ОС для Завря

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Чт дек 08, 2005 19:26

DMych писал(а):В Cacko все это есть и вполне хорошо работает (за исключением одного маленького глюка с клавишей Fn и заглавной "С" - я написал в вопросы на вики, но пока никто ничего сказать не смог, видимо, придется повторить на форуме).
Я могу сказать :) Это опять шарповские заморочки - при нажатии комбинации Fn + Shift + C вызывается программка снятия скриншота. Поделать ничего не получится из-за отсутствия исходников (как обычно), поэтому просто будь внимательнее и перед тем как ввести заглавну букву С сразу после переключения раскладки нажми какую-нибудь другую клавишу :)

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Чт дек 08, 2005 20:14

maslovsky писал(а):
DMych писал(а):В Cacko все это есть и вполне хорошо работает (за исключением одного маленького глюка с клавишей Fn и заглавной "С" - я написал в вопросы на вики, но пока никто ничего сказать не смог, видимо, придется повторить на форуме).
Я могу сказать :) Это опять шарповские заморочки - при нажатии комбинации Fn + Shift + C вызывается программка снятия скриншота. Поделать ничего не получится из-за отсутствия исходников (как обычно), поэтому просто будь внимательнее и перед тем как ввести заглавну букву С сразу после переключения раскладки нажми какую-нибудь другую клавишу :)
Это-то я как раз понял. Только не всегда помню об этом "исключении". Слишком много слов начинаются с буквы "с" и часто они стоят в начале предложения...

А как насчет поменять комбинацию на переключение раскладок? Не знаю, правда, на какую - клавиш маловато. ;)
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 08, 2005 20:19

Fn+Ctrl или Ctrl+Shift...
А невозможно как в Пунто - левый Shift (нажать-отпустить) - английское, правый - русское? :roll:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт дек 08, 2005 21:56

Предложения поменять клавишу переключения раскладки уже поступали, будем думать :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 08, 2005 22:04

А может... Вынести это в cfg-файлик? Чтобы юзеры могли по своему усмотрению менять?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт дек 08, 2005 22:07

Darkcat писал(а):А может... Вынести это в cfg-файлик? Чтобы юзеры могли по своему усмотрению менять?
Скорее всго сделаю просто выбор из нескольких вариантов

BlackNight
Студент (1 lvl)

Сообщение BlackNight » Пт дек 09, 2005 17:38

Всегда интересно было узнать: почему бы не использовать opie, если закрытость кутопии приносит столько проблем? Думаю ответ лежит не глубоко, но всёже интересно.:)
Sharp Zaurus SL-C700 (Cacko 1.23-Lite)
D-Link DCF-660W
D-Link DCF-650BT

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пт дек 09, 2005 18:36

BlackNight писал(а):Всегда интересно было узнать: почему бы не использовать opie, если закрытость кутопии приносит столько проблем? Думаю ответ лежит не глубоко, но всёже интересно.:)
1. Потому, что Опие находится в стадии постоянного перехода от концепции к концепции. Не успеют реализовать толком одну идею, как тут же генерят вторую.

2. Потому, что Опие универсальна и тащит в себе кучу веток для поддержки ипако-симпадо-завров-и-чего-там-ишшо. Специально под Завры ее никто особо не лижет - все больше концепции вырабатывают (см.1). А Шарпо-Кутопия в Заврах вылизана под Завры.

3. Потому, что Кутопия акселерирована под Завровые видео-контроллеры, а Опие - нет.

Опие красива для программиста. По исходникам. Хотя и не везде. В Кутопии же - наверняка любимая самураями "лапша", хотя ее никто и не видел, кроме самих самураев. Но! Лапша работает, а Красуля - не всегда.

