DVD to TCPMP
DVD to TCPMP
Вопрос такой (в поиске не нашел, но может кто что подскажет):
Купил вчера DVD с 12 (!) историческими фильмами на диске. Думал это как обычно "DivX на DVD", а дома выяснил, что DVD обычный с VOB файлами, размером 700-800 мегов. Ну размер конечно удобный, но встает вопрос как их смотреть? Перекодировать в Mpeg4 лениво, прямопотоковое кодирование вешь хорошая, но не получается. Что можно сделать? Есть ли какая-то программа, которая шустро может перевести VOB в MPG? Потому что это пока единственный приемлемый вариант и TCPMP нормально играет MPG. Остальные контейнеры не хотят принимать в себя поток Mpeg2, правда "Матрёшка" согласилась, но не стала указывать тип видеопотока, в результате видео не играется.
По поиску нашел в одном из форумов рекомендуемую прогу Wombie mpeg-vcr v3.14, но не могу найти где ее скачать. Такие дела. Может посоветуете что делать?
Купил вчера DVD с 12 (!) историческими фильмами на диске. Думал это как обычно "DivX на DVD", а дома выяснил, что DVD обычный с VOB файлами, размером 700-800 мегов. Ну размер конечно удобный, но встает вопрос как их смотреть? Перекодировать в Mpeg4 лениво, прямопотоковое кодирование вешь хорошая, но не получается. Что можно сделать? Есть ли какая-то программа, которая шустро может перевести VOB в MPG? Потому что это пока единственный приемлемый вариант и TCPMP нормально играет MPG. Остальные контейнеры не хотят принимать в себя поток Mpeg2, правда "Матрёшка" согласилась, но не стала указывать тип видеопотока, в результате видео не играется.
По поиску нашел в одном из форумов рекомендуемую прогу Wombie mpeg-vcr v3.14, но не могу найти где ее скачать. Такие дела. Может посоветуете что делать?
-
- Студент (1 lvl)
Re: DVD to TCPMP
Самое интересное, что TCPMP понимает VOB - файлы и у машинкиNiks писал(а):Вопрос такой (в поиске не нашел, но может кто что подскажет):
Купил вчера DVD с 12 (!) историческими фильмами на диске. Думал это как обычно "DivX на DVD", а дома выяснил, что DVD обычный с VOB файлами, размером 700-800 мегов. Ну размер конечно удобный, но встает вопрос как их смотреть?
есть потенциал для проигрывания дивиди
по крайней мере с таким
низким битрейтом - просто видимо у разработчиков плеера еще не
дошли руки до оптимизации под этот формат.... и надеюсь это именно
вопрос времени......
А ТАК ЧТО МЕШАЕТ ПОСТАВИТЬ ОДНУ СТОРОНУ ДИСКА НА НОЧЬ -
УТРОМ 6 ФИЛЬМОВ ЛЕЖАТ В ОТДЕЛЬНЫХ ПАПКАХ - ЭТО Я О ПОКЕТ
КОДИРОВЩИКЕ ГОВОРЮ......
4700+MH30+SD 1G+CF 4G+23 in 1
Мда. VOB файл я заливать еще не пробовал. кстати их понимают обе TCPMP или только та, которая для Покетов?
Сейчас скачал GSpot - попробую вечером, что покажет. Ставить кодировать диск на ночь мешает то, что у меня на ноуте только 4 гига осталось. экономлю место, а менять винт на больший дорого и стремно. Да и в принципе смысл перекодировать в Mpeg 4 был бы только из-за размера файла, а так я попробовал перекодировать в Mpeg2 кусочек минут на 5 - полет нормальный. Mpeg2 крутится отлично, но перекодировать по 1,5 часа фильм со скоростью 50 fps долго, При перегоне в MKV с помощью VirtualDub, процесс занял 10 минут - вот это меня устраивает, но не играется полученный файл хоть убей.
В свойствах вместо названия кодека - квадратики. Нужна программа, которая просто быстро "распакует" VOB и полученный MPG, M2V или что-нибудь еще буду заливать на карту и смотреть. Правда если на самом деле TCPMP на Пальме видит файлы переписанные с ДВД - ну тогда я буду просто счастлив, но если честно я очень сомневаюсь что такое возможно.
Сейчас скачал GSpot - попробую вечером, что покажет. Ставить кодировать диск на ночь мешает то, что у меня на ноуте только 4 гига осталось. экономлю место, а менять винт на больший дорого и стремно. Да и в принципе смысл перекодировать в Mpeg 4 был бы только из-за размера файла, а так я попробовал перекодировать в Mpeg2 кусочек минут на 5 - полет нормальный. Mpeg2 крутится отлично, но перекодировать по 1,5 часа фильм со скоростью 50 fps долго, При перегоне в MKV с помощью VirtualDub, процесс занял 10 минут - вот это меня устраивает, но не играется полученный файл хоть убей.

