В чём отличие Pocket PC от PalmOS

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто

Кто, что юзает

Pocket PC
16
42%
PalmOS
15
39%
Linux
4
11%
EPOC\Symbian
1
3%
Еще не определился
2
5%

Всего голосов: 38

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

В чём отличие Pocket PC от PalmOS

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Ср дек 07, 2005 12:08

В чём отличие Pocket PC от PalmOS???
Тока прошу без долгих рассуждений 8)
Голые факты.
Этот может, а этот не может!!!

Надеюсь на помощь!!!!
Последний раз редактировалось -=]ArchangeL[=- Ср дек 07, 2005 12:30, всего редактировалось 2 раза.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср дек 07, 2005 12:25

Если только собственно об ОС:

POS - простая, оптимизированная ОС, не имеющая полноценной многозадачности, не позволящая пользователю на низком уровне вмешиваться в деятельность системы, что гарантирует определённую безопасность при софтовых экспериментах.
WM - с менее удобным (как мне кажется, хотя многие, думаю, согласятся) интерфейсом, зато с полноценной многозадачностью (в силу интерфейсных особенностей стандартно реализованной по-уродски на большинстве машинок, но это относительно легко исправимо), большим простором для софтовых экспериментов и, пожалуй, несколько иным предназначением, чем POS...

Ну а софт - POS - это больше бесплатного софта, WM - чуть больше толкового софта.

ЗЫ вопрос для голосования некорректно поставлен - каждый выбирает своё, я пока не проголосовал. Лучше бы сделать вопрос вроде "Кто чем пользуется?" и добавить туда Linux и EPOC\Symbian... По крайней мере, посмотрим, покетовый ли у нас форум :wink:

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Ср дек 07, 2005 12:34

POS - простая, оптимизированная ОС, не имеющая полноценной многозадачности
Скажите проще. Я понял, что нельзя одновременно слушать музыку и играть. Так???
в силу интерфейсных особенностей стандартно реализованной по-уродски на большинстве машинок, но это относительно легко исправимо
Этот момент можно по подробней
несколько иным предназначением, чем POS...
Это как?? Чё за такие предназначения. что может один, чего не может другой хотя бы пару фоктов (самых весомых)

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 12:59

Может играть музыку параллельно с остальной работой. Почти все плейеры поддерживают "многозадачность" на Пальме. (кроме TCPMP). Есть великолепная читалка PalmFiction. При зависонах не потеряется ни байта из нужной информации (кроме хард рисета). Спонтанного хард рисета на современных Пальмах вряд ли получите, т.к. RAM - энергонезависима, это кроме того положительносказывается на акк.батарее. Пальм пожет неделями лежать с мин.зарядом - потом его можно включить и работать, т.к. акк можно высаживать до 0.
При выборе на игры вряд ли стоит ориентироваться. Дело даже не в качестве игр, они все таки красивые и интересные, но просто "на ходу" играть неудобно. А читать книги, слушать музыку - в самый раз. Фильмы на Пальмах не идут нормально только те, которые занимают 2CD, т.е. 1,3 ГБ. А обычный DivX крутится без проблем.

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 07, 2005 13:03

>>Пальм пожет неделями лежать с мин.зарядом - потом его можно включить и работать, т.к. акк можно высаживать до 0.

Примечание - на iPAQ 1910 (покет) аккум разряжался как минимум, до 1%. Современные покеты что, этого не умеют?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 13:07

Да я вообщем-то без наезда на Покеты тему излагал. Просто перечислял что полезно что нет.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср дек 07, 2005 13:23

Что снова джихад?! :shock:
Вам еще не надоело?
NOKIA N900

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 07, 2005 13:43

alien8 писал(а):>>Пальм пожет неделями лежать с мин.зарядом - потом его можно включить и работать, т.к. акк можно высаживать до 0.

