Релиз программы 2.4.0 series + карта 0509

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
mdw75
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 16:50

Сообщение mdw75 » Ср ноя 09, 2005 02:45

Палыч писал(а):2 mdw75/Чайни

Я не дизассемблировал прошивку :).
Поправить нужно не так много :). Проблема в том, что это потянет за собой правку драйверов многочисленных BT-устройств, а HP этого делать не желает - экономически невыгодно :).
Так всё же. Если предположить, что основная проблема в кривости машинного кода производства буржуазной компании, в чём основная проблема-то: в прошивке, иль может быть тут свою лепту привнесло детище разработчика языка Бейсик.

Если всё так просто, я до сих пор не могу понять, почему у не ВГА версии не проблем с BT, и кроме того проблем не испытывают выше указанные конкурирующие программные продукты. Впрочем сравнивать обсуждаемый продукт с Ozi и ГисРуссой не совсем корректно. Суть немного разная.
4700&SD4GB&GPS10

Чайни
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:35

Сообщение Чайни » Ср ноя 09, 2005 05:41

Палыч, я сейчас приведу в пример пару ошибок ПГПС (навскидку), и объясните мне - в чём виноваты сынки (по 2000$), сидящие в офисе на "тёплом местечке". Можете также объяснить, какое имеет отношение неработоспособность блютус к этим глюкам. Не забудьте сопоставить этих сынков в тёплом месте и программистов, пишущих драйверы блютус (правда не понимаю - какое отношение имеет клерк в крупной компании к исполнителям, пишущим драйверы... либо они умеют это делать, либо нет, хоть ты 10000$ дай клерку)
1. Подсказки выдаются так, что при следовании строго по ним можно запутаться даже на прямой дороге.
2. Те же иконки POI (о которых шла речь выше в этой теме).
3. Недавно устранённая ошибка с прокладкой маршрутов через запреты (блютус провоцировал ПГПС прокладывать через запрет ? Ах, этот подлый IPAQ !)
Просьба - чётко, коротко и ясно. Без лишних слов.
И ещё вопрос. Если вы без дизассемблирования (?) устранили недостаток прошивки, то почему несколько программистов это не делают для того, чтобы свой продукт работал нормально ? Вы же этим утверждением про устранение глюков блютус "подставили" (выставили в совершенно глупом свете) Команду ПГПС. Вам так не кажется ? ;)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Alligator.
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 14:25

Сообщение Alligator. » Ср ноя 09, 2005 12:00

Вячеслав Чепраков писал(а): Странно, так как я пересмотрел на всех устройствах, в том числе 4700, - результат один: фона нет.

Уважаемый пользователи, вопрос: есть ли у кого-нибудь на карте 0509 вокруг иконок POI серый фон? Если есть просьба ответить, что есть, а также указать модель КПК. В целях сохранения конфиденциальности, можно отправлять ответы мне в личку либо на адрес службы поддержки: support@pocketgps.ru

Заранее спасибо.
Вчера поставил новую версию (не VGA) с новой картой.
Серый фон есть вокруг иконок закладок (по-моему все картинки кроме стандартных флажков), как для старых закладок (сделанных до установки обновления), так и для новых (сделанных после обновления). :-(
Причем серый фон закрывает даже флажок окончания маршрута, если тот попадает рядом с точкой. :-(

PS КПК i-Mate PocketPC

Аватара пользователя
VarAn
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Пн май 24, 2004 14:51

Сообщение VarAn » Ср ноя 09, 2005 12:16

А на VGA версии этого глюка не наблюдается!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Ср ноя 09, 2005 12:44

Палыч писал(а):Мне приходилось объяснять преподавателю - кто конкретно виноват.
По поводу Bluetooth. Сегодня говорил с соответствующими структурами HP.
В этом витке преподаватели уже достаточно "понаставили трояков" и MS и HP. А в действительности кто виноват в кривости имплементации BT стека на 4700 (если таковая кривость действительно существует)?
Вот здесь, например, небезызвестная в BT мире фирма Broadcom (в мире WCE она знаменита тем, что не так давно поглотила небезызвестный по тому же iPAQ 2210 Widcomm) некоторым образом дает понять, будто BT в iPAQ hx4700 бегает на BCM1000-WCE. Если это так, причем тут MS ? Как раз BT стек от MS AFAIK работает номана + к нему поставляется доступный API, при помощи которого в т.ч. можно программно и без использования хакерских приемов устанавливать или завершать BT соединение. Widcomm проигнорировал спецификации разработчика операционной системы и не счел целесообразным открыто опубликовать свои. HP решил, что BT stack от MS не лучший выбор для iPAQ (возможно из-за большего количество поддерживаемых Widcomm / Broadcom профилей соединений). Ваши слова можно понять, будто в HP сидят бестолковые разработчики драйверов. По-моему, пока ни одного основания для подобного мнения не озвучено.

