Формат карт для Tom-Tom Navigator

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн дек 05, 2005 21:27

UstySnypes писал(а): Кстати карты вышли именно как ADD ON. Т.е. если у Вас нет первоисточника то никак поставить карты невозможно.
Гражданин, не пугайте публику непроверенными данными. Все так называемые бесплатные апдейты с сайта ТТ являются полными версиями программы и не не требуют никаких кряков. И карты (купленные совершенно официально) ставятся и работают без всяких проблем.

ТомТом, насколько мне известно, не поддерживает русский интерфейс, что создаёт некие трудности при продажах в России.

Карты для GO и Нав 5 не крякает только ленивый и несколько моих клиентов отмечали что это создаёт для них огромные трудности - это я о Западной Европе говорю.

UstySnypes
Студент (1 lvl)

Сообщение UstySnypes » Пн дек 05, 2005 23:55

Непроверенной информацией я пугать не могу..так как у меня её нет.
А нет , потому как работаю я в ТОМТОМ..... :wink:

А вот откуда у Вас такая информация..что карты так просто крякаются...оченнь даже интересно :?: :?: :?:

А русский интерфейс делается самостоятельно за 15 минут работы в сети.....

http://www.skux.net/tomtom/menubuilder2/index.php

так что я не могу понять у кого недостоверная информация...
и

И ради интереса попробуйте крякнуть новые карты.....я думаю получиться но не "всем кому не лень"

А апдейт никак не может являться полной версией программы....по крайней мере для GO...совершенно точно...а для PDA вскоре тоже не будет выкладываться вся программа....хотя она и так не вся выкладывается :twisted: просто скоро это нелегальные пользователи заметят.

А ломать...как ломали...так и будут......
Поймите одно через 1-2 года ТОМТОМ планирует "делать ставки" только на PND....а пока....ломайте....для ТОМТОМ это не такой большой урон, как Вы думаете. :)

С уважением.

UstySnypes
Студент (1 lvl)

Сообщение UstySnypes » Пн дек 05, 2005 23:58

И кстати Вы нарушаете установленные правила (не мной замечу) о разговорах о нелегальном софте.....

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт дек 06, 2005 12:11

UstySnypes писал(а): А русский интерфейс делается самостоятельно за 15 минут работы в сети.....
Я вам про Фому,а вы мне про Ерёму - карты у вас с русскими названиями улиц есть? Есть. Но ГОУ их (названия) правильно не отображает, сплошные пляшущие человечки.
UstySnypes писал(а): А апдейт никак не может являться полной версией программы....по крайней мере для GO...совершенно точно...а для PDA вскоре тоже не будет выкладываться вся программа....хотя она и так не вся выкладывается :twisted: просто скоро это нелегальные пользователи заметят.
Да является, является. Голосов там просто не хватает. а всё остальное на месте. У вас пол-года заняло "29 POI bug" из программы выгнать, а уж про поддержку SDK я просто молчу, так что какие уж там хитрости - у вас и на обычные-то вещи временни не хватает.
UstySnypes писал(а): Поймите одно через 1-2 года ТОМТОМ планирует "делать ставки" только на PND
Это Харольд с вами мудростью поделился? Ну-ну.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт дек 06, 2005 12:16

UstySnypes писал(а):И кстати Вы нарушаете установленные правила (не мной замечу) о разговорах о нелегальном софте.....
Вы...того...этого.... про каких, на хрен, заек? К тому же вы сами сказали что вам от этого никакого урона нет :lol: Но для полного понимания ситуации - я не ломаю софт ни в каком виде, тем более томтомовский.

UstySnypes
Студент (1 lvl)

Сообщение UstySnypes » Вт дек 06, 2005 17:45

Для Г-на Черпакова:

О планах ТОМТОМ относительно карт Росии я уже писал выше....в большинстве своём они будут от AND , за исключением некторых населённых пуктов и областей которые будут от ТА.....сейчас до нового года попробуем опционально "влить" Москву...но пока окончательный релиз карт намечен на 1 й квартал 2006г....
Если Вас интересует информация о чем либо конкретном...спрашивайте, постораюсь ответить.

