DVD to TCPMP

Программы и решения для видео, музыки и фото. DivX для Palm, Pocket PC
Закрыто
Niks
Профессор (5 lvl)

DVD to TCPMP

Сообщение Niks » Пт окт 21, 2005 13:57

Вопрос такой (в поиске не нашел, но может кто что подскажет):
Купил вчера DVD с 12 (!) историческими фильмами на диске. Думал это как обычно "DivX на DVD", а дома выяснил, что DVD обычный с VOB файлами, размером 700-800 мегов. Ну размер конечно удобный, но встает вопрос как их смотреть? Перекодировать в Mpeg4 лениво, прямопотоковое кодирование вешь хорошая, но не получается. Что можно сделать? Есть ли какая-то программа, которая шустро может перевести VOB в MPG? Потому что это пока единственный приемлемый вариант и TCPMP нормально играет MPG. Остальные контейнеры не хотят принимать в себя поток Mpeg2, правда "Матрёшка" согласилась, но не стала указывать тип видеопотока, в результате видео не играется.
По поиску нашел в одном из форумов рекомендуемую прогу Wombie mpeg-vcr v3.14, но не могу найти где ее скачать. Такие дела. Может посоветуете что делать?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 21, 2005 15:55

Что GSpot говорит про кодеки? Это может быть обычный AVI. Если так то переименовать или ПокетДивИксом сплющить.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

АЛЕКСАНДРIII
Студент (1 lvl)

Re: DVD to TCPMP

Сообщение АЛЕКСАНДРIII » Пт окт 21, 2005 16:10

Niks писал(а):Вопрос такой (в поиске не нашел, но может кто что подскажет):
Купил вчера DVD с 12 (!) историческими фильмами на диске. Думал это как обычно "DivX на DVD", а дома выяснил, что DVD обычный с VOB файлами, размером 700-800 мегов. Ну размер конечно удобный, но встает вопрос как их смотреть?
Самое интересное, что TCPMP понимает VOB - файлы и у машинки
есть потенциал для проигрывания дивиди
по крайней мере с таким
низким битрейтом - просто видимо у разработчиков плеера еще не
дошли руки до оптимизации под этот формат.... и надеюсь это именно
вопрос времени......

А ТАК ЧТО МЕШАЕТ ПОСТАВИТЬ ОДНУ СТОРОНУ ДИСКА НА НОЧЬ -
УТРОМ 6 ФИЛЬМОВ ЛЕЖАТ В ОТДЕЛЬНЫХ ПАПКАХ - ЭТО Я О ПОКЕТ
КОДИРОВЩИКЕ ГОВОРЮ......
4700+MH30+SD 1G+CF 4G+23 in 1

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт окт 21, 2005 16:31

Мда. VOB файл я заливать еще не пробовал. кстати их понимают обе TCPMP или только та, которая для Покетов?
Сейчас скачал GSpot - попробую вечером, что покажет. Ставить кодировать диск на ночь мешает то, что у меня на ноуте только 4 гига осталось. экономлю место, а менять винт на больший дорого и стремно. Да и в принципе смысл перекодировать в Mpeg 4 был бы только из-за размера файла, а так я попробовал перекодировать в Mpeg2 кусочек минут на 5 - полет нормальный. Mpeg2 крутится отлично, но перекодировать по 1,5 часа фильм со скоростью 50 fps долго, При перегоне в MKV с помощью VirtualDub, процесс занял 10 минут - вот это меня устраивает, но не играется полученный файл хоть убей. :( В свойствах вместо названия кодека - квадратики. Нужна программа, которая просто быстро "распакует" VOB и полученный MPG, M2V или что-нибудь еще буду заливать на карту и смотреть. Правда если на самом деле TCPMP на Пальме видит файлы переписанные с ДВД - ну тогда я буду просто счастлив, но если честно я очень сомневаюсь что такое возможно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 21, 2005 17:11

Попробуй TMPGEncoder.
Нешто спи обратно.

АЛЕКСАНДРIII
Студент (1 lvl)

Сообщение АЛЕКСАНДРIII » Пн окт 24, 2005 09:10

TheKindWizard писал(а):Ребята вы чего :) ?
Или я что-то не понимаю...

Переименуйте ради прикола его в МПГ, и посмотрите его свойства. Там будет написан и битрейт и сжатие (мпег2) и качество звука - всё.
Просто проблема может встать с декодером аудио/видео. Тут уже надо плеер нормальный юзать.
А И НЕ НАДО ничего переименовывать - TCPMP - видит и файл воб
и его свойства.....
Пробовал мультик записанный на бытовом рекордере в режиме лонгплей
там битрейт где-то 1.6 мб\с
воспроизводит звук нормально - видео 20 кадров вместо 25
но без рывков вполне можно смотреть.....