mdw75
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 16:50

Сообщение mdw75 » Ср ноя 09, 2005 16:22

Но всё-таки, почему именно ПГПС ПРО и именно ВГА реинкарнации так страдает от этого. Почему нет проблемы у не ВГА версии, у других некоторых программ.
Из-за возросших потребностей в "загрузке" железа, или ещё есть какие-то причины???
Я так до сих пор не могу для себя уяснить этот момент!!!
4700&SD4GB&GPS10

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Ср ноя 09, 2005 17:34

mdw75 писал(а):Но всё-таки, почему именно ПГПС ПРО и именно ВГА реинкарнации так страдает от этого.
И именно на 4700? :roll:
mdw75 писал(а):Почему нет проблемы у не ВГА версии, у других некоторых программ.
Из-за возросших потребностей в "загрузке" железа, или ещё есть какие-то причины???
Я так до сих пор не могу для себя уяснить этот момент!!!
По-моему главная проблема состоит именно в локализации источника проблемы. Он не обяательно должен быть в стеке BT или только в стеке BT. В первых прошивках iPAQ 2210 с BT стеком от Widcomm наблюдались воспроизводимые многими программами проблемы при одновременной работе BT и SD. Потом была выпущена обновленная прошивка, но в чем состояли проблемы ранней версии прошивки, насколько я понимаю, никто кроме исправивших их так и не узнал. Бывает так, что проблема исчезает без видимых причин - "уходит". В таких случаях о первопричине проблемы может не знать даже тот, кто ее устранил.
"Загрузка" железа действительно увеличилась. LaserMap Advanced Kernel в принципе построено так, что стремится занять как можно больше доступной памяти. Но оно почти одинаково стремится к этому как на ВГА так и на QVGA версии. Почти одинаково - потому что не смотря на то, что ядро используется одно и то же, с увеличением разрешения экрана увеличивается детальность изображения м количество информации, необходимой для подготовки изображения экрана. Но нормальная операционка с нормальными драйверами должна работать устойчиво вплоть до полного исчерпания памяти. При полном исчерпании памяти WCE 4.2 (исходный код ее, кстати, опубликован почти весь кроме некоторых проприетарных компонент) в ответ на попытку выделения нового блока витком, находящимся в "ядреном режиме" (Kmode), осознанно уходит на бесконечный цикл или, говоря простым языком, зависает до теплого ресета. Этого мы, насколько я понимаю, не наблюдаем.
Теоретически, любая "загрузка" железа может быть смоделирована небольшим тестом. Но, насколько я понимаю, никому практически пока не удалось такую загрузку, приводящую к гарантированному воспроизведению проблемы смоделировать. Иначе HP наверняка смог бы найти способ или исправить проблему самостоятельно или убедительно попросить об этом поставщиков софтверных или хардверных компонент. На печатной плате может не хватать одной-двух ёмкостей из-за чего при крайне редко воспроизводимых условиях могут происходить критические изменения фронтов импульсов. Или проводок бита адресной шины может быть расположен на неудачном расстоянии от антенны, так, что при исполнении определенной последовательности команд набор N-х гармоник наводит резонансную помеху именно на приводящих к фазовому дебошу частотах критического множества каналов BT сигнала.
И первый и второй примеры совершенно не имеют отношения к программистам, но будут проявляться с характерным повышением вероятности сбоя при "возрастании потребностей в загрузке железа".

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 22:05

Сообщение ПАВЕЛл » Чт ноя 10, 2005 20:39

Я конечно чайник ..а вы все доки..но у меня Фуджицу 718-ый..и наверное не у меня одного...почему для таких как я (не несчастных обладателей НР) нельзя выдать рабочую ВГА версию(с пробками и запретами)..а то получается из за одного единственного (как вы говорите) проблемного аппарата остальные пользователи Покет ДЖИ ПИЭСА страдают..