Вобщем: Кутопия от Шарпа - для работы. Опие - для программирования и самоудовлетворения амбиций. :)

Объяснил? :) Немного эмоционально, но все же... Я, просто, баловался с ОпенЗавром/Опие где-то около года. После чего вернулся-таки на Како. :)
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт дек 09, 2005 19:41

BlackNight писал(а):Всегда интересно было узнать: почему бы не использовать opie, если закрытость кутопии приносит столько проблем? Думаю ответ лежит не глубоко, но всёже интересно.:)
Встречный вопрос - почему лично ТЫ не используешь openzaurus/opie? :)

laf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение laf » Пт дек 09, 2005 20:56

Как во второй раз отстрелявшийся - но вечно любящий завры, могу сказать, что pdaXrom штука очень красивая, но usability в pda режиме не очень. Мыша нужна - без нее тяжело. Еще один фактор который напрягает - мелковато. У меня не хилая близорукость и приходится напрягать глаза. Ну не отоптимизировано под такой физический размер экрана и все тут. Возражения, что, мол, шрифт поставь побольше, непринимаются. Скозным способом этого как в кутопии не предусмотрено.

С другой стороны это конечно действительно использование завра по максимуму. Берешь стандартные исходники с инета и компилишь, на весу,во время перекура или перерыва. У меня двое коллег просто в осадок выпали, когда меня за этим застали. После этого торжественно присвоили мне звание дважды психа советского союза... :shock:

Конечно по-приколу, но кроме эпатажа есть еще и реальные задачи. С ними лично у меня все таки дело пошло легче в саско. Все ближе, не нужно тыкать по экрану. Достаточно клавиатуры. Все приложения написаны под физический размер экрана и нет сверхмелких шрифтов. Короче с моей точки зрения по usability лучше все таки саско.

Я не хочу развязывать религиозную войну, не надо меня обвинять в кривизне рук (не мало униксовых серваков настроил, но им ведь графика не нужна :D ), это мое личное частное мнение к которому кто то может прислушаться, а кто то нет.

dixi
Palm m500>Zaurus SL-C700>MidasPAD>Toshiba E800>SonyClie NX80V>Zaurus 3100>Treo650>ToshibaE800BT>Dell X51v>Nokia E71>Nokia N97mini>Milestone>Nokia E72>Incredible S

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт дек 09, 2005 22:58

laf писал(а):С другой стороны это конечно действительно использование завра по максимуму. Берешь стандартные исходники с инета и компилишь, на весу,во время перекура или перерыва. У меня двое коллег просто в осадок выпали, когда меня за этим застали. После этого торжественно присвоили мне звание дважды психа советского союза... :shock:
Точно, завр впечатляет неискушенных сторонних наблюдателей именно подобными вещами :)

laf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение laf » Пт дек 09, 2005 23:44

Антон - подобными вещами он в моем случае впечатлил искушенных наблюдателей... :D

Но на этом, как не печально - история заканчивается.

Я его использовал исключительно что бы ковырятся со всякими исходниками, писать какие-то скриптики по мелочам, последовательно настраивать что бы все работало - но это было самоцелью. Я не использовал этот аппарат для чего то более приземленного. Тут конечно проблема в трео650, который закрывал все мои потребности кроме копания с командной строкой.
После того как я на трео настроил VPN и поставил ssh клиент, и это можно делать там!

Заурус лежит бревном - увы!

Все таки я прихожу к печальному выводу - мелковато. Хотя бы лично для меня с сильной близорукостью. Глаза очень устают.

Так и хочется закончить как Kirill Limping -"Заурусы в прошлом и будущем" Ведь наверняка неудержусь и пощщупаю новую игрушку от шарпа если выйдет :?
Palm m500>Zaurus SL-C700>MidasPAD>Toshiba E800>SonyClie NX80V>Zaurus 3100>Treo650>ToshibaE800BT>Dell X51v>Nokia E71>Nokia N97mini>Milestone>Nokia E72>Incredible S

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вс дек 11, 2005 23:58

laf писал(а):Так и хочется закончить как Kirill Limping -"Заурусы в прошлом и будущем" Ведь наверняка неудержусь и пощщупаю новую игрушку от шарпа если выйдет :?
Ну что же, заходи к нам, а лучше не уходи :) Все-таки форум у нас самый продвинутый, во всяком случае самый не скушный :)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»