hirodger писал(а):Господа,господа одну секундочку,я просто прошу помочь определиться с выбором..
Объясните в двух словах какими скажем возможностями Покет перевосходит Винду на смартфоне,на МРх220 который я имею возможность поюзать,кроме сенсорного экрана и большего кол-ва софта к этой версии??

Собственно в таких случаях нужно стать самураем и познать себя.
Что Вам действительно нужно?
К примеру. Был у меня ипака 6340. Хорошая машинка, качество среднее (ровер пс - то вообще "капэць"). Работает на ППС.
Плюсы: Ворд и Эксель, как родное. Разных приложений - вагон (только мало что по жизни необходимо). Довольно "ловкий" телефон.
Минусы: Как телефон возле уха - не очень удобно. Спикерфон на слабую тройку (пока не сдох динамик, а он там весьма нераспространенный). Все только со стилусом. За джойстик просто убил бы дизайнера. Облезла краска на кнопках.
Потом поменял на Трео 650. Который живет под пальмой.
Плюсы: Экран. Навигация одной рукой. Вагон хард кнопок, которые можно назначить. Как телефон возле уха - отлично. Спикерфон - нормальный. Смотреть веб значительно удобнее - больше разрешение экрана и мелкие шрифты. "Жопорез" с Эджем работают гораздо быстрее и не тормозят при подключении. Да и вообще все быстрее происходит.
Минусы: Ворд и Эксель - не родные. Впрочем приложение, которое с ними работает (ДоксТуГо), вполне приличное и на экране того-же форда или экселя помещается просто немеряно (в мелком шрифте). Веб бровзер при выходе-входе отваливается и начинает качать по-новой. Пока не совсем на 5 работает блутус с гарнитурой (в ипаке на 3-ей прошивке уже все было путем, до этого - вообще жуть). Маловато хорошего софта. Нет родного пдф просмотрщика (впрочем я не помню, чтобы на ипаке за пол-года хоть один пдф смотрел). Ловкость телефона пониже. Руссификация похуже да и за дополнительные удобства пришлось доплатить (переключалка кодировок).
И в итоге, несмотря на вагон замечаний к Трео - он мне нравиться на порядок больше Ипаки. Главных критериев 2. Экран и эргономика.
Да, забыл упомянуть еще тонкости. Например на ипаке блутус вырубается при засыпании устройства, как, я подозреваю и все остальное. На Трео все живет, только экран тухнет. Симуляция многозадачности есть и на Трео. Аськовй клиент, как и почта, умеет жить в бэкграунде. Батарейка на Трео живет дольше ипаки раза в два при том, что частота проца у Трео выше да и он практически не засыпает. Стилусом пользуюсь крайне редко.
На ипаке 64 метра мозгу, на Трео 32. Кол-во программ, которые я поставил, довольно одинаково. В итоге на ипаке я видел 6-7 свободных мозгов (куда винда память девала? про кэш эксплорера я в курсе), на Трео - 12 метров.
Еще одна тонкость. На Трео нету диктофона а сторонние не умеют писать с телефонной линии, на ипаке - за милое дело. Впрочем это тонкости конкретного чипсета и железа. На ипаке организовать дистанционное управление домашней техникой - никак, на Трео живет. Впрочем это тоже тонкости используемого процессора ОМАП от Техасских Инструментов.
Может чем и помог.