Реально ли найти украденный КПК?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пн ноя 21, 2005 16:57

Сложнее когда прикольных фоток :oops: много и они не помещаются в RAM. Тогда их надо хранить на карте памяти - которую естественно можно вынуть из КПК и никакой пароль не поможет.
Тут можно пробовать програмку Crypto Storage - она создает шифрованые логические диски (на карточке например). Но я не знаю отзывов знающих людей о ней - надежно ли она хранит данные.
Wrist PDA with PalmOS

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн ноя 21, 2005 17:14

Vladyslav писал(а):Сложнее когда прикольных фоток :oops: много и они не помещаются в RAM. Тогда их надо хранить на карте памяти - которую естественно можно вынуть из КПК и никакой пароль не поможет.
Тут можно пробовать програмку Crypto Storage - она создает шифрованые логические диски (на карточке например). Но я не знаю отзывов знающих людей о ней - надежно ли она хранит данные.
Я вот почти не боюсь, что мою карточку кто-то прочитает :-) Ибо она в формате ext3. А догадаться об этом будет довольно-таки сложно. Сам вот как-то форматнул карту в фат, потому что она не читалась на рабочей машине с виндой. А ведь всего-навсего забыл, что у меня там линуксовая файловая система.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пн ноя 21, 2005 19:14

<Я вот почти не боюсь, что мою карточку кто-то прочитает Ибо она в формате ext3.>

Ну всетаки не совсем так. Думаю любой partition manager под Windows покажет, что карточка в линуксовском формате (и в каком). А далее .... Сейчас многие подключены к локалкам - постоянно чат и постоянно встречи в оффлайне в ближайшей пивной. Там быстро выяснится у кого есть машинка с Линухом и :wink: прочтены ваши данные.
Другое дело кому они нужны :lol:.

Как мне говорили завроводы - под линукс есть встроенное шифрование дисков (типа как в WinXP появилось). Не пробывали его включать? Мне как-то приятнее иметь защищенные данные - может материальный ущерб утечка моей информации и не нанесет (кого волнует каталог моих фильмов например), но не хочется уж совсем быть нараспашку.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 21, 2005 19:22

Терять не надо. И за своими вещами следить. У меня только один ножик сперли. Сам виноват впрочем - забыл на столе в клубе, а там проходной двор. Зато моя жена умудрилась 3 телефона потерять... Это правда решало проблему подарка, но не таким же варварским способом...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн ноя 21, 2005 19:29

Когда у меня сперли телефон из кармана, то менты только развели руками...
"А точно его украли-то? Может сам выпал?"
Но заявление нехотя взяли, типа начали искать. Так вот уже второй год и ищут.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Пн ноя 21, 2005 23:01

Darkcat писал(а):Терять не надо. И за своими вещами следить.
Это правильно. Я очень старалась беречь свой девайсик. Но какие-то недоноски, лет под 12 с ножами и огромной собакой просто напали и отобрали сумку. Теперь боюсь ужасно.

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Пн ноя 21, 2005 23:07

Они на меня собаку натравливали. И она меня кусала за ноги. Потом недели две синяки сходили. И все кольца сняли с пальцев. Теперь хожу и по сторонам гляжу. А молодёжь эту мелкую боюсь жутко.

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 21, 2005 23:28

Самое обидное, что у народа психология туповатая. Кто пострадал, тот и прав. Если бандюки избили прохожего, все качают головами "ай-ай-ай, развелось хулиганья"
Но если прохожий избавит мир от нескольких уродцев - опять общественность недовольна "за что бедных детишек-то?"

Мое мнение - нападающий в любом случае должен быть уничтожен. Физически. (когда это очевидно, на "поле боя" так сказать. Чтобы о возможных ошибках потом не стонали) К сожалению, в нашем гуманном (по отношению почему-то к бандитам, а не нормальным людям) это невозможно и всячески осуждается.
Поэтому будем и дальше бояться за себя и близких:(

Прошу прощения за резкость высказывания. Но бандюки всех степеней и их защитники - достали.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн ноя 21, 2005 23:47

Vladyslav писал(а):Как мне говорили завроводы - под линукс есть встроенное шифрование дисков (типа как в WinXP появилось).
Встроенного шифрования дисков, разумеется, нет. За отсутствием самого пришедшего в Windows из первых версий MS-DOS понятия "диск".
Встроенное шифрование файловых систем (неважно, что это - устройство, раздел или файл), разумеется есть. Причем есть уж..... не помню сколько лет, но много.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 22, 2005 02:05

*Svetlana* писал(а):Они на меня собаку натравливали. И она меня кусала за ноги. Потом недели две синяки сходили. И все кольца сняли с пальцев. Теперь хожу и по сторонам гляжу. А молодёжь эту мелкую боюсь жутко.
Кардинальное решение проблемы - электрошокер или перцовый (именно прецовый!) баллончик. Есть еще перцовые струйные распылители, тоже очень прикольная штука. На ветру надежнее. Я в свое время пшикнул из советского Шока в аудитории на 400 человек. Полсекунды пшика максимум, меньше полграмма распылилось - аудитория очистилась за 5 минут. Перцовка шикарно действует и на собак - ее потом ой как долго придется искать. Причем если собака крупная и хозяин не успеет бросить поводок - достанется и ему.

