Переход на PalmOS

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Аватара пользователя
stoic
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение stoic » Вс ноя 20, 2005 22:53

alien8 писал(а): ... И внятно объяснить технические преимущества никто не смог. Аргументы были типа "Стиль, сервис, имя Эппл". Ну и дизайн.
Что, им тоже маркетологи голову задурили?...
А почему бы и нет? Зря вы их недооцениваете :)
Могу тоже привести пример, не совсем относящийся к КПК. Я вот воюю против маркетинговых мифов. Однако ношу швейцарские механические часы. Логика? Ее нет :)
Casio PV-S660, Palm TT5

Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 21, 2005 09:50

Немного ушли от темы

1. DocumentsToGo открываю файл Excel с SD 3.2 mb 4 сек открыто, жму на домик выбираю иконку Memo запускается вставляю текст, длинный тап на домик, выпадает список последних пяти запущеных программ, выбираю Documents 1.сек Excel файл уже загружен.
2. Многозадачность в PalmOS есть, функции для использования недокументированы, но описание можно узнать на форумах. Там же можете попросить примеры программ. Кстати музыка в фоне на PalmOS реализована не с помощью прерываний ;)
3. Unicode понимает читалка PalmFiction и DocumentsToGo, не понимает Blazer (может понимать через спец. прокси) и VersaMail (так же через прокси может работать и с unicode)
4. Русские SMS больная тема удобного решения для русских SMS до сих пор нет. (ну или я не знаю)
5. Контакты с мобилы и на мобилу до недавнего времени проблемма, на сегодняшний день проблеммы нет. Бесплатная утилита ExchangeProxy с помошью которой проблемма приема решается, проблемма передачи контактов решается с помощью бесплатной утилиты BeamContacts.
6. PDF, есть замечательная программа PalmPDF с помощью которой смотрятся нативные русские PDF, очень удобна в обращении.
7. Pocket и Palm по BlueTooth нормально взаимодействовать не могут, это специаольно заложено в WinMob. Хотя с помощью запуска стороннего софта на Palm Pocket можно обмануть ;)
8. ICQ нормального нативного ICQ поддерживающего русский на Palm нет, но есть Catopus jabber клиент поддерживающий русский язык с помощью него можно общаться и респондентами на ICQ.
9. Легендарный Palmовский PIM, в нем нет отчества!!! Если брать контакты от KeySuite то там нет быстрого поиска по русски с 5нав. хотя отчество есть. Группировка по фирме в стандартных контактах группировки нет есть только сортировка, Agendus работает криво каждый раз перегруппировывая список при открытии при большом списке долго! Короче с PIM не все так гладко как может показаться.

Niks
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 797
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 11:23

Сообщение Niks » Пн ноя 21, 2005 13:27

А можно поподробней про прокси для unicode в VersaMail? И работает ли это с Agendus Mail и др..?

Гость

Сообщение Гость » Пн ноя 21, 2005 14:11

Niks писал(а):А можно поподробней про прокси для unicode в VersaMail? И работает ли это с Agendus Mail и др..?
Прокси можно сделать прозрачным для почтовика, но в любом случае я пользуюсь не публичным прокси а своим, сразу оговорюсь за чужой трафик платить не буду :), сделать же такой прокси самому на коленке можно максимум за 1.5 часа это если не напрягаться. Попросите своего Админа ;)

const_mech
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 18:17

Сообщение const_mech » Пн ноя 21, 2005 18:27

piton2 писал(а):И еще : тут в новостях инфа была , что Blazer больше не у дел , но надеюсь, там где он стоит штатно- работать-то будет?
Новые версии Блазера работают нормально. А не работают старые, в которых работа была реализована через специальный прокси-сервер. Вот этот-то сервер и прекратили поддерживать.

const_mech
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 18:17

Сообщение const_mech » Пн ноя 21, 2005 18:59

sparrowson писал(а):Немного offtop на тему массовости - PocketPC в качестве первого, да и всех последующих КПК выбирают, как я вижу, не только рациональные пользователи, но и в значительной мере подростки-писькомеры. "Зацени, у меня полгигагерца в кармане..."
Я вот прочувствовался от высказывания в одной из тем на данном форуме:
... Итог: КПК нужен для развлечения, а не для работы, соответственно, нужна немаленькая память и довольно большое время работы.
Это именно та ситуация, когда "устами младенца истина глаголет". Действительно, чем меньше владелец использует КПК по делу (как рабочий инструмент), тем большие требования предъявляются к самому аппарату. Ведь последнему придётся не просто "работать", а РАЗВЛЕКАТЬ пользователя.

Естественно, в итоге, пальмовых предложений не последовало, только топовые Покеты.

Так что, "неча на зеркало {маркетинг} пенять, коли рожа крива!" (с)

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 13:59

Сообщение sparrowson » Пн ноя 21, 2005 20:24

В общем-то, да :)

Ибо самые истинные машинки для работы - Psion - имели даже для своего времени вполне скромные характеристики.

Печаталки, таблицы, интернет, органайзер - это всё и с тридцатью мегагерцами работает на ура. Сотни мегагерц нужны только для нормального прослушивания музыки и просмотра видео. Развлечения действительно наиболее ресурсоёмки. Ну а если учесть, что КПК, как и мобильник, теперь становится ещё одной игрушкой, то и берут то, что больше под развлечения подходит.

Заметьте - PIM, Office - основные рабочие вещи - лучше на Palm. Там же и отточенная синхронизация, никаких излишеств и т.п.

Никакого holy war - WM действительно немного для другого. И они изначально брали своей мультимедийнстью (вспомните, как лет семь назад всех терзали сомнения а-ля "а не взять ли PocketPC - ведь с цветным экраном, фотки и видео кажет и музыку играет...").

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»