Palm или WM для бизнесмена?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
HenryT5
Кандидат (3 lvl)

почта

Сообщение HenryT5 » Вт янв 17, 2006 21:15

По органайзеру, и возможностям управления одной рукой равных трео нет, так что выбирайте что вам важнее.
Органайзер мне не нужен за 630 долларов...у меня старенький легендарный телефон Сименс МЕ45, в котором я могу поставить сколько угодно напоминаний, будильник, заметки и так далее.
Не в органайзере деле. На Сименс МЕ45 я не могу открыть свою почту...кстати - сейчас я в инете - именно через этот телефон !!!выхожу - через ИК-порт - без особых проблем, только скорость 1-2 килобайта в сек. Так вот. Что мне нужно - ПОЧТУ ПРОВЕРИТЬ.
и ОТВЕТ ДАТЬ. Все!!!!!!!!!!!!
После сидения в инете 1-2 часа батарея Сименса дохнет...телефона стационарного меня пока нет. Поэтому вот, ищу девайс, чтобы почту проверять...ну и - на форум лазить. Плюс - на природе иметь контакт с внешним миром на 4-5 дней. У Treo - 1900 м/ампер - это рекордный акк-тор.

Итак последние важные вопросы.
1. Смогу ли я проверять почту на Treo 650?
2. Смогу ли я ответить на письма (на англ, на русском)
3. СМогу ли я посещать форумы и смотреть, что там умные люди пишут?

Вот и все, зачем мне пока нужен инет.
Ноут держит 4 часа работы...на природе(на байдарках) неделю без инета - :((((( - "кто-то же должен в лавке остаться :)"
4.А Treo 650 сможет же хотябы 4-5 дней работать на этой задаче?? - проверка почты и ответ короткий - типа "да, покупай", "нет, блин, обожди"..."привези еще столько же"...вот в таком духе. Далее - я выхожу из инета и все. То есть 10-15 минут в день...Почему мне понравился Treo 650 - надежность, клава, экран-суперский, эргономичность и рейтинговость высокая....все-таки 64% продаж в мире Palm - это не шуточки.
Прошу Вас ответить, кто сможет на эти 1, 2, 3, 4 вопросы. Спасибо.
Да, и, еще - а справлюсь ли я с этой Пальмой? Ведь раньше у меня не было опыта общения с такой ОS....:)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 17, 2006 22:35

4. У меня 3 дня он выдерживал. Пара звонков, немного игр, камера иногда. Но если купить вторую батарею - будет вообще класс. А так - хватит на сутки очень активного юзания или на двое среднего.

Dart прав - это самый долгоиграющий коммуникатор.[/b]
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср янв 18, 2006 00:27

А вас точно устроит малый физический размер экрана, ограниченный набор шрифтов, отсутствие Wi-Fi. Альтернатива среди WM - Qtek 9100. Высокая автономность, поный комплект беспроводных интерфейсов, отсутствие проблем с локализацией, все отлично с почтой. Позже будет доступен MSFP (добавит пуш-мейл). Самая удобная из компактных клавиатур. Широкий ассортимент нужного вам софта (браузеры, почтовики, IM-клиенты). Того же скайпа на пальмах нету.
Офис работает с нативными форматами. XLS DOC PPT PDF не вызывают проблем уже в комплекте поставки. Многозадачность для работы в интернете. Вообще если вам эргономика превышк всего - надо оба аппарата подержать в руках.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

DEmentED
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEmentED » Ср янв 18, 2006 00:48

После упоминания байдарок и недельных загулов на природе, я бы не рекомендовал машинки на винде. Не очень то захочется человеку, приехав домой, узнать, что все документы и софт на КПК исчезли.

А так, если бы у меня была штукабаксов, то либо Трео с доп. аккумом. Либо ТХ + новый телефон :) Ну и конечно доп. карта памяти.

