Скажите правду..

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
hirodger
Кандидат (3 lvl)

Скажите правду..

Сообщение hirodger » Чт окт 27, 2005 12:31

Посоветуйте опытные пользователи КПК и коммуникаторов,
хочу приобрести эффективный,удобный девайс(наверно коммуникатор),опыта использования Виндовс-наладонников никакого..
На какие модели стоит обратить внимание,какая ОС?
Какие проблемы ожидают начинающего пользователя?
Можно ли брать б\у?
Сейчас пользую n7610 и немного МРх220,стоит ли Symbian S60 менять на скажем Pocket,есть ли преимущество кроме сенсорного ввода(или Symbian UIQ?)?
:D :roll: :roll:

Гость

Сообщение Гость » Чт окт 27, 2005 13:28

..спасибо за обстоятельный ответ!!!
Вообщето читаю форум несколько дней,люди пишут о множестве проблем на разных аппаратах и не имея в пользование ни одного из них,представления складываются из догадок,возможно некоторые из них являются моими заблужнениями,поэтому и спросил..
Меня просто интересует удобный аппарат с эффективной мнгозадачной ОС и достато качественной сборкой,стабитьность работы если возможно..?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт окт 27, 2005 15:52

Вот и расскажите о ваших догадках, если они окажутся заблуждениями - вас поправят.

А насчет эффективности... то это критерий не абсолютный, а относится к решаемым задачам.

Самый эффективный коммуникатор "общего назначения" - Трео 650. Но для конкретного списка задач ответ может быть другим.

Rn211
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Rn211 » Чт окт 27, 2005 16:41

Хех, так тебе и сказали правду. Ты тут попал в форум, где во главе стола Пальмоводу сидят, а РРС-вцы тока огрызаются ;) Для уравновешивания надо сходить [* модерировано ВадимП: реклама *]. )))

По сабжу. Если ты юзаешь нокию и мрх220-й - ну неужели не ясно, какой девайс удобнее? Какой грамотнее? Функциональнее? Ну, не считая слабой камеры ;) Есс-но WM! ))

А стоит ли брать коммуникатор... Может на первое время и стоит. Однако у меня, например, сейчас КПК перестал использоваться, с тех пор как я купил себе мрх200 (потом до 220-го проUPился), т.к. все его функции идеально смарт выполняет: и в инет выйти можно, и контакты идеально, и календарь удобнейший. И задачи. И все в одном мелкогабаритном девайсе. И все сразу между собой взаимодействует. Так что вот и думай... А надо ли оно тебе? Может, максимум, докупить какой-нить средний КПК, типа НР 2410, чтобы Wi-Fi был и сам КПК нормальный, удобный, функциональный? И оставить себе моторку 220-ю, т.к. девайсина отличная во всех отношениях. А остальное продай или подари. :)
Motorola mpx220. Fly S688. HP 2210. ASUS P525.

hirodger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение hirodger » Чт окт 27, 2005 16:58

..тоесть я смогу на нём пользоваться ICQ в "фоновом режиме" продолжительное время(в течение рабочего дня)невыключая например Агилем или IM+,получить-отправить почту,пользоваться браузером-посмотреть вэб страницу,скачать документ..
Желательно удобное переключение между запущеными приложениями и достаточно оперативы,просто часто у меня на 7610 нехватает оперативы например при включеной аське,отсилы можно еще ПрофиМаил запустить,а дальше приходится "убивать"системные процессы иначе в перезагруз уходит на самом интересном месте,.. :(
Хотоелось иметь нормальную возможнось редактировать документы в Ворде и работать с архивами ZIP,RAR.
Какой аппарат выполнить такие задачи?

Rn211
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Rn211 » Чт окт 27, 2005 17:54

Не, тогда тока коммуникатор. На смарте на винде теоретически тоже можно много процессов в фоне запускать. Но виснуть станет намертво.

И коммуникатор, при том, на винде! Т.к. пальма однозадачный организм.

Krojat
Новенький (0 lvl)

Сообщение Krojat » Чт окт 27, 2005 18:10

Какой-то странный поклеп на смартфоны.У меня на 6600 бывает куча приложений открыта-и ничего,хватает.Только если на Опере и Нетфронте одновременно открыть большие страницы-один из браузеров автоматически закрывается из-за нехватки оперативки.
Но документы,конечно,не поредактируешь.Кто-нибудь,кстати,знает как с этим на Symbian UIQ?

hirodger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение hirodger » Чт окт 27, 2005 20:07

2Krojat
Едистненно Quick office можно пытаться редактировать документы,но муки великие..
А браузеры особено Опера 800 здорово расходует оперативу,никакую серьёзную программу вместе с браузером запустить весьма проблематично..
Хотелось что бы с запасом хватало,плюс нормальные функции типа:выделение-копирование текста в любом месте в том числе и в браузере..! :roll:(кстате тоже склоняюсь к Symbian UIQ)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт окт 27, 2005 20:17

Rn21: а, простите, Вы лично пользовались Palm-комуникатором?
Или все Ваши утверждения основаны на "общих соображениях"? ;)

Rn211
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Rn211 » Чт окт 27, 2005 21:05

