>>"Незакрываемость" задач в Пальме подразумевает сохранение их текущего состояния не зависимо от жизнедеятельности системы.
Пользователю действительно все равно, как это достигается. До тех пор, пока не встретятся задачи, требующие выполнения в фоне (у меня, правда, они на смарт перенесены - аська, почтовик, слежение за БС и т.д. Но это хорошо смарт есть. Был бы обычный тел - не знаю, не знаю..) Но тем не менее. Частные случаи есть - ася, вроде, в фоне работает. А вот чтоб любую задачу - не факт. Понятно, конечно, что текстовому редактору и не нужно выполняться в фоне.
>>трижды ха, с точки зрения стандартов самодельный телефон - это именно поделия мс
С точки зрения большинства пользователей (в России во всяком случае) - стандарт как раз Винда

И не надо задумываться над "локалями" и проч.
Мелкософт тем и берет - пусть не идеально, но над выполнением стандартных задач думать не надо.
Но это мы опять на "палм+линукс против винды" переходим
Вопрос был "Зачем виндовознику Завр".
А чего там...функции КПК он выполняет. Возможности по работе с сеткой/серверами и т.д. - кому надо - предоставляет. Ну и отсутствие Винды - в принципе, тоже плюс. Не отвлекает народ от решения некоторых проблем:)
А то было бы как на палмах-покетах - есть основная ось, и есть полурабочий линукс, с которым возятся единицы. Разработчикам, конечно, честь и хвала, но пока это все только побаловаться.
На Заврах все довольно красиво и работоспособно.
Только вот интересно - при работе в консоли я пользуюсь аппаратной клавиатурой - удобно. А при работе в GUI - преимущественно экранной. Почему-то:)