Не получается синхронизировать ТХ и десктоп

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Steelheart
Новенький (0 lvl)

Не получается синхронизировать ТХ и десктоп

Сообщение Steelheart » Вт янв 17, 2006 23:29

Люди, помогите, плз!!! Я, вообще-то, новичок здесь и с кпк-шками никогда дела не имел. Купил себе Palm TX около трёх недель назад и не могу его синхронизировать с ПК. Симптомы такие: при нажатии на кнопку синхронизации на USB-шнуре (уже после того, как установлен софт с прилагаемого к устройству диска) КПК долго (минуты три) думает а потом выдаёт сообщение, что соединение между устройством и компом не может быть установлено и просит проверить настройки и попробовать снова. Шаманские пляски с переустановкой софта и винды результата не дают. Драйвера для материнки установил самые новые, скачаные с сайта производителя (Asus A7N8X-X). Пробовал проделать всё на работе (там стоит Gygabite на nForce3) - всё работает прекрасно и в сервисе сказали, что проблема не с КПК, а с материнкой. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и смог её решить - отзовитесь пожалуйста!!!

DEmentED
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEmentED » Ср янв 18, 2006 00:35

Есть такая тема, что Вы не загрузили программу HotSync перед нажатием кнопки.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 18, 2006 01:28

USB рабочий? В диспечере устройств Пальм не висит с недоставленным драйвером?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Ср янв 18, 2006 02:05

Darkcat писал(а):USB рабочий? В диспечере устройств Пальм не висит с недоставленным драйвером?
В диспетчере устройств Пальм отображается как Palm Handheld, а насчёт рабочего, или не рабочего, USB не знаю - все остальные USB-устройства (принтер, mp3-плеер, флэшка) работают корректно и без глюков.
DEmentED писал(а):Есть такая тема, что Вы не загрузили программу HotSync перед нажатием кнопки
Нет, HotSync уже работал, во всяком случае в трее висел соответствующий значок. И, кстати, после установки Palm Desktop`а я комп перезагружал.

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Ср янв 18, 2006 02:11

Только что скачал с сайта производителя и установил последнюю версию Palm Desktop - тот же результат. Т.е. никакого результата... :-)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 18, 2006 04:19

Удали Palm Handheld, дай системе переставить дрова. Убедись, что в настройках HotSync стоит галочка USB. Попробуй будет ли работать PInstall.
Нешто спи обратно.

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Ср янв 18, 2006 12:33

А что такое PInstall и для чего он нужен? Сразу извиняюсь, если вопрос дурацкий...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 18, 2006 15:17

http://www.google.com/search?q=PInstall
Я спросил у Яндекса, я спросил у Гугеля...

Софтина позволяет ставить проги на Пальм в обход ПальмДесктопа.
Нешто спи обратно.

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Ср янв 18, 2006 15:21

Darkcat писал(а):Софтина позволяет ставить проги на Пальм в обход ПальмДесктопа.
Я попробую, конечно, но всё же скажите - а как же быть с синхронизацией? Контакты там, письма, заметки и т.п. ...

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Ср янв 18, 2006 15:40

Увы, PInstall, тоже не дал результата... :-( Я сильно подозреваю, что что-то случилось с USB на самой матплате. Но почему же тогда все остальные USB-устройства нормально работают!?..

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Ср янв 18, 2006 18:36

Steelheart писал(а):Увы, PInstall, тоже не дал результата... :-( Я сильно подозреваю, что что-то случилось с USB на самой матплате. Но почему же тогда все остальные USB-устройства нормально работают!?..
Посмотрите на обсуждение моей проблемы и как она решилась. Мне кажется наша проблема аналогичная, если будут вопросы с радостью отвечу.
Корень проблемы по-моему в материнках.
Удачи
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... hlight=usb
Palm TX, Kingston 512Mb

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Ср янв 18, 2006 19:56

baires писал(а):Посмотрите на обсуждение моей проблемы и как она решилась. Мне кажется наша проблема аналогичная, если будут вопросы с радостью отвечу.
Корень проблемы по-моему в материнках.
Удачи
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... hlight=usb
Прочитал обсуждение, ваша "неприятность" от моей отличается только маркой матплаты, а в остальном - всё так как Вы и пишите. Что ж, завтра поеду на Савёловский радиорынок - попробуем пойти этим путём. Спасибо за помощь! О результате сообщу незамедлительно.

Steelheart
Новенький (0 lvl)

Сообщение Steelheart » Пт янв 20, 2006 00:34

Итак, проблема решилась. Всё точно также как и у baires - сегодня поставил USB-контролер для PCI, а тот, который на материнке, отключил полностью. И всё прекрасно заработало!!!

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении этой проблемы!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»