Сравнение MP3 проирывателей

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Dantes
Новенький (0 lvl)

Сравнение MP3 проирывателей

Сообщение Dantes » Сб дек 24, 2005 06:30

Никто не сравнивал качество звуча... извержения звукоподобных шумов ;-) различных проирывателей MP3?
Я попробовал прослушать демку(320 Кб/с) при помощи DioPlayer, так чуть не проблевался... Стандартный Real извлек куда более удобоваримый звук, но... Коли уж в Пальмах используются софтварные кодеки, должен быть и лучший из них.
Я не любитель портативной музыки и дешевых форматов, но иногда просто приходится прослушивать мпеги, и делать это хочется с максимально возможным качеством.

Только не советуйте мне купить хардварный плеер, ибо мне не ведомы доступные(да и недоступные тоже) устройства, могущие кушать карты памяти(как даль, что Пальмы не кушают CF) и получать файлы посредством гнилозуба и красноглаза.
Palm Tungsten T3

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Сб дек 24, 2005 11:09

Может кто и пробовал. Попробуй сравнить - интересно узнать результаты - какая программа каким кодеком играет лучше.

dr-safronov
Студент (1 lvl)

Сообщение dr-safronov » Сб дек 24, 2005 21:02

Я переслушал ну наверное все проигрыватели для палма..и вот мой хит парад..если исходить из качества звука то на 1 месте это AeroPlayer, во многом благодаря качественно реализованному собственному аудиокодеку и эквалайзеру, на 2 месте это PocketTunes Delux, функций много однако, ну а на 3 месте...все остальные :D

Alexis_Losk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alexis_Losk » Вс дек 25, 2005 18:05

Музыку слушаю каждый день (пока еду в инстик ~ 35 мин). Оставил для себя AeroPlayer.
Правда бывает открывается супер долго (иногда до 2-х минут). Правда так и не выявил закономерности этой.
Palm T|T > Alcatel OT535 > Siemens S55 > Ipaq 4700 > Ipaq keyboard > Sharp zaurus SL-C760 > Ipaq 4700

Dantes
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dantes » Вт дек 27, 2005 09:00

Ну что же, уговорили вы меня устроить прослушивание… Устроил.

Что слушал.
1) Спиритиз("Мамонов и Алексей", 1992);
2) Allegro(G.F.Haendel, Словацкий филармонический оркестр, год записи и издания неизвестен, серия "Golden Master Series"(Франция));
3) Sparks Will Fly(Rolling Stones, "Voodoo Lounge", 1994).
Все треки грабились и кодировались при помощи программы Feurio!, с использованием кодека Fraunhoffer IIS Professional ver. 1.0(build 63) и максимальными установками качества.

На чем слушал.
Железо:
Palm Tungsten T3 с наушниками Technics RP-F880.
Софт:
1) Dio Player ver. 1.0;
2) RealOne ver. 1.1.0(стандартная поставка);
3) Aero Player ver. 5.5;
4) Pocket Tunes ver. 3.1.1.

Результаты забега.
Dio(имя-то какое! ;-)) сошел с дистанции на первых же метрах(я даже не дослушал первый файл) -- какие-то странные шумы, накладывающиеся на игрушечный звук. RealOne последовал в кювет, как только на дистанции появился Pocket Tunes.
После перекура я сравнивал Pocket Tunes и Aero Player без обработки. На мой взгляд у Aero Player'а звук более пластиковый и менее динамичный. После сравнения с обработкой, я окончательно утвердился в мысли, что Pocket Tunes нравится мне намного больше, к тому же, он умеет проигрывать WAV, да и общая нафиченность вызывает уважение.

В общем, теперь я ищу ключик для PTunes. ;-)

Следующим шагом будет проверка на вшивость WAV-плагина. Может, действительно удастся использовать Пальм в качестве правильного генератора.
Palm Tungsten T3

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вт дек 27, 2005 10:33

Никогда не заморачивался подобными проблемами, но легко заметил, насколько Реал лучше в сравнении с мидиаплейером на покете.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт дек 27, 2005 11:09

А TCPMP можно в тест включить? Он тоже неплохо музыку играет.

Alexis_Losk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alexis_Losk » Вт дек 27, 2005 22:07

To Niks
TCPMP - имхо довольно неудобный плеер для прослушивания музыки (mp3) в дороге.
Нужно каждый раз выбирать файлики которые играть. Нажимать кнопочку что бы экран погас. Громкость звука на порядок тише.
Palm T|T > Alcatel OT535 > Siemens S55 > Ipaq 4700 > Ipaq keyboard > Sharp zaurus SL-C760 > Ipaq 4700

Nattefrost
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nattefrost » Ср дек 28, 2005 11:07

У меня на Т5 такая картина: лучше всех звучит AeroPlayer (5.1), потом RealPlayer, pTunes (3.1.1) звучит хуже всех и эквалайзер не помогает. TCPMP в качестве МП3 плеера использовать, согласен, неудобно, его не рассматриваю. По удобству конечно pTunes впереди всех.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Ср дек 28, 2005 11:14

На TCPMP по крайней мере кнопка для гашения экрана самая удобная. И громкость там можно сделать выше чем в pTunes, RealPlayer и. др. Насчет удобства/неудобства спорный вопрос. А по качеству меня очень устраивает. Поробую завтра сам сравнить.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт дек 30, 2005 10:58

Вчера сравнивал RealPlayer, pTunes и TCPMP. TungstenT3 + KossSportaPro. Слушал MP3 cbr 320 кбит и OGG abr 130 кбит. Слушал, сравнивал, но нифига так и не почуствовал разницы. :( Наверное что то у меня с ушами не так. Или с "ушами". Обидно, досадно, ну ладно.

PalmFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение PalmFan » Пн янв 09, 2006 11:31

я сравнивал в машине, с FM трансмиттером, так вот, однозначно аэроплейер, вне конкуренции, все остальные на большой громкости издают такие звуки, что страшно становится
Waiting for Cobalt

Privateer
Новенький (0 lvl)

Сообщение Privateer » Пн янв 09, 2006 15:40

На мой взгляд, устраивать прослушивание на T3 - занятие бессмысленное. На 80% громкости у оконечного усилителя начинается перегрузка по входу и нелинейные искажения зашкаливают. НЧ отсутствуют как класс :(

ArtDen
Доктор (4 lvl)

Сообщение ArtDen » Пн янв 09, 2006 20:54

Сравнивать звучание бессмыслено ещё по одной причине: звуковой тракт пальмов не в состоянии восстанавливать вид звуковой кривой между дискретными отчётами. Т.е. он передаёт с ЦАП на динамик или наушники сигнал с промежутком 1/44100 секунд (для примера). А между этими моментами значение сигнала не меняется или меняется незначительно.
Из-за такого поведения искажения звука на высоких частотах очень большие (т.к. добавляются лишние гармоники). На слух такой звук очень "плоский". Кстати, даже очень дешёвые звуковые карточки PC лишены этого недостатка.
Pocket Loox 720, HTC MTeoR

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 09, 2006 22:35

ArtDen писал(а):А между этими моментами значение сигнала не меняется или меняется незначительно.
Между отсчетами в наушники идет белый шум. Проверенно осцилографом. Ну хреновый кодек у Пальма, что вы к нему пристали? Как и у 90% Покетов тоже... LD еще хоть что-то внятное выдает а средней громкости. Соньки со своим кодеком играют выше среднего.
(квоте=максус)купите плеер(/квоте)...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»