-
- Студент (1 lvl)
А И НЕ НАДО ничего переименовывать - TCPMP - видит и файл вобTheKindWizard писал(а):Ребята вы чего?
Или я что-то не понимаю...
Переименуйте ради прикола его в МПГ, и посмотрите его свойства. Там будет написан и битрейт и сжатие (мпег2) и качество звука - всё.
Просто проблема может встать с декодером аудио/видео. Тут уже надо плеер нормальный юзать.
и его свойства.....
Пробовал мультик записанный на бытовом рекордере в режиме лонгплей
там битрейт где-то 1.6 мб\с
воспроизводит звук нормально - видео 20 кадров вместо 25
но без рывков вполне можно смотреть.....
Не знал. На самом деле если VOB просто переименовать в MPG, но TCPMP (Palm OS) его видит и нормально воспроизводит видео, но не звук. Мне кажется это какая-то ошибка в плагинах, потому что если аудио дорожка в формате mpeg 1 layer 2 звук идет нормально, а если в файле звук AC3 (что обычно в 99% случаев), программа сообщает что звук отсутстрвует.
Попробовал перевести звук из АС3 в читаемый формат в качестве эксперимента. С помощью DVD2AVI разодрал файл на 2 потока (за 15 минут), причем AC3 сразу сконвертировался в MPEG2 аудио, но как их теперь объединить - понять не могу, все присутствующие у меня видео редакторы отказались это делать без ненужной мне перекодировки видео. Вот блин, 1 шаг до победы остался, и никак. Конечно если бы был у меня HP4700, париться бы не пришлось. Эх, все таки MPEG2 на маленьком экране производит приятное впечатление.
Попробовал перевести звук из АС3 в читаемый формат в качестве эксперимента. С помощью DVD2AVI разодрал файл на 2 потока (за 15 минут), причем AC3 сразу сконвертировался в MPEG2 аудио, но как их теперь объединить - понять не могу, все присутствующие у меня видео редакторы отказались это делать без ненужной мне перекодировки видео. Вот блин, 1 шаг до победы остался, и никак. Конечно если бы был у меня HP4700, париться бы не пришлось. Эх, все таки MPEG2 на маленьком экране производит приятное впечатление.
Нашел описание проблемы в списке багов TCPMP
http://corecodec.org/tracker/index.php? ... 3&atid=285
скачал новую версию
http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/tcpm ... .0.66f.zip
буду вечером пробовать
http://corecodec.org/tracker/index.php? ... 3&atid=285
скачал новую версию
http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/tcpm ... .0.66f.zip
буду вечером пробовать
-
- Студент (1 lvl)
Niks писал(а):Не знал. На самом деле если VOB просто переименовать в MPG, но TCPMP (Palm OS) его видит и нормально воспроизводит видео, но не звук. Мне кажется это какая-то ошибка в плагинах, потому что если аудио дорожка в формате mpeg 1 layer 2 звук идет нормально, а если в файле звук AC3 (что обычно в 99% случаев), программа сообщает что звук отсутстрвует.
.
Так значит плагин АС3 у вас установлен - а звука нет?
Всем огромное спасибо за помощь и советы:
TheKindWizard за разъяснение что vob=mpg,
Darkcat за ссылку на хорошую программу,
АлександрIII за поддержку.
В итоге все играется отлично с помощью TCPMP 0.66f. Баг со звуком АС3 в этой версии уже исправлен.
Сегодня по дороге на работу смотрел неконвертированный, переписанный прямо с DVD "Последний самурай".
По данным TCPMP нет ни одного выпадения кадра (даже в сценах где самураи мочат ниндзя). По бенчмарку скорость на T3 при 400мгц, - 137%.
Это на фильме 352х288, 25 fps, VBR avg.bitrate 550 кбит/сек, max.bitrate 8000 кбит/сек., звук AC3 48кгц стерео 112 кбит/сек.
размер фильма 773МБ. длительность 2:27.
Смотрел и наслаждался качеством. И никаких двухчасовых перекодировок!
В итоге все играется отлично с помощью TCPMP 0.66f. Баг со звуком АС3 в этой версии уже исправлен.
Сегодня по дороге на работу смотрел неконвертированный, переписанный прямо с DVD "Последний самурай".
По данным TCPMP нет ни одного выпадения кадра (даже в сценах где самураи мочат ниндзя). По бенчмарку скорость на T3 при 400мгц, - 137%.
Это на фильме 352х288, 25 fps, VBR avg.bitrate 550 кбит/сек, max.bitrate 8000 кбит/сек., звук AC3 48кгц стерео 112 кбит/сек.

-
- Студент (1 lvl)
NIKS БОЛЬШОЕ спасибо за информацию - я то думал что на таких сборникахNiks писал(а):Всем огромное спасибо за помощь и советы:
.
разрешение 720 на 540 т.е. дивидишное да и единственный такой сборник
8 в 1 у меня 720 на 540.
вот - бы еще точно знать разрешение при покупке.......