Предлагаю обсудить использование КПК для необычных целей

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NightCity
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NightCity » Ср дек 28, 2005 07:45

Dart писал(а):Хочу иметь у себя в КПК цифровой мультиметр, частотомер, цифровой осциллограф, и анализатор спектра частот. Вот тогда наприменяю :D . А в принципе, ведь ничего сложного, если с микрофонного входа, на экране показать форму сигнала, частоту, и амплитуду, хотя бы в пределах звуковых частот.
Здесь в "программах есть осциллограф.

NightCity
Аспирант (2 lvl)

Re: --

Сообщение NightCity » Ср дек 28, 2005 07:47

matsokin писал(а):КПК-лучшая штука в сессию, особенно если препод считает, что это калькулятор (буржуйский нового поколения) .Гы!
Некоторые ВУЗы имеют утвержденный список разрешенных к применению на занятиях и на сессиях моделей калькуляторов.

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Ср дек 28, 2005 12:45

NightCity писал(а):
matsokin писал(а):КПК-лучшая штука в сессию, особенно если препод считает, что это калькулятор (буржуйский нового поколения) .Гы!
Некоторые ВУЗы имеют утвержденный список разрешенных к применению на занятиях и на сессиях моделей калькуляторов.
нда, у нас в ВУЗе например преподы знают что такое КПК и многие ими пользуются... и я даже не удивлюсь, что некоторые из них посещают этот сайт :wink: :D
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Porc
Студент (1 lvl)

Сообщение Porc » Ср дек 28, 2005 13:22

Как я использую КПК за меня уже все написали.А вот что не обычного - я нумизмат и меня в КПК каталог со всеми монетами царской Росии,со всеми ценами,тиражами и фотками. А также список всех моих монет,список монет которые я еще не нашел,их стоимость. Очень удобно. На рынке меня все знаю исключительно так - "Тот что с компьютером на ладошке" :lol:
HP hx2110+Apacer CF 1gb/Canon Ixus I+Kingston 128mb/Mp3 Samsung Yepp YP-T6 256mb

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Чт дек 29, 2005 15:10

Dart писал(а):У меня сын 5 лет, я ему читаю сказки на ночь с КПК, он завороженно смотрит на экранчик, там иногда бывают картинки, и быстро засыпает. Плюсы не надо включать свет, не шуршат страницы, не засыпаешь сам :) , когда заснет можно тихо ковыряться в интернете.
Здорово. Так здорово написал. Спасибо.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт дек 29, 2005 20:08

А у меня так и не получилось приучить жену читать сыну сказки с КПК. Сидит читает с обычной книги при ночнике зрение портит, а рядом КПК валяется с теми же книжками, но без картинок. а ей без картинок не интересно, когда читает картинки какое-то особое настроение наверно создают. Сколько раз ругал ее - все без толку.

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Чт дек 29, 2005 20:43

На кпк книжки конечно же удобнее. Не надо их складировать горами. Места занимают совсем мало, и удобно читать.

Jerry Lee
Новенький (0 lvl)

Сообщение Jerry Lee » Чт дек 29, 2005 22:07

NightCity писал(а):
Во во, а список в студию кто выкинет?

Интересно дядьке :lol: Я в своё время (в 1978 конкретно), экзамены как в операции "Ы" за 10-й класс сдавал, с передатчиком на 4мГц (ламповом, АМ, на 6П3С, если кто помнит) вещал :D , благо в то время причёски в моде были длинные и наушник в ухе был не виден... Прикольно было, связь односторонняя, заходишь, берёшь билет, рукой сзади знаками показываешь его номер, челу смотрящему в замочную скважену кабинета, а чел на передатчике раза три зачитывает ответы на этот билет.
Запомнилось, как мой корешь двоечник, воспользовавшись этим чудом техники, вышел с экзамена по химии с матюками... "Кааазлы, что вы тут мне диктуете - Купрум хлор два!? А я вам дохтор знать как оно пишется!!!", но трояк ему всёже поставили.

Сейчас технологии на два порядка выше... Вот мой младшенький (просрал мотороловскую бритву V3, отняли негодяи, месяц ходил блэк&блю) пристал к папе с погонять КПК (у меня ПАЛЬМА 505 третий год экономит деньги на бумажные книжки) на сессию в универе (1-ый курс) :wink: Дам конечно, а себе наверно, после NY буду бу 4700 искать. Так, что переходящие на вм5, делы и др кпк, можете в личку или aversltd сумбака yandex тчк ru предлагать своих старых друзей :D
Отвлёкся, на мемуары потянуло...
Вопрос к нынешним студентам, чего из техники на экзамене гуд, а чего неочень?
If € > $ Then у.е. = € Else у.е. = $

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Чт дек 29, 2005 22:20

Jerry Lee писал(а): Запомнилось, как мой корешь двоечник, воспользовавшись этим чудом техники, вышел с экзамена по химии с матюками... "Кааазлы, что вы тут мне диктуете - Купрум хлор два!? А я вам дохтор знать как оно пишется!!!", но трояк ему всёже поставили.
прикольно, долго смеялси :D :lol: :lol: :lol:
вот только списывание помогает только тогда, когда, хоть чтото да знаешь..., вот тогда все будет пучком..., а если полный "0" то лучше даже и не списывать (да простят меня товарищи модераторы), а сразу повеситься... :wink:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Чт дек 29, 2005 22:42

Мой друг всегда так снисходительно-свысока смотрел на мой кпк. А вчера он подскользнулся. И пролетел по лестнице. И сегодня ему ногу залепили в гипс. Так за своим компом теперь не может долго сидеть, неудобно, гипс мешает, нога болит. И он говорит по телефону: "Теперь как пригодился бы твой кпк... Лежи себе на диване и лазай по интернету и дела делай... " Во как. Оказывается, кпк хорошая штука. Поскорей бы у него нога зажила.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт дек 30, 2005 00:26

*Svetlana* писал(а):Мой друг всегда так снисходительно-свысока смотрел на мой кпк. А вчера он подскользнулся. И пролетел по лестнице. И сегодня ему ногу залепили в гипс. Так за своим компом теперь не может долго сидеть, неудобно, гипс мешает, нога болит. И он говорит по телефону: "Теперь как пригодился бы твой кпк... Лежи себе на диване и лазай по интернету и дела делай... " Во как. Оказывается, кпк хорошая штука. Поскорей бы у него нога зажила.
ноут в данном случае гораздо удобней
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 30, 2005 07:49

Не, ноут не удобен. Проверенно ;) Долго в одной позе не просидеть, а с ноутом только одна и получается. Я за месяц лежания в больнице больше пары часов в день не выдерживал.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт дек 30, 2005 11:10

Darkcat писал(а):Не, ноут не удобен. Проверенно ;) Долго в одной позе не просидеть, а с ноутом только одна и получается. Я за месяц лежания в больнице больше пары часов в день не выдерживал.
у меня получается, и весьма удобно
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Arsi
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Arsi » Пн янв 02, 2006 17:29

Вопрос к нынешним студентам, чего из техники на экзамене гуд, а чего неочень?

У нас пользуются рациями с гарнитурой, мобилой с хендс фри, отсканенные лекции и уменьшенные, раз эдак в 5, и еще очень удобная комбинация: цифровой фотик(в роли сканера) + КПК, очень удобно!
loox 720

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пн янв 02, 2006 20:08

а у нас мозгами

на порядок удобнее, спокойнее и лучше.

:?
:evil:
Nokia 9500

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»