UstySnypes
Студент (1 lvl)

Сообщение UstySnypes » Вт дек 06, 2005 18:06

Для Г-на Тов. С

Я ответил на вопрос про интерфейс, а не про картографический материал.....о чем спросили, о том и ответ.

А картографический материал не будет русифицирован, так как Россия не является рынком сбыта продукции....да и вопрос немного некорректен....потому как немец или француз, приехав в италию...видит названия на итальянском, приехав в финляндию- на финском и т.д., но все они написаны на латинском(с национальным уклоном конечно)...а приехав в Россию...мало того что в Стране дорожная информация не отображается в латинской транскрипции...еще и карта будет на русском...и куда пользователь уедет....

А для потенциальных пользователей я не думаю что будет так сложно..если уж они просто решили купить гаджет...и имеют компьютер...то с английским (базовым) проблем не будет...

""""Да является, является. Голосов там просто не хватает. а всё остальное на месте. У вас пол-года заняло "29 POI bug" из программы выгнать, а уж про поддержку SDK я просто молчу, так что какие уж там хитрости - у вас и на обычные-то вещи временни не хватает.""""

оставлю часть без коментариев, а на другую часть отвечу.

Про то, что обновления выходят 2-4 раза в год...согласен редко....но другие производители софта разве выпускают чаще, насколько я знаю это совсем не так....даже очень не так.....

Ну а так извините если что....Кстати POI можно было залить до 100 штук.ещё до выхода обновления..спросите как .....читайте иностранные конференции :wink:

Да Harold тут не причем....есть рынок и он диктует свои условия..

При понижении цены и увеличении функциональности....................................................................продолжать не буду.

С уважением.

p.s. а bugs кстати ещё немного осталось, но мы работаем.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт дек 06, 2005 18:49

Вот я и говорю, что продавать этот софт в таком виде в России никак невозможно. Остаются карты, которые опять-таки продавать будут в Западной Европе в ничтожных объёмах (ну не ездят в Москву иностранцы в больших количествах), а в России будут пользоваться всяческим крякнутым безобразием. Из того что вы говорите можно закличить что никаких планов продаж в России у ТомТома нет. Карты вы, вполне вероятно, делаете, но очень неторопясь.

Делать ставку на PND конечно можно и нужно и существует целая школа мыслителей, которые считают что эра КПК закончилась, но чтой-то я сумлеваюсь, тем более что сейчас будет дикое количество КПК со встроенным GPS высокого качества (SiRF, Fujitsu, GL) что практически стирает грань между PND и универсальными устройствами.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт дек 06, 2005 20:26

Тов. С писал(а):ну не ездят в Москву иностранцы в больших количествах
Я бы к этому добавил, что даже у небольшого количества иностранцев время от времени на границе возникают проблемы с перемещением несертифицированных GPS приемников.
8)
Поэтому теоретически наши таможенники запросто могут не пропустить любой автомобиль с установленной на нем несертифицированной навигационной системой. А сертификат выдается только тем приемникам, которые в ходе испытаний покажут точность хуже 100 метров.

UstySnypes
Студент (1 lvl)

Сообщение UstySnypes » Вт дек 06, 2005 22:06

"""Делать ставку на PND конечно можно и нужно и существует целая школа мыслителей, которые считают что эра КПК закончилась, но чтой-то я сумлеваюсь, тем более что сейчас будет дикое количество КПК со встроенным GPS высокого качества (SiRF, Fujitsu, GL) что практически стирает грань между PND и универсальными устройствами."""""

Обратите внимание, что многие производители продают свой преустановленный софт именно на таких платформах....которые то же можноназвать в коей мере PND, да там стоит CE , но он урезанный и нужен только как база для навитационной программы.....ну чем не PND :?: :?: :?:

по поводу слов VctOs"a о проблемах на границе....ерунда какая то...уж извините.....
Тогда получается, что все :!: :!: :!: автомобили со встроенной навигацией просто нельзя в Россию ввозить.....
К сожалению или к счастью спасает и "недалёкость" рядовых сотрудников таможни.