Немного может и не в тему, но мне понравилась фраза в ориджене: Мало иметь мозг. Его надо еще правильно инсталлировать.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 18, 2006 04:20

На Пальмовых - флеш память :wink: Так что никакой поход им не страшен.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср янв 18, 2006 08:36

На многих Покетах- программы автоматического бекапа (например, еженощного) и сменные аккумы, в т.ч. усиленные.
Если инет очень важен- я бы порекомендовал обратить внимание на VGA-покеты и мобильники с большими аккумуляторами (типа SonyEricsson S700).
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

pda

Сообщение HenryT5 » Ср янв 18, 2006 12:12

Альтернатива среди WM - Qtek 9100...... Самая удобная из компактных клавиатур. Широкий ассортимент нужного вам софта (браузеры, почтовики, IM-клиенты).
Большое спасибо всем!
Я определился с выбором. Понял, что мне нужен КПК с клавой.
Так как Тreo 650 имеет большие проблемы (OS, самоперезагруз, UNI-код отсутствует), которые ограничивают решение моих проблем, а именно - ИНТЕРНЕТ - АТТАЧ.ФАЙЛЫ, - ЭТО В ОСНОВНОМ, то
буду выбирать между Qtek 9100 и Qtek 9090 (онже Pda2k).
Стабильность в работе мне важнее. А WM все же стабильнее, что для задач оперативности важнее всего.

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср янв 18, 2006 13:54

Вот, кое кто уже сравнивал все три

http://palmz.in/board/index.php?s=&show ... t&p=262329
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 18, 2006 14:28

HenryT5 - вы не правы... Трео 650 не глючный аппарат, им просто надо уметь пользоваться... Юни - код - он прекрасно понимает (Опера-мини), принимать - отправлять почту - без вопросов..., к тому же быстро работает и большая автономность...

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

treo

Сообщение HenryT5 » Ср янв 18, 2006 15:02

недельных загулов на природе,
Я вообще не пью...спортом занимаюсь.

Далее. Вы все понимаете, как мне теперь быть?
80% примерно (я повторяю) примерно - юзверов имеют глюки, проблемы постоянной перезагрузки, постоянного поиска и установки программ для решения нерешенных производителем сего девайса проблем.
Это первое.

На Западе уже 3 человека подали в суд в Компанию Palm именно из-за проблем, которые они купили вместе с Treo 650 (глюки, спонтанная перезагрузка, принудительная установка программ, без которых невозможно что-то сделать (прочесть письмо, например, сайт)...

Далее - Этот аппарат мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ...его параметры хороши.
Но я не хочу покупать проблемы за 620 долларов вместе с этим девайсом. Мне нужен ТОЛЬКО ИНЕТ, телефон и ничего более.
Никаких MP3, наушников, игр, видео-шмидео, звуки для каждого абонента - Только обычные телефон.звонки, инет- проверка почты, ответ. :)
20% юзеров говорят, что юзали аппарат, только "нужно ручки иметь" - то бишь - ставить десятки программ, перепрошивать, ходить на форум, искать новые программы, тогда девайс будет работать на "ура"...про русификацию только я читал не один десяток страниц для Treo - у всех с этим проблемы....особливо с набором с клавы SMS - не хватает букв (так ставьте программу такую-то - щас кто-то напишет и будут Вам все буквы)... :(
Я юзаю 98 винду уже 6 лет...сис.админом где тока не работал...ставить умею, что нужно...но НУЖНО ЛИ??????? (нужно - щас напишут, а ты как думал :D )

КУтеки - что слабо держат аккумулятор, клава - полный отстой...это тоже мне не нужно.

Последний вопрос...
Может вообще мне сменить альтернативу? Отказаться от клавы и купить Имэйт Джэм...Тогда нужно к стилусу привязанным быть навсегда....То есть - железо хочет, чтобы Я менялся так,как оно хочет...Вам не кажется, что это глюк тоже?

Может железо нужно ТАК сделать, чтобы руки радовались и сердце пело? Нет таких девайсов еще в природе, чтобы не имели проблем - это я согласен.
Буду ждать. Может еще кто что посоветует. Кто ищет - тот всегда найдет... :D :D
Да, всего 6-8 магазинов во всей Москве продают Treo - и еще его заказывать нужно заранее...куда-то ехать...спрашивал - если что сломается? Ответ - "понесете в сервис центр"
....в отличие от WM - которые есть почти в каждой Евросети, Связном и так далее.
Почему так...

