Что для вас КПК и как вы к нему пришли?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки

Что для вас КПК и как вы к нему пришли?

КПК это компьютер, заменил ноут/стационар.
9
7%
КПК это продвинутая записная книжка/органайзер/... С PC/ноутом задачи не пересекаются.
21
17%
Не хватало мобильности ноута или ПК, купил КПК в дополнение, но не на замену PC/ноута.
55
45%
Просто интересно стало, что это за зверь. КПК это хобби.
38
31%

Всего голосов: 123

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб окт 15, 2005 21:14

Я вообще не голосовал. Т.к. нет пункта "не заменил РС, но практически заменил ноутбук":)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб окт 15, 2005 21:44

Ну это первый пункт (я так задумывал ;) ). У меня ноут и стационар друг друга пока заменить не могут. Если у тебя вместо ПК+ноут стало ПК+КПК...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 15, 2005 23:24

Darkcat
>>Если у тебя вместо ПК+ноут стало ПК+КПК...

Именно так. (а точнее - ПК+КПК+"редкоиспользуемый" ноут) Так что и первый пункт не подходит. Стационар все-таки не заменяет.
Зато ноут теперь используется только изредка, когда нужно использовать софт под Винды. Проверка работоспособности серверов, тест сетки, и т.д. - практически со всем этим Заурус справляется.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

stoic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stoic » Вс окт 16, 2005 07:23

Несколько лет назад потребовалось заменить пухлый бумажный органайзер на что-то более компактное, чтобы оно влезало в карман пиджака. А тут как раз прослышал про КПК.
Первой моделью был Casio PV-S450. От работы с ним - полный восторг. Несколько раз у меня их крали, заменял на то же семейство. И сейчас у меня S660 живет. Хотя он чуть менее удобен, чем 450-е. Использовал по прямому предназначению - органайзер + читалка.
Только сейчас, купив Пальму Т5, понял, насколько Casio удачная и сбалансированная модель для своих задач.
А зачем захотелось Palm - мобильный фотоблокнот (за это время обзавелся цифровым фотоаппаратом), Интернет через GPRS. Связка органайзер-читалка осталась неубиваемой, видео и игры неинтересны, МР3 слушаю на отдельном маленьком и более практичном устройстве с SD карточкой. Т5 формально тоже умеет играть музыку, но если в FL-100 в процессе звучания аккумулятор сядет, то я его просто на ходу заменю на другой. В Т5 АКБ несьемный, а остаться без органайзера для меня неприемлемо.
Остальные возможности КПК более греют душу, чем реально используются. Т.е. для меня КПК - скорее один из символов цифровой свободы. На практике и дома, и на работе есть десктопы c выходом в Интернет. Ими в основном и обхожусь. В гараже вот разве КПК незаменим :) На пляже, природе или курорте пытался им пользоваться - бесполезно, окружающая среда отвлекает.
Casio PV-S660, Palm TT5

simins
Кандидат (3 lvl)

Сообщение simins » Чт окт 20, 2005 10:22

тожчтоли рассказать.

вопщем подарил я себе кпк на новый год (04\05).
Первоначальной причиноый была моя прклятая забывчивость, и по сему завёл себе несколько лет назад большой аутлук, стал всё записывть в календарь.
Перед Новым Годом поиграл немного в Дум3, уведел там чтото вроде КПК и мысли о приобретении сего девайса, до этого момента всеголишь иногда возникающие, стали крутится в голове довольно часто. Привлекало то что можно все напоминания носить всегда с собой и редактировать их при необходимости (иногда забывал занести в календарь на ПК и немного обламывался). ещё привлекло то что это всётаки компьютер со всеми вытекающими последствиями но помещающийся в кармане. Ещё подумывал о том что буду читать книжки, играть в игрушки, слушать музыку.
Вопщем при выборе подарка себе любимому на Н.Г. колебаний небыло.