Они что значок росстандарта смотреть будут :?: :?: :?:

У меня даже вопросов никогда не было по поводу " а что это у Вас на лобовом стекле приклеено"...больше вопросов о наклейках на кофре на крыше и есть ли российская страховка :lol: :lol: :lol:

и получается тогда что ВСЕ gps устройства , которые продаются в России тоже нельзя ввозить и продавать :!: :?:

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср дек 07, 2005 11:26

UstySnypes писал(а):Они что значок росстандарта смотреть будут :?: :?: :?:

У меня даже вопросов никогда не было по поводу " а что это у Вас на лобовом стекле приклеено"...больше вопросов о наклейках на кофре на крыше и есть ли российская страховка :lol: :lol: :lol:

и получается тогда что ВСЕ gps устройства , которые продаются в России тоже нельзя ввозить и продавать :!: :?:
Вы декларацию при въезде заполняли? Что писали в разделе о ввозимых радиэлектронных средствах и высокочастотных устройствах?
GPS приемник это РЭС типа персональное навигационное устройство.
Некоторые GPS приемники содержат в себе также приемно- передающие РЭС BlueTooth (отдельная тема для версии с дальностью 100 метров, примерно год назад были разрешены к ввозу только BT устройства с радиусом до 10м, как сейчас - не знаю).
Продавать и использовать на территории РФ персональные навигационные устройства "без излишних формальностей" и в соответствиями с существующими законодательными ограничениями разрешает новый закон о Связи. Но в этом законе ничего не сказано о разрешении свободного перемещения РЭС через границу. Причем речь идет о любых РЭС, включая радиоприемники, телевизоры, автомагнитолы, сотовые телефоны и т.д. Перемещение любых РЭС через границу осуществляется в соответствии с установленной год назад упрощеной процедурой ввоза в РФ РЭС и ВЧ устройств гражданского назначения согласно которой разрешены к ввозу РЭС и ВЧ устройства, имеющие соответствующий сертификат соответствия и внесенные в реестр. Кроме внесенных в реестр могут быть ввезены только РЭС и ВЧ устройства, имеющие специальное разрешение на ввоз от ГКРЧ.
Сертификацией PND ТОМТОМ, насколько я понимаю, никто не озадачивался, поэтому любое подобное устройство может быть законно не пропущено через границу как не внесенное в реестр.
А из того, что Вам удалось один пять или десять раз провести его через границу совершенно никаких правовых выводов не следует, тем более, если Вы его не задекларировали надлежащим образом. Такое может повториться хоть сто, хоть тысячу раз, возможно это до тех пор пока на соответствующие пункты таможенного контроля не прийдет особый циркуляр-ориентировка с предложением при досмотре уделять внимание тому, что автомобили такого-то перевозчика пересекают границу с не внесенным в реестр оборудованием типа TOMTOM One. Такое уже случалось для фур, оборудованных спутниковыми системами связи, из этого можно сделать вывод о том, что это вполне может повториться для фур со спутниковым навигационным оборудованием.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Чт дек 08, 2005 13:32

Хочу вам заявить, граждане отдыхающие и примкнувшие к ним старушки, что по словам представителя ТомТома из Амстердама гражданин UstySnypes в этой глубоко уважаемой конторе не работает, поэтому всё вышесказанное вышеупомянутым гражданином - это полная чепуха и гон.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт дек 08, 2005 13:44

Тов. С писал(а):Хочу вам заявить, граждане отдыхающие и примкнувшие к ним старушки, что по словам представителя ТомТома из Амстердама гражданин UstySnypes в этой глубоко уважаемой конторе не работает, поэтому всё вышесказанное вышеупомянутым гражданином - это полная чепуха и гон.
:roll: Вообще-то у него под аватарой написаной MUNICH-MOSCOW, а не Амстердам.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Чт дек 08, 2005 13:49

Все разработчики софта сидят в Амстердаме, железа - в Лондоне и далёкой стране на Дальнем Востоке. В Мюнхене сидят немецкие и восточно-европейские отделы продаж.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Чт дек 08, 2005 15:50

Тов. С писал(а):В Мюнхене сидят немецкие и восточно-европейские отделы продаж.
Я, например, его так сразу и понял, что он сэйл, а не разработчик. Именно сейлы из отдела продаж в Восточную Европу, а не разработчики софта из Амстердама по идее должны лучше всего быть осведомлены о планах выпуска версии для России. :D

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»