ВадимП, не, сам я не пользовался. Но видел. У меня хороший мой знакомый, и тут известный в своем роде, Darkcat (DC) - страстный пальмовод. И у нас с ним извечный спор. Нескончаемый. Так что про пальмы я уже знаю не хуже заядлого пальмовода. А сам я очень уважаю мобильную винду. Если отбросить глупые стереотипы, то винда все же поудобнее и пофункциональнее, имхо. Так же, как с ОС на компе. Все от винджы воротят нос, но все на ней работают. Даже некоторые незаядлые линуксоиды иногда, бывало, сдавались в пользу юзабилити. И дыр :)

А ТАК, КОНЕЧНО, ВСЕ МНОЮ СКАЗАННОЕ РАНЕЕ И ДАЛЕЕ, ЕСС-НО, ИМХО! Другого и быть не может. :)

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт окт 27, 2005 21:07

О боже, я подумал, что попал на телефонный форум.... Судя по обсужденмю господа видели Трео и Р910 только на картинках, а читать они умеют плохо, только писать....

hirodger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение hirodger » Чт окт 27, 2005 21:22

Господа,господа одну секундочку,я просто прошу помочь определиться с выбором..
Объясните в двух словах какими скажем возможностями Покет перевосходит Винду на смартфоне,на МРх220 который я имею возможность поюзать,кроме сенсорного экрана и большего кол-ва софта к этой версии?? :roll:

sns13
Новенький (0 lvl)

Из своего опыта

Сообщение sns13 » Чт окт 27, 2005 22:03

hirodger писал(а):Господа,господа одну секундочку,я просто прошу помочь определиться с выбором..
Объясните в двух словах какими скажем возможностями Покет перевосходит Винду на смартфоне,на МРх220 который я имею возможность поюзать,кроме сенсорного экрана и большего кол-ва софта к этой версии?? :roll:
Собственно в таких случаях нужно стать самураем и познать себя.

Что Вам действительно нужно?

К примеру. Был у меня ипака 6340. Хорошая машинка, качество среднее (ровер пс - то вообще "капэць"). Работает на ППС.
Плюсы: Ворд и Эксель, как родное. Разных приложений - вагон (только мало что по жизни необходимо). Довольно "ловкий" телефон.
Минусы: Как телефон возле уха - не очень удобно. Спикерфон на слабую тройку (пока не сдох динамик, а он там весьма нераспространенный). Все только со стилусом. За джойстик просто убил бы дизайнера. Облезла краска на кнопках.

Потом поменял на Трео 650. Который живет под пальмой.
Плюсы: Экран. Навигация одной рукой. Вагон хард кнопок, которые можно назначить. Как телефон возле уха - отлично. Спикерфон - нормальный. Смотреть веб значительно удобнее - больше разрешение экрана и мелкие шрифты. "Жопорез" с Эджем работают гораздо быстрее и не тормозят при подключении. Да и вообще все быстрее происходит.
Минусы: Ворд и Эксель - не родные. Впрочем приложение, которое с ними работает (ДоксТуГо), вполне приличное и на экране того-же форда или экселя помещается просто немеряно (в мелком шрифте). Веб бровзер при выходе-входе отваливается и начинает качать по-новой. Пока не совсем на 5 работает блутус с гарнитурой (в ипаке на 3-ей прошивке уже все было путем, до этого - вообще жуть). Маловато хорошего софта. Нет родного пдф просмотрщика (впрочем я не помню, чтобы на ипаке за пол-года хоть один пдф смотрел). Ловкость телефона пониже. Руссификация похуже да и за дополнительные удобства пришлось доплатить (переключалка кодировок).

И в итоге, несмотря на вагон замечаний к Трео - он мне нравиться на порядок больше Ипаки. Главных критериев 2. Экран и эргономика.

Да, забыл упомянуть еще тонкости. Например на ипаке блутус вырубается при засыпании устройства, как, я подозреваю и все остальное. На Трео все живет, только экран тухнет. Симуляция многозадачности есть и на Трео. Аськовй клиент, как и почта, умеет жить в бэкграунде. Батарейка на Трео живет дольше ипаки раза в два при том, что частота проца у Трео выше да и он практически не засыпает. Стилусом пользуюсь крайне редко.

На ипаке 64 метра мозгу, на Трео 32. Кол-во программ, которые я поставил, довольно одинаково. В итоге на ипаке я видел 6-7 свободных мозгов (куда винда память девала? про кэш эксплорера я в курсе), на Трео - 12 метров.

Еще одна тонкость. На Трео нету диктофона а сторонние не умеют писать с телефонной линии, на ипаке - за милое дело. Впрочем это тонкости конкретного чипсета и железа. На ипаке организовать дистанционное управление домашней техникой - никак, на Трео живет. Впрочем это тоже тонкости используемого процессора ОМАП от Техасских Инструментов.

Может чем и помог.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт окт 27, 2005 22:04

AndyKK, чувствуется, что умение хорошо читать даётся Вам слишком болезненно.

Обратите внимание, что Р910 до Вас в этой теме вообще явно не упоминался. А Трео упоминался только один раз, притом набиралось это слово на самом Трео.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт окт 27, 2005 22:24

Пояснение к посту sns13:
Телефонный разговор на Трео в принципе можно записать диктофоном. Но только если говорить прямо в аппарат, без гарнитуры.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»