD карточкой. Т5 формально тоже умеет играть музыку, но если в FL-100 в процессе звучания аккумулятор сядет, то я его просто на ходу заменю на другой. В Т5 АКБ несьемный, а остаться без органайзера для меня неприемлемо.
Остальные возможности КПК более греют душу, чем реально используются. Т.е. для меня КПК - скорее один из символов цифровой свободы. На практике и дома, и на работе есть десктопы c выходом в Интернет. Ими в основном и обхожусь. В гараже вот разве КПК незаменим
На пляже, природе или курорте пытался им пользоваться - бесполезно, окружающая среда отвлекает.
Первой моделью был Casio PV-S450. От работы с ним - полный восторг. Несколько раз у меня их крали, заменял на то же семейство. И сейчас у меня S660 живет. Хотя он чуть менее удобен, чем 450-е. Использовал по прямому предназначению - органайзер + читалка.
Только сейчас, купив Пальму Т5, понял, насколько Casio удачная и сбалансированная модель для своих задач.
А зачем захотелось Palm - мобильный фотоблокнот (за это время обзавелся цифровым фотоаппаратом), Интернет через GPRS. Связка органайзер-читалка осталась неубиваемой, видео и игры неинтересны, МР3 слушаю на отдельном маленьком и более практичном устройстве с SD карточкой. Т5 формально тоже умеет играть музыку, но если в FL-100 в процессе звучания аккумулятор сядет, то я его просто на ходу заменю на другой. В Т5 АКБ несьемный, а остаться без органайзера для меня неприемлемо.
Остальные возможности КПК более греют душу, чем реально используются. Т.е. для меня КПК - скорее один из символов цифровой свободы. На практике и дома, и на работе есть десктопы c выходом в Интернет. Ими в основном и обхожусь. В гараже вот разве КПК незаменим

Casio PV-S660, Palm TT5
тожчтоли рассказать.
вопщем подарил я себе кпк на новый год (04\05).
Первоначальной причиноый была моя прклятая забывчивость, и по сему завёл себе несколько лет назад большой аутлук, стал всё записывть в календарь.
Перед Новым Годом поиграл немного в Дум3, уведел там чтото вроде КПК и мысли о приобретении сего девайса, до этого момента всеголишь иногда возникающие, стали крутится в голове довольно часто. Привлекало то что можно все напоминания носить всегда с собой и редактировать их при необходимости (иногда забывал занести в календарь на ПК и немного обламывался). ещё привлекло то что это всётаки компьютер со всеми вытекающими последствиями но помещающийся в кармане. Ещё подумывал о том что буду читать книжки, играть в игрушки, слушать музыку.
Вопщем при выборе подарка себе любимому на Н.Г. колебаний небыло.
В конечном итоге являюсь счастливым обладателем КПК. И некотором роде даже "подсел" на кпк. Без него теперь немогу.
В основном его использую как органайзер. ещё мп3 пллер, фотоальбом и что очень важно - носитель док и мануалов, переводчик. Книжки не читаю (бумага болше нравится), в игрушки не играю, в инет не лазю.
о замене кпк не думаю даже, ибо приращать там нечего, разве что вга.
если тока сломаю или потеряю.
вопщем подарил я себе кпк на новый год (04\05).
Первоначальной причиноый была моя прклятая забывчивость, и по сему завёл себе несколько лет назад большой аутлук, стал всё записывть в календарь.
Перед Новым Годом поиграл немного в Дум3, уведел там чтото вроде КПК и мысли о приобретении сего девайса, до этого момента всеголишь иногда возникающие, стали крутится в голове довольно часто. Привлекало то что можно все напоминания носить всегда с собой и редактировать их при необходимости (иногда забывал занести в календарь на ПК и немного обламывался). ещё привлекло то что это всётаки компьютер со всеми вытекающими последствиями но помещающийся в кармане. Ещё подумывал о том что буду читать книжки, играть в игрушки, слушать музыку.
Вопщем при выборе подарка себе любимому на Н.Г. колебаний небыло.