Примечание - на iPAQ 1910 (покет) аккум разряжался как минимум, до 1%. Современные покеты что, этого не умеют?
Имеется в виду то, что аккумулятор можно беспалевно сажать до 0 - всё равно память энергонезависимая. У современных машинок, конечно. :wink:

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср дек 07, 2005 14:22

Также как и у всех покетов на WM5.
Высаживание в ноль литиевого аккума - крайне вредно для него.
Вообще тема с самого начала некорректна, про это написано уже столько раз...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 15:28

-=]ArchangeL[=- писал(а):
в силу интерфейсных особенностей стандартно реализованной по-уродски на большинстве машинок, но это относительно легко исправимо
Этот момент можно по подробней
Написали же "легко исправимо" - вот и не парься пока) Это тебе выбору не особо поможет. Я так понял имелось в виду, что если доп. софта не ставить, то переключаться между задачами неудобно. Действительно так и есть) Правда у деллов есть в станд. наборе мега тула, которая улучшает ситуацию)

Вот смотри, твой вопрос как звучит? В чём отличие ОСей. Ну поставь winxp и никакого софта на него не ставь - какой прок с этой ОСи получится? Ну, в сапёра поиграешь)) Кароче, еще раз тебе пишу,смотри в сторону доступного софта) Он, на мой взгляд, сильно отличается. И тем более, ты подбираешь для развлечений, если не ошибаюсь.

Сами ОСи, как Пальм, так и Покет, свои предназначения, как ОСи, выполняют. Есть некоторые различия: в частности отсутсвие многозадачность(которая многим и не нужна), принципы организации памяти и прочее. Плюс еще различие в интерфейсе и процессе синхроназиции с десктопом.

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Ср дек 07, 2005 15:35

Кароче, еще раз тебе пишу,смотри в сторону доступного софта)
Посматрел. Цифры приблизительно одинаковые.

А смотреть названия не имеет смысла.Пока не поюзаешь, оценить трудно.
А читать описание долго.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 16:33

На скриншоты игр можно посмотреть) Если игры интересуют.

А такие известные факты про софт:
1) на пальме нет многотабовых браузеров
2) с картой москвы плохо.
3) на покете есть эмуль Playstation, Dos, Palm.
4) про ворд будут долго спорить, где лучше)
5) про PIM также поспорят) Но всю жизнь на пальмах утверждали, что лучше.
6) тут тебе сами некоторые владельцы пальма писали, что на покете в целом софт потолковее. Направленность на коммерцию выше.

А вот еще сходи на реальную встречу с владельцами КПК(там покетманы обычно ;) )
http://handy.ru/board/viewforum.php?f=2 ... ab6b3e146f
Расскажут и покажут, думаю) Тем более ты вроде говорил, что пальм посмотреть у тебя есть у кого.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 16:47

1. На Пальме пока нет многотабовых браузеров (как когдато не было видео до TCPMP и не было PDF до PalmPDF), но GNU рулит - могут появиться.
2. На Пальме хорошо с картой Москвы и другими картами. а также с GPS, но на Покете еще лучше (но за деньги, т.к. русский софт).
3. На Пальме тоже много эмулей.
4. Ворд и Эксель лучше на Пальме - если есть кто не согласен - давайте обсудим со скриншотами и примерами, правда на форуме уже обсуждалось - могу кинуть ссылкой.
5. Про ПИМ спор перманентный.
6. не знаю.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 16:59

Niks писал(а):1. На Пальме пока нет многотабовых браузеров (как когдато не было видео до TCPMP и не было PDF до PalmPDF), но GNU рулит - могут появиться.
И еще как когдато не было лингво) Это из-за пункта 6.
Niks писал(а): 2. На Пальме хорошо с картой Москвы и другими картами. а также с GPS, но на Покете еще лучше (но за деньги, т.к. русский софт).
Ну ну) за деньги)))) за деньги правда и сервис будет лучше - апдейты карты будешь получать почаще)
Niks писал(а): 3. На Пальме тоже много эмулей.
Я написал про те, которых нет) Остальные у обоих есть)))
Niks писал(а): 4. Ворд и Эксель лучше на Пальме - если есть кто не согласен - давайте обсудим со скриншотами и примерами, правда на форуме уже обсуждалось - могу кинуть ссылкой.
Было б неплохо, если б кинул.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 07, 2005 17:03

Ссылка вот, но она уже малополезна, т.к. все скриншоты почему-то порезаны :(
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... ad160389cd

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»