Как во второй раз отстрелявшийся - но вечно любящий завры, могу сказать, что pdaXrom штука очень красивая, но usability в pda режиме не очень. Мыша нужна - без нее тяжело. Еще один фактор который напрягает - мелковато. У меня не хилая близорукость и приходится напрягать глаза. Ну не отоптимизировано под такой
физический размер экрана и все тут. Возражения, что, мол, шрифт поставь побольше, непринимаются. Скозным способом этого как в кутопии не предусмотрено.
С другой стороны это конечно действительно использование завра по максимуму. Берешь стандартные исходники с инета и компилишь, на весу,во время перекура или перерыва. У меня двое коллег просто в осадок выпали, когда меня за этим застали. После этого торжественно присвоили мне звание дважды психа советского союза...
Конечно по-приколу, но кроме эпатажа есть еще и реальные задачи. С ними лично у меня все таки дело пошло легче в саско. Все ближе, не нужно тыкать по экрану. Достаточно клавиатуры. Все приложения написаны под физический размер экрана и нет сверхмелких шрифтов. Короче с моей точки зрения по usability лучше все таки саско.
Я не хочу развязывать религиозную войну, не надо меня обвинять в кривизне рук (не мало униксовых серваков настроил, но им ведь графика не нужна

), это мое личное частное мнение к которому кто то может прислушаться, а кто то нет.
dixi