В конечном итоге являюсь счастливым обладателем КПК. И некотором роде даже "подсел" на кпк. Без него теперь немогу.
В основном его использую как органайзер. ещё мп3 пллер, фотоальбом и что очень важно - носитель док и мануалов, переводчик. Книжки не читаю (бумага болше нравится), в игрушки не играю, в инет не лазю.
о замене кпк не думаю даже, ибо приращать там нечего, разве что вга.
если тока сломаю или потеряю.
-= FS C550 - SD2GB + Nokia 6233 - MicroSD1GB =-
Т.к. люблю всякие хай-тек-штучки, на КПК естественно облизывался, но о покупке даже не помышлял, ну не имею я привычки тратить большие деньги на ненужные капризы. Год назад свой 1940 получил в подарок, пролопатил форум дабы научить это чудо быть не просто записной книжкой, а полезной вещью.
И ведь научил. Теперь у меня в кармане очень сбалансированная машинка в которой есть все, что мне хотелось бы иметь с собой. Во время поездок заливаю в него карты местности и переводчики, в городе юзаю Worms и записную книжку, в которой помещаются абсолютно все мои контакты. Понял, что раздувать зап.книжку телефона нерационально, и в мобильнике сейчас хранится только сотня часто используемых номеров, что существенно облегчает пользование оной, а в КПК - абсолютно все, удобно разбитые на группы, снабженные комментариями, информацией о днях рождениях, кличках собак и кодов домофона. И, конечно же, КНИГИ. Я не знаю как я раньше обходился без наладонника, ведь по сути это развлекательный центр у тебя в кармане - хочешь читай, хочешь слушай/смотри музыку/фильмы, хочешь играй, хочешь пиши. Конечно юзаю почту и аську, но это не жизненно необходимо, а просто удобно. Также очень удобна в Москве Pocket GPS Pro, ну и календарь с напоминалками моей дырявой голове - большое подспорье.
Удручает только не всегда хватающая емкость аккумулятора и невозможность поиска в "контактах" по номеру телефона.
И ведь научил. Теперь у меня в кармане очень сбалансированная машинка в которой есть все, что мне хотелось бы иметь с собой. Во время поездок заливаю в него карты местности и переводчики, в городе юзаю Worms и записную книжку, в которой помещаются абсолютно все мои контакты. Понял, что раздувать зап.книжку телефона нерационально, и в мобильнике сейчас хранится только сотня часто используемых номеров, что существенно облегчает пользование оной, а в КПК - абсолютно все, удобно разбитые на группы, снабженные комментариями, информацией о днях рождениях, кличках собак и кодов домофона. И, конечно же, КНИГИ. Я не знаю как я раньше обходился без наладонника, ведь по сути это развлекательный центр у тебя в кармане - хочешь читай, хочешь слушай/смотри музыку/фильмы, хочешь играй, хочешь пиши. Конечно юзаю почту и аську, но это не жизненно необходимо, а просто удобно. Также очень удобна в Москве Pocket GPS Pro, ну и календарь с напоминалками моей дырявой голове - большое подспорье.
Удручает только не всегда хватающая емкость аккумулятора и невозможность поиска в "контактах" по номеру телефона.
hp1940 <= Bluetooch => SE750i = GPRS (MegaFon)
А я КПК купил просто так, "чтобы было". Сфера моей деятельности совсем не привязана к интернету и GPS навигации, к переводу и использованию органайзера. Ночью ушёл - утром пришёл (в данный момент, правда, временно безработный...
) А данный девайс приобрёл как игрушку, тем более что он функционален, этакий мультимедиа "комбаин". Но моя радость была бы не полной без сдыхающего аккумулятора
! А в остальном доволен машинкой.

Есть: HP 2410+256CF+256SD
Был: Sony Cliе NZ 90
Если летом сдам диплом - намажу его красной гуашью. Чтобы лучше на работу принимали.
Был: Sony Cliе NZ 90
Если летом сдам диплом - намажу его красной гуашью. Чтобы лучше на работу принимали.