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн окт 24, 2005 10:55

Не знал. На самом деле если VOB просто переименовать в MPG, но TCPMP (Palm OS) его видит и нормально воспроизводит видео, но не звук. Мне кажется это какая-то ошибка в плагинах, потому что если аудио дорожка в формате mpeg 1 layer 2 звук идет нормально, а если в файле звук AC3 (что обычно в 99% случаев), программа сообщает что звук отсутстрвует.
Попробовал перевести звук из АС3 в читаемый формат в качестве эксперимента. С помощью DVD2AVI разодрал файл на 2 потока (за 15 минут), причем AC3 сразу сконвертировался в MPEG2 аудио, но как их теперь объединить - понять не могу, все присутствующие у меня видео редакторы отказались это делать без ненужной мне перекодировки видео. Вот блин, 1 шаг до победы остался, и никак. Конечно если бы был у меня HP4700, париться бы не пришлось. Эх, все таки MPEG2 на маленьком экране производит приятное впечатление.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн окт 24, 2005 11:34

Нашел описание проблемы в списке багов TCPMP
http://corecodec.org/tracker/index.php? ... 3&atid=285
скачал новую версию
http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/tcpm ... .0.66f.zip
буду вечером пробовать

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 24, 2005 12:45

Склеить видео и звук без рекодирования видео может ВДаб. Но! Звук ему надо скармливать в чистом WAV. Видео идет как Direct Stream Copy.
Нешто спи обратно.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн окт 24, 2005 13:23

Нет. Vdub не может склеивать mpeg2 видео Только mpeg4.

АЛЕКСАНДРIII
Студент (1 lvl)

Сообщение АЛЕКСАНДРIII » Пн окт 24, 2005 14:30

Niks писал(а):Не знал. На самом деле если VOB просто переименовать в MPG, но TCPMP (Palm OS) его видит и нормально воспроизводит видео, но не звук. Мне кажется это какая-то ошибка в плагинах, потому что если аудио дорожка в формате mpeg 1 layer 2 звук идет нормально, а если в файле звук AC3 (что обычно в 99% случаев), программа сообщает что звук отсутстрвует.
.

Так значит плагин АС3 у вас установлен - а звука нет?

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн окт 24, 2005 15:55

Да. плагин установлен и нормально работает с контейнерами avi, ogm, mkv. все фильмы содранные с DVD я обычно смотрю со звуком AC3 и доволен качеством, что и вам советую.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт окт 25, 2005 10:49

Всем огромное спасибо за помощь и советы:
TheKindWizard за разъяснение что vob=mpg,
Darkcat за ссылку на хорошую программу,
АлександрIII за поддержку.

В итоге все играется отлично с помощью TCPMP 0.66f. Баг со звуком АС3 в этой версии уже исправлен.
Сегодня по дороге на работу смотрел неконвертированный, переписанный прямо с DVD "Последний самурай".
По данным TCPMP нет ни одного выпадения кадра (даже в сценах где самураи мочат ниндзя). По бенчмарку скорость на T3 при 400мгц, - 137%.
Это на фильме 352х288, 25 fps, VBR avg.bitrate 550 кбит/сек, max.bitrate 8000 кбит/сек., звук AC3 48кгц стерео 112 кбит/сек.
размер фильма 773МБ. длительность 2:27.
Смотрел и наслаждался качеством. И никаких двухчасовых перекодировок! :)

АЛЕКСАНДРIII
Студент (1 lvl)

Сообщение АЛЕКСАНДРIII » Ср окт 26, 2005 09:32

Niks писал(а):Всем огромное спасибо за помощь и советы:
TheKindWizard за разъяснение что vob=mpg,
Darkcat за ссылку на хорошую программу,
АлександрIII за поддержку.

.
Сегодня по дороге на работу смотрел неконвертированный, переписанный прямо с DVD "Последний самурай".
Это на фильме 352х288, 25 fps, VBR avg.bitrate 550 кбит/сек, max.bitrate 8000 кбит/сек., звук AC3 48кгц стерео 112 кбит/сек.
размер фильма 773МБ. длительность 2:27.
Смотрел и наслаждался качеством. И никаких двухчасовых перекодировок! :)
NIKS БОЛЬШОЕ спасибо за информацию - я то думал что на таких сборниках
разрешение 720 на 540 т.е. дивидишное да и единственный такой сборник
8 в 1 у меня 720 на 540.
вот - бы еще точно знать разрешение при покупке.......

Закрыто

Вернуться в «Цифровые фото, видео и музыка на КПК»