Вячеслав Чепраков писал(а):Oleg-S и господа пользователи.
Выяснено и доказано, что связка КОММУНИКАТОР+BT-338 очень плохо себя проявляет!!! Именно такая связка, независимо от того, какой коммуникатор: QTEK, JAM и т.п.
Плохо - это как раз в том и выражается, что при движении все нормально, но если проложить маршрут, то связь теряется, а при переподключении КПК вешается...
Рекомендуем сменить GPS приемник.
Проблема не в конкретном железе.
Использую PocketGPS Pro, Jam и BT-338. Если пользоваться мастером прокладки маршрута через адресный поиск - очень большой процент возникновения описанного сбоя - потеря связи с ГПС приемником. Но. Если назначать точки маршрута через сохраненные закладки подобного не возникает никогда. Если пользоваться мастером прокладки маршрута, но выбирать точки "пером на карте" - сбой возникает очень редко.
Я запрятал кнопку мастера маршрута подальше с глаз долой. И забыл про этот глюк.
Больше ни разу ни при каких обстаятельствах связь между Jam и ВТ-338 не пропадала.
Я думаю, зря вы грешите на железо и предлагаете менять приемники.
Причем есть у меня и подозрение на природу этого глюка.
Встроенный в КПК БТ модуль использует для работы память КПК.
НР 1940 использовал встроенный ром. И после его приведения в неработающее сосояние после переполнения пересавал работать БТ.
На НР2210 он уже использовал рам. Но. Я замечал, что если во время работы по БТ произойдет перераспределение памяти, и от "программной" будет отобран кусочек в пользу "данных", то соединение пропадает. Причем оба устройство - и 2210 и партнерское (по сеансу БТ) устройство продолжали пребывать в уверенности, что сеанс активен, просто не передаются данные. У меня такое регулярно случалось при использовании GPRS интернета. Дошло до выработки привычки - сначала очищал файловое пространство, удаляя все кеши и проч., а уже поом устанавливал связь.
Думаю, что в вашем случае происходит то-же самое - адресный поиск по базе отбирает память у сисемы, и делает это не вполне корректно, отбирая ресурсы у БТ соединения.