Чайни
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:35

Сообщение Чайни » Пт ноя 11, 2005 05:18

ПАВЕЛл писал(а):Я конечно чайник ..а вы все доки..но у меня Фуджицу 718-ый..и наверное не у меня одного...почему для таких как я (не несчастных обладателей НР) нельзя выдать рабочую ВГА версию(с пробками и запретами)..а то получается из за одного единственного (как вы говорите) проблемного аппарата остальные пользователи Покет ДЖИ ПИЭСА страдают..
Не совсем понимаю, почему я, например, - несчастный обладатель HP... У меня HP работает со всеми установленными программами абсолютно без глюков. Даже BT не глючит :)
Правда, это не касается PocketGPS... :roll: Вот с ним - то ли BT, то ли инет глючит со страшной силой.
Но... я уж молчу :wink:

Уважаемый Вячеслав, не хотелось бы лишний раз напрягать разработчиков, но есть маленький вопрос, на который хотелось бы услышать ответ... если не затруднит, конечно.
Если я сначала запускаю PGPS, а потом "вылезаю" в "соединения" и подключаюсь через телефон к инету, то пробки грузятся (часто - глючит, но тут я подозреваю, что "шалит" Билайн). В общем и целом - грузятся.
Но если я сначала подключаюсь к инету, а потом запускаю PGPS, ни разу (!) не удавалось загрузить пробки. Пробовал с запущенным PGPS что-нить скачать через обычный MS IE - бесполезно.
Получается, что при запуске PGPS что-то делает с КПК, после чего инет не работает (если он был включён на момент запуска).
Странная ситуация, но я привык :wink:
И всё же... Может, кто-нить хотя бы предположить может, в чём дело ?
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

dumbass
Студент (1 lvl)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 23:04

Я тоже страдаю ни за что!

Сообщение dumbass » Пт ноя 11, 2005 09:11

Владельцы PN не могут получить доступ к загрузке новой программы потому что разработчиками в настоящее время решаются проблемы с BT. А владельцам Mitac-168 и BT и его проблемы по барабану. Нельзя ли выложить обновление и написать что оно только для 168?
Вот как-то вот так вот...

VctOs
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 20:36

Сообщение VctOs » Пт ноя 11, 2005 12:59

ПАВЕЛл писал(а):Я конечно чайник ..а вы все доки..но у меня Фуджицу 718-ый..и наверное не у меня одного...почему для таких как я (не несчастных обладателей НР) нельзя выдать рабочую ВГА версию(с пробками и запретами)..а то получается из за одного единственного (как вы говорите) проблемного аппарата остальные пользователи Покет ДЖИ ПИЭСА страдают..
Я не говорю о том, что проблемный аппарат единственный или о том, что проблемы находятся в драйвере, или операционке или в железе. Я вообще ни разу не держал в руках ни FS-7xx ни HP-4700, :oops: поэтому именно Вы дока, а я - чайник в этом вопросе. Ответьте мне пожалуйста, как работает BT на Вашем КПК? Я так же как и Вы надеюсь на то, что FS-718 не у Вас одного. Но я видел и вижу много сообщений о BT проблемах c HP-4700 (ранее - с другими моделями iPAQ) и вижу относительно мало аналогичных сообщений по моделям других производителей. Возможно, это связано с с тем, что подавляющее большинство пользователей используют именно 4700. А может быть и не связано.
Что касается отсутствия поддержки заторов в ВГА версии - это связано с тем, что в используемой в настоящее время в PGPS Pro версии ядра LaserMap Advanced Kernel от октября прошлого года не была реализована возможность отрисовывать заторы в режиме изменения параметров изображения карты. Этот режим используется только в ВГА версии для того, чтобы попросить ядро учитывать уменьшение размера точки растра на экранах с ВГА разрешением, если его отключить рассматривать изображение карты на экране без лупы будет сложно.

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 22:05

Сообщение ПАВЕЛл » Пт ноя 11, 2005 18:33

С удовольствием Вам отвечаю): НИКАКИХ проблем с блютусом у меня нет (приёмник у меня GPS mini) //при включении видят меня из космоса) моментально..ни разу не пропадал с экрана локатора( только в тоннелях и под мостами) ..держит блютус -соединение с телефоном абсолютно нормально..пробки грузит без проблем (хоть у меня и Билайн))..что сказать-просто нормально работает..но хочется ВГА) Как я понял оно не скоро появится да?)

mdw75
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 16:50

Сообщение mdw75 » Пт ноя 11, 2005 23:06

А при чём тут телефон?
4700&SD4GB&GPS10

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 22:05

Сообщение ПАВЕЛл » Сб ноя 12, 2005 18:29

дружище ВДМ) а пробки через что грузить?)

Чайни
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:35

Сообщение Чайни » Вс ноя 13, 2005 02:55

Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый Чайни.

Это очень загадочный факт. Он требует изучения с нашей стороны. Спасибо за информацию об этом. Обязательно изучим вопрос.
Уважаемый Вячеслав, вот и для меня загадка :)
Спасибо за ответ.
Если с моей стороны понадобится предоставить КПК - привезу.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»