В конечном итоге являюсь счастливым обладателем КПК. И некотором роде даже "подсел" на кпк. Без него теперь немогу.
В основном его использую как органайзер. ещё мп3 пллер, фотоальбом и что очень важно - носитель док и мануалов, переводчик. Книжки не читаю (бумага болше нравится), в игрушки не играю, в инет не лазю.

о замене кпк не думаю даже, ибо приращать там нечего, разве что вга.
если тока сломаю или потеряю.
-= FS C550 - SD2GB + Nokia 6233 - MicroSD1GB =-

DadDim
Студент (1 lvl)

Сообщение DadDim » Вт ноя 01, 2005 13:06

Т.к. люблю всякие хай-тек-штучки, на КПК естественно облизывался, но о покупке даже не помышлял, ну не имею я привычки тратить большие деньги на ненужные капризы. Год назад свой 1940 получил в подарок, пролопатил форум дабы научить это чудо быть не просто записной книжкой, а полезной вещью.
И ведь научил. Теперь у меня в кармане очень сбалансированная машинка в которой есть все, что мне хотелось бы иметь с собой. Во время поездок заливаю в него карты местности и переводчики, в городе юзаю Worms и записную книжку, в которой помещаются абсолютно все мои контакты. Понял, что раздувать зап.книжку телефона нерационально, и в мобильнике сейчас хранится только сотня часто используемых номеров, что существенно облегчает пользование оной, а в КПК - абсолютно все, удобно разбитые на группы, снабженные комментариями, информацией о днях рождениях, кличках собак и кодов домофона. И, конечно же, КНИГИ. Я не знаю как я раньше обходился без наладонника, ведь по сути это развлекательный центр у тебя в кармане - хочешь читай, хочешь слушай/смотри музыку/фильмы, хочешь играй, хочешь пиши. Конечно юзаю почту и аську, но это не жизненно необходимо, а просто удобно. Также очень удобна в Москве Pocket GPS Pro, ну и календарь с напоминалками моей дырявой голове - большое подспорье.
Удручает только не всегда хватающая емкость аккумулятора и невозможность поиска в "контактах" по номеру телефона.
hp1940 <= Bluetooch => SE750i = GPRS (MegaFon)

Kostique
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Kostique » Ср ноя 02, 2005 12:41

А я КПК купил просто так, "чтобы было". Сфера моей деятельности совсем не привязана к интернету и GPS навигации, к переводу и использованию органайзера. Ночью ушёл - утром пришёл (в данный момент, правда, временно безработный... :oops:) А данный девайс приобрёл как игрушку, тем более что он функционален, этакий мультимедиа "комбаин". Но моя радость была бы не полной без сдыхающего аккумулятора :evil: ! А в остальном доволен машинкой.
Есть: HP 2410+256CF+256SD
Был: Sony Cliе NZ 90
Если летом сдам диплом - намажу его красной гуашью. Чтобы лучше на работу принимали.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вс ноя 06, 2005 14:29

2DadDIM: пуск - поиск. Найдет контакт по номеру
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Вс ноя 06, 2005 15:54

