Бесплатные входящие на сотовые телефоны?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн дек 26, 2005 11:04

Ситуация - у многих маленьких фирм, по крайней мере в Москве, в качестве рекламных и т.д. номеров используются прямые мобильные, в.т.ч с бесплатными входяшими и просто анлимы, т.е. звонок получается оплачивает принимающая сторона и ей это выгодно. Продолжение - человек берет газету и звонит по рекламе, хочу купить то и то, ему все рассказали объяснили минут за 5-10, а потом ему приходит счет за звоночек.
Закон однозначно сырой и непроработанный, депутаты вместо того чтобы об отечестве, промышленности и социально незащищенных слоях населения думать, смотрят как бы им извратиться и принять еще пару тройку пролоббированных законов.
Понятно что этот закон защищает интересы нашего государства, которое вроде как не имеет доли в сотовых операторах, но зато имеет долю в Связьинвесте, которую хочет подороже продать, а простых людей как всегда нагнут и ...

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн дек 26, 2005 11:32

Niks писал(а):Ситуация - у многих маленьких фирм, по крайней мере в Москве, в качестве рекламных и т.д. номеров используются прямые мобильные, в.т.ч с бесплатными входяшими и просто анлимы, т.е. звонок получается оплачивает принимающая сторона и ей это выгодно. Продолжение - человек берет газету и звонит по рекламе, хочу купить то и то, ему все рассказали объяснили минут за 5-10, а потом ему приходит счет за звоночек.
Закон однозначно сырой и непроработанный, депутаты вместо того чтобы об отечестве, промышленности и социально незащищенных слоях населения думать, смотрят как бы им извратиться и принять еще пару тройку пролоббированных законов.
Понятно что этот закон защищает интересы нашего государства, которое вроде как не имеет доли в сотовых операторах, но зато имеет долю в Связьинвесте, которую хочет подороже продать, а простых людей как всегда нагнут и ...
Не вижу ущемления прав граждан. Если человеку говорят, что звонок платный, то в чём обман? Можно сделать, посмотрев на другие страны, например в USA звонки на 1-800 бесплатны с любого города. Кому надо тот покупает. И вы еще не видели расценок, а уже панику разводите. Если я не ошибаюсь все тарифы, типа входящие бесплатны, по крайней меру у мегафона - были с абоненсткой платой - вот кто платил! Вообщем халявы не бывает... Если будет халявка даже небольная народ как навалится и завалит всю сеть - уже бывало не раз)))

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 26, 2005 12:03

Для фирм есть зона 800 (номер вида 8 800 xxx xx xx). Там по определению платит фирма-арендатор номера. В основном это касается номеров МГТС. То, что я плачу за звонок со своего мобильного, меня не напрягает. За городской номер я плачу абонентку (хотя практически его не использую, только для ADSL) и буду несколько удивлен счетам за разговоры с прямыми московскими номерами. И будет удивлино еще несколько миллионв человек. А это ничем хорошим не закончится по определению.
Если мелкая фирма НЕ сделает себе такой номер то она долго не проработает - закидают тухлыми помидорами.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Пн дек 26, 2005 12:16

У меня около дома висит плакат о продаже номеров 8 800 200 хх хх, а не 8 800 ххх хх хх. Так что если таких номеров всего 10 000, то на всех желающих реально может не хватить.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн дек 26, 2005 12:43

Да никто никого помидорами не закидает. Счет придет через месяц - человек возмущенно позвонит, а ему скажут - а причем тут мы? Это Вы нам звонили, а платит звонящий. :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн дек 26, 2005 14:12

Я полагаю, что скорее всего система оплаты на прямые и федеральные номера будет отличаться и поэтому ситуции описанной Niks'ом не возникнет.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн дек 26, 2005 15:17

Согласен с ВадимП. Вы еще не видели реализации, а уже обвиняете. А вообще можно и судиться идти, если за номер прямой московский хотят взять.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 26, 2005 15:44

Назначен "дедлайн" для бесплатных входящих звонков
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /26/193770
Может это немного прояснит? :?
An apple a day keeps windows away!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн дек 26, 2005 16:09

Сходил по ссылке. Интересно они пишут про справедливый порядок межоператорских взаиморасчетов. Когда МГТС ничего не перепадало - они молчали значит, всё справедливо было)))

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вт дек 27, 2005 20:26

а я на городском плачу и абонентку и повременку :(
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 27, 2005 20:39

Вот еще инфа по теме:
Особая ситуация будет с абонентами сотовых сетей, пользующимися прямыми телефонными номерами. Напомним, что в соответствии с «Правилами присоединения» мобильным операторам запрещается владеть номерной емкостью городских сетей. На практике у абонентов прямые номера отбирать не будут — они должны будут получить у своих мобильных операторов федеральные номера и заключить дополнительные договора с операторами проводной связи на установку переадресации с прямых номеров на федеральные. Это означает, что плата за звонки с проводных городских номеров на городские сотовые номера взиматься не будет. Таким образом, сотовые абоненты, являющиеся владельцами прямых номеров, получат дополнительное преимущество — звонки на их номера останутся бесплатными. В связи с этим эксперты ожидают увеличения спроса на прямые номера. Правда, не исключено, что таким абонентам придется дополнительно оплачивать переадресованные с их городских на их же федеральные номера минуты по тарифам на звонки с городских на мобильные. Впрочем, источник в одной из телекоммуникационных компаний говорит, что сотовые операторы найдут способ это обойти.
отсюда http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /25/178436
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт дек 27, 2005 21:22

Класс! Двойная оплата разговоров. Причём неизвестно какие ещё будут тарифы...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Ср дек 28, 2005 02:44

Darkcat писал(а):Вот еще инфа по теме:
страшилок ходит много разных, но на данный момент операторы готовы удавиться за пользователей прямых номеров
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 28, 2005 08:29

А меня федеральный номер совершенно не напрягает. Если кому-то надо мне позвонить они это сделают. И совершенно не важно на прямой или кривой номер. С делением Москвы на 2 телефонные зоны (рано или поздно это случится) прямые номера потеряют свою привлекательность - всеравно придется указывать с кодом.
Нешто спи обратно.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Ср дек 28, 2005 12:18

А также у каждого оператора есть номера альт.дозвона -- как раз чтобы позвонить на федеральный номер "без восьмёрки".
Nokia 9500

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»