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
Здравствуйте. Я кпк приобрела в мае этого года. До этого у меня был смартфон Нокиа 3660. В руках держала много разных смартов. И новейших тоже. Тема смартов мне очень нравилась. Я весьма преуспела в смартах. И мне постоянно давали друзья и знакомые смарты. То наладить, то починить, то настроить, то от вируса почистить и так далее. Мне очень нравились смарты. Потом некоторые знакомые смартфонщики приобрели кпк. И во мне зародили крамольные мысли насчёт кпк. Я долго думала. Несколько раз заходила на этот форум. Общалась в аське. Макарон в аське отвечал мне на мои вопросы о целесообразности приобретения кпк. Я думала и думала. А потом у меня отобрали мой смарт. Просто вечером на улице сорвали сумку с плеча. А вместе с сумкой и смарт, и деньги, и документы, и ключи от дома, и так далее. Короче, пережила я жуткий шок. Соседи сломали дверь. Поставили новый замок. Кто-то нашёл мои документы на улице и принёс мне домой по моему адресу. Но вот пребывание без смарта. Да и вообще без телефона... Фигово, ребята. Чувствовала себя, как в первобытной пещере. Как в вакууме. Все контакты улетели в смарте. Фотки мои в смарте тоже были. Разговоры в аське тоже сохранились в читалке в смарте. Читай и наслаждайся... Короче,кошмар. Но я не сдалась. Брала у знакомого смарт на время. И искала варианты. Один знакомый в интернете, бывший смартфонщик, предложил мне помощь. Я купила у него его кпк. С прогами. Налаженный. Со всякими причиндалами. С металическим чехлом. И помогал мне осваивать его. Ну а теперь вот я захотела на форуме тут потусоваться. Чтобы было больше знакомых с кпк.
Девайс мне очень нравится. Очень. После смарта кпк это супер! Смарты мне до сих пор дают настраивать, но я отказываюсь. Первое время брала. Но потом в последний раз взяла смарт одного знакомого на три дня настроить. И долго после этого плевалась. Смарт отличный. Новый. Навороченный. Но после кпк так смарт мне на нервы действовал, что я отдала его, хотя не торопили. И больше смарты не беру.
Девайс для меня это... Ну говорить "всё" было бы неправильно. Потому что живая жизнь главнее. Но девайс это для меня интернет в кармане. Всегда с собой. В электричке. В гостях. Дома. В метро. Вообще, мобильный интернет это здорово. Ну и конечно, читалка, напоминалка, органайзер, фотки с собой, музыка, игрушки, почта, связь.
Вот только аська мне в кпк не очень нравится. А так всё хорошо.
Вот вроде бы рассказала.
Девайс мне очень нравится. Очень. После смарта кпк это супер! Смарты мне до сих пор дают настраивать, но я отказываюсь. Первое время брала. Но потом в последний раз взяла смарт одного знакомого на три дня настроить. И долго после этого плевалась. Смарт отличный. Новый. Навороченный. Но после кпк так смарт мне на нервы действовал, что я отдала его, хотя не торопили. И больше смарты не беру.
Девайс для меня это... Ну говорить "всё" было бы неправильно. Потому что живая жизнь главнее. Но девайс это для меня интернет в кармане. Всегда с собой. В электричке. В гостях. Дома. В метро. Вообще, мобильный интернет это здорово. Ну и конечно, читалка, напоминалка, органайзер, фотки с собой, музыка, игрушки, почта, связь.
Вот только аська мне в кпк не очень нравится. А так всё хорошо.
Вот вроде бы рассказала.
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
У кого как. Собстна смотрите результаты - надо было бы только 3й пункт вторым сделать, чето я поздно сообразил. Так было бы четко видно - большинство народу КПК юзает как дополнение ПК, меньше только как огрганайзер (ну и наверно музыка, фильмы, читалки...), еще меньше как компьютер (это наверно перепись Завроводовigorekk писал(а):Ой не уверен.DeGGy_Stan писал(а):КПК это продвинутая записная книжка/органайзер/... С PC/ноутом задачи не пересекаются - пока что я согласен с этим пунктом
Пересекаются и еще как.

Я уже дошел до того, что задачи двух КПК не пересекаются

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.