И не путайте ограбление и разбойное нападение - второе (что именно и случилось) гораздо более тяжкое преступление. Если местная милиция замяла такое дело можно обратиться в районную или областную прокуратуры. Мы им вроде как налоги платим, не так ли?

А вообще согласен с alien8 - я пару раз нарывался на "поколение пепси" и особо их не жалел. У него нож - у меня бутылка с пивом. Плюс подготовка (футбол и туризм). Убить не убью, но попинаю так, что мало не покажется.

Защита у IDE дисков есть своя. Парольная. Причем невскрываемая. И диск с паролем использовать невозможно. Он даже не форматируется.
В Пальмах есть шифрование приватных данных. Причем от производителя. Ну и TT5 и LD с форматированием флеша/диска - из той же серии (а кто-то там говорил что это не нужно...).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт ноя 22, 2005 12:35

Согласен с Darkcat. <И не путайте ограбление и разбойное нападение - второе (что именно и случилось) гораздо более тяжкое преступление.>
Это к ментам. Только к ментам. Не знаю как у вас в Moskow дела с ними, но неужели такой беспредел пускается побоку? Должны заводить дело.

<В Пальмах есть шифрование приватных данных.>
Да, на палме довольно удобно то, что можно избирательно закрыть доступ к контактам. Если хочешь дать КПК кому-то, то можно включить пароль только на некоторые контакты (помеченые как личные) а остальное будет доступно. На покете по умолчанию или закрыто все, или открыто тоже все. Просто так дать КПК кому-то поработать нельзя.
<Ну и TT5 и LD с форматированием флеша/диска - из той же серии (а кто-то там говорил что это не нужно...).>
те кто так говорил не задумывались об особенностях национальной работы с КПК. Очевидно это плюс.
<Защита у IDE дисков есть своя. Парольная. Причем невскрываемая. И диск с паролем использовать невозможно. Он даже не форматируется.>
У обычных на ПК? А ссылочку не подскажете?

Ближе к делу :lol:
<Перцовка шикарно действует и на собак - ее потом ой как долго придется искать.> чето не знаю. Как-то на меня собака напала, балончик не помог. Пришлось ее пинать ногами - зараза убежала к хозяевам прятаться. Сам я держу струю (прикольное выражение получилось :lol:) и перцовки, и CN и CS (если удается глаза прикрыть). Шокер плох для девушки, надо выйти с нападающим на контакт :lol:. Пожалуй лучше газового пистоля (или еще лучше пистоля с резиновыми пулями, но на него разрешение дороже) не придумаешь.
Так что покупайте Света пистоль, и не жалейте денег на патроны - стреляйте заранее, пущай уходят вон. А то на близкой дистанции можете не успеть воспользоваться оружием.

Вообще ржал от Светыного постера. <какие-то недоноски, лет под 12> ни хрена себе недоноски, обычно 9 мес хватет.
Wrist PDA with PalmOS

Веселый молочник
Студент (1 lvl)

Сообщение Веселый молочник » Вт ноя 22, 2005 12:36

Извиняюсь за дикий офф,но типа не я первый начал.Вонючие баллончики и электрошокеры смело выбрасывайте на помойку.В случае чего эта фигня не поможет.Единственный реальный вариант для женского пола-купить ОСУ,и таскать ее всюду с собой.Не панацея,но хоть что-то реальное. И поменьше ходить одной по темноопасным улицам.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт ноя 22, 2005 12:37

Че такое ОСУ?
Wrist PDA with PalmOS

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 22, 2005 12:47

2Vladyslav не ОСУ а ОСА - четырех зарядный бесствольный пистолет травматического действия. Из такого застрелили одного журналиста, начинающего правозащитника писавшего о преступность в МВД. Из его собственного.
Так-что это еще и хороший способ разозлить нападающих и вынудить их поступить по отношению к себе очень жестко. ОСА нужна там, кто твердо знает КАК и ЗАЧЕМ ей пользоваться, и кто понимает, что после этого может произойти. Опасная штука, перед покупкой подумайте трижды. НО. от кражи не спасет и АК47.
An apple a day keeps windows away!

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вт ноя 22, 2005 13:04

<Из такого застрелили одного журналиста, начинающего правозащитника писавшего о преступность в МВД. Из его собственного.>
Думаю, что в криминальной разборке такого уровня выражения типа <хороший способ разозлить нападающих и вынудить их поступить по отношению к себе очень жестко> не имеют значения. :lol:. Прикол был в нашем городке - депутат застрелился... из собственной охотничьей винтовки (1,5м длина игрушки, но ручки "дотянулись" :lol:). Он в одном конце комнаты, винтовка в другом - "отдачей разнесло".

<кто твердо знает КАК и ЗАЧЕМ ей пользоваться> с этой точки зрения у газового оружия плюс - с его использованием не нужно затягивать - даже если вы превысили все пределы самообороны особо к ответственности вас за использование такого оружия не привлекут. Но на ветру с ним проблемы - это его суперминус.

<хороший способ разозлить нападающих> А они такие добрые. Видите-ли, таких ограничивает не мораль а только возможность огрести по рогам за свое мерзкое существование.
Wrist PDA with PalmOS

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»