Бесплатные входящие на сотовые телефоны?
Ситуация - у многих маленьких фирм, по крайней мере в Москве, в качестве рекламных и т.д. номеров используются прямые мобильные, в.т.ч с бесплатными входяшими и просто анлимы, т.е. звонок получается оплачивает принимающая сторона и ей это выгодно. Продолжение - человек берет газету и звонит по рекламе, хочу купить то и то, ему все рассказали объяснили минут за 5-10, а потом ему приходит счет за звоночек.
Закон однозначно сырой и непроработанный, депутаты вместо того чтобы об отечестве, промышленности и социально незащищенных слоях населения думать, смотрят как бы им извратиться и принять еще пару тройку пролоббированных законов.
Понятно что этот закон защищает интересы нашего государства, которое вроде как не имеет доли в сотовых операторах, но зато имеет долю в Связьинвесте, которую хочет подороже продать, а простых людей как всегда нагнут и ...
Закон однозначно сырой и непроработанный, депутаты вместо того чтобы об отечестве, промышленности и социально незащищенных слоях населения думать, смотрят как бы им извратиться и принять еще пару тройку пролоббированных законов.
Понятно что этот закон защищает интересы нашего государства, которое вроде как не имеет доли в сотовых операторах, но зато имеет долю в Связьинвесте, которую хочет подороже продать, а простых людей как всегда нагнут и ...
Не вижу ущемления прав граждан. Если человеку говорят, что звонок платный, то в чём обман? Можно сделать, посмотрев на другие страны, например в USA звонки на 1-800 бесплатны с любого города. Кому надо тот покупает. И вы еще не видели расценок, а уже панику разводите. Если я не ошибаюсь все тарифы, типа входящие бесплатны, по крайней меру у мегафона - были с абоненсткой платой - вот кто платил! Вообщем халявы не бывает... Если будет халявка даже небольная народ как навалится и завалит всю сеть - уже бывало не раз)))Niks писал(а):Ситуация - у многих маленьких фирм, по крайней мере в Москве, в качестве рекламных и т.д. номеров используются прямые мобильные, в.т.ч с бесплатными входяшими и просто анлимы, т.е. звонок получается оплачивает принимающая сторона и ей это выгодно. Продолжение - человек берет газету и звонит по рекламе, хочу купить то и то, ему все рассказали объяснили минут за 5-10, а потом ему приходит счет за звоночек.
Для фирм есть зона 800 (номер вида 8 800 xxx xx xx). Там по определению платит фирма-арендатор номера. В основном это касается номеров МГТС. То, что я плачу за звонок со своего мобильного, меня не напрягает. За городской номер я плачу абонентку (хотя практически его не использую, только для ADSL) и буду несколько удивлен счетам за разговоры с прямыми московскими номерами. И будет удивлино еще несколько миллионв человек. А это ничем хорошим не закончится по определению.
Если мелкая фирма НЕ сделает себе такой номер то она долго не проработает - закидают тухлыми помидорами.
Если мелкая фирма НЕ сделает себе такой номер то она долго не проработает - закидают тухлыми помидорами.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Назначен "дедлайн" для бесплатных входящих звонков
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /26/193770
Может это немного прояснит?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /26/193770
Может это немного прояснит?

An apple a day keeps windows away!
Вот еще инфа по теме:
отсюда http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /25/178436Особая ситуация будет с абонентами сотовых сетей, пользующимися прямыми телефонными номерами. Напомним, что в соответствии с «Правилами присоединения» мобильным операторам запрещается владеть номерной емкостью городских сетей. На практике у абонентов прямые номера отбирать не будут — они должны будут получить у своих мобильных операторов федеральные номера и заключить дополнительные договора с операторами проводной связи на установку переадресации с прямых номеров на федеральные. Это означает, что плата за звонки с проводных городских номеров на городские сотовые номера взиматься не будет. Таким образом, сотовые абоненты, являющиеся владельцами прямых номеров, получат дополнительное преимущество — звонки на их номера останутся бесплатными. В связи с этим эксперты ожидают увеличения спроса на прямые номера. Правда, не исключено, что таким абонентам придется дополнительно оплачивать переадресованные с их городских на их же федеральные номера минуты по тарифам на звонки с городских на мобильные. Впрочем, источник в одной из телекоммуникационных компаний говорит, что сотовые операторы найдут способ это обойти.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А меня федеральный номер совершенно не напрягает. Если кому-то надо мне позвонить они это сделают. И совершенно не важно на прямой или кривой номер. С делением Москвы на 2 телефонные зоны (рано или поздно это случится) прямые номера потеряют свою привлекательность - всеравно придется указывать с кодом.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.