DEmentED
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEmentED » Ср янв 18, 2006 15:31

Оффтоп:
Почему так...
Сисадмины таких вопросов не задают :)

Не оффтоп:
Если кто то думает, что есть такая ОС, у которой идет в комплекте ВСЁ, да еще и под КПК написана, то тот глубоко ошибается (могу и я, так как Завров не видел, а там Линукс, с которым действительно может идти ВСЁ). Все те же проблемы, что описаны под Трео, есть и будут под остальные коммуникаторы. Кому то ПИМ не нравится, кому то почтовик убогий, кому то... (список можно продолжать), так что достичь Шамбаллы из коробки очень трудно. А уж с такими требованиями как у Вас, наверное нереально. Выбор ОС, платформы, жены, сорта пива - всегда компромисс между один и другим: свободой и поддержкой, стабильностью и красивостями, быстротой и learning curva.
Мне не верится, что у сисадмина с 98-й (sic!) нет знакомых с КПК, у которых можно было бы взять пошшшупать на денек.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср янв 18, 2006 20:28

Qtek 9100 по автономности как раз очень силён - не слабее ТРЕО 650 на единицу ёмкости. А аккум сменный купить можно - места совсем немного занимает.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

treo

Сообщение HenryT5 » Чт янв 19, 2006 11:57

Насчет взять поюзать у знакомых....что именно?
У меня все знакомые - программеры имеют HP - кто 1710, кто 2110, кто 6340. Спрашивал про Palm...вот что сказал один: "Palm - это просто органайзер, в который напихали кучу программ. Сейчас это "кружок умелые руки". Типа купил мужик Запорожец, Жигуль - и сам крутится, то подправит, там подкрутит...следит, чтобы ездила как следует..."
Другой парень сказал "Palm умер - не зря скоро выпустят разработчики WM скоро выпустят PDA по договору с Palm...хотя старый друг лучше двух новых, думай сам"
Поюзать мне дали 2110 HP - машинка без встроенноего модуля GSM, сами понимаете...блю-тус сильно сажает аккумулятор, это мне не очень понравилось. Немного тормозит (даже и много) при работе с приложениями. В руках АБСОЛЮТНО неээргономичен...плоский кирпич и все... :(
-------------
Звонил в магазин,где Palm Treo 650 продают ...попросили номер телефона. Сказали что позвонят. Не звонят уже 2 день...
Что делать...ехать
на Щелковскую - там другой магазин. Либо ехать на Горбушку...может там кто Treo продает - подскажите
. Все же нравится мне эта машинка.
Вчера вертел в руках смартфоны от Нокия...как Вам сказать...быстро отдал продавцу обратно....930 модель :roll: , 6681...кнопки - отстой, шатаются...экран - полоска какая-то у 930 модели (та что открывается вдоль). Теперь осталось посмотреть Sp3 ...Джэм почти отпадает - неэргономичен. Двойка КПК+телефон через "голубой зуб" - не нравится - подзаряжать и то и это...таскать с собой...видел это все в электричке...один парень выходил в инет через HP 1710...впечатление прозводит хорошее..Яндекс открыл...полазил там...смотрит потом - батарея на телефоне села на неск.делений. Вот как. А Treo держит очень даже...900 против 1950 у Treo - нпревзойденный рекорд батареи...
Буду еще звонить, искать по Москве Treo ....может кто подскажет где его найти?
Да еще - ребята предлагают лидера продаж по смартам - Нокию 7610 - говорят, там интернет есть, почту можно проверять...может это мне подойдет? Кто слышал про этот смарт?

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Re: treo

Сообщение Zlobus » Чт янв 19, 2006 12:18

[quote="HenryT5"]
Буду еще звонить, искать по Москве Treo ....может кто подскажет где его найти?
quote]

www.price.ru
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт янв 19, 2006 12:23

Трео 650 в Москве часто вижу на витринах - модель популярная и ее можно купить без проблем!

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»