Здравствуйте. Я кпк приобрела в мае этого года. До этого у меня был смартфон Нокиа 3660. В руках держала много разных смартов. И новейших тоже. Тема смартов мне очень нравилась. Я весьма преуспела в смартах. И мне постоянно давали друзья и знакомые смарты. То наладить, то починить, то настроить, то от вируса почистить и так далее. Мне очень нравились смарты. Потом некоторые знакомые смартфонщики приобрели кпк. И во мне зародили крамольные мысли насчёт кпк. Я долго думала. Несколько раз заходила на этот форум. Общалась в аське. Макарон в аське отвечал мне на мои вопросы о целесообразности приобретения кпк. Я думала и думала. А потом у меня отобрали мой смарт. Просто вечером на улице сорвали сумку с плеча. А вместе с сумкой и смарт, и деньги, и документы, и ключи от дома, и так далее. Короче, пережила я жуткий шок. Соседи сломали дверь. Поставили новый замок. Кто-то нашёл мои документы на улице и принёс мне домой по моему адресу. Но вот пребывание без смарта. Да и вообще без телефона... Фигово, ребята. Чувствовала себя, как в первобытной пещере. Как в вакууме. Все контакты улетели в смарте. Фотки мои в смарте тоже были. Разговоры в аське тоже сохранились в читалке в смарте. Читай и наслаждайся... Короче,кошмар. Но я не сдалась. Брала у знакомого смарт на время. И искала варианты. Один знакомый в интернете, бывший смартфонщик, предложил мне помощь. Я купила у него его кпк. С прогами. Налаженный. Со всякими причиндалами. С металическим чехлом. И помогал мне осваивать его. Ну а теперь вот я захотела на форуме тут потусоваться. Чтобы было больше знакомых с кпк.
Девайс мне очень нравится. Очень. После смарта кпк это супер! Смарты мне до сих пор дают настраивать, но я отказываюсь. Первое время брала. Но потом в последний раз взяла смарт одного знакомого на три дня настроить. И долго после этого плевалась. Смарт отличный. Новый. Навороченный. Но после кпк так смарт мне на нервы действовал, что я отдала его, хотя не торопили. И больше смарты не беру.
Девайс для меня это... Ну говорить "всё" было бы неправильно. Потому что живая жизнь главнее. Но девайс это для меня интернет в кармане. Всегда с собой. В электричке. В гостях. Дома. В метро. Вообще, мобильный интернет это здорово. Ну и конечно, читалка, напоминалка, органайзер, фотки с собой, музыка, игрушки, почта, связь.
Вот только аська мне в кпк не очень нравится. А так всё хорошо.
Вот вроде бы рассказала.

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Вс ноя 06, 2005 16:11

Скажите мне, пожалуйста, а какие игры хорошие и интересные на кпк? И где их брать? Кабы. Компа у меня лично пока нету. Пока что арканоид у меня стоИт, волейбол. Ну и пасьянс. Что порекомендуете?

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Вс ноя 06, 2005 16:33

смотря в какие игры вы любите играть :wink: много стратегий, гонок, меньше распространены шутеры. называйте жанр, вам ответят какие самые-самые :)

ЗЫ ЦСКА- ЧЕМПИОН!!!!!! 8)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн ноя 07, 2005 12:12

Leon89 писал(а):смотря в какие игры вы любите играть :wink: много стратегий, гонок, меньше распространены шутеры. называйте жанр, вам ответят какие самые-самые :)

ЗЫ ЦСКА- ЧЕМПИОН!!!!!! 8)
Квейк2 - рулит :-)

PS. Ненадолго чемпион.

DeGGy_Stan
Новенький (0 lvl)

Сообщение DeGGy_Stan » Пн ноя 07, 2005 12:45

КПК это продвинутая записная книжка/органайзер/... С PC/ноутом задачи не пересекаются - пока что я согласен с этим пунктом :oops:
подпись модерирована. в след. раз за рекламу в подписи - бан

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн ноя 07, 2005 13:07

DeGGy_Stan писал(а):КПК это продвинутая записная книжка/органайзер/... С PC/ноутом задачи не пересекаются - пока что я согласен с этим пунктом :oops:
Ой не уверен.
Пересекаются и еще как.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 07, 2005 15:36

igorekk писал(а):
DeGGy_Stan писал(а):КПК это продвинутая записная книжка/органайзер/... С PC/ноутом задачи не пересекаются - пока что я согласен с этим пунктом :oops:
Ой не уверен.
Пересекаются и еще как.
У кого как. Собстна смотрите результаты - надо было бы только 3й пункт вторым сделать, чето я поздно сообразил. Так было бы четко видно - большинство народу КПК юзает как дополнение ПК, меньше только как огрганайзер (ну и наверно музыка, фильмы, читалки...), еще меньше как компьютер (это наверно перепись Завроводов ;) ). 4 пункт это и так понятно.
Я уже дошел до того, что задачи двух КПК не пересекаются ;) Еще поковыряюсь и Завр точно ноут заменит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»