Если серьезно, действительно некоторая недоделанность имеет место быть и выражается, в частности, в неполной поддержке офисных документов (особенно плохая ситуация с Powerpoint, с Word, особенно в pdaX, чуть получше), в том, что очень тормозят нормальные браузеры (более полноценные, нежели Opera, Netfront или Konqueror), в том, что под любой мультимедийный формат кроме AVI и MP3 надо долго искать плейер и, скорее всего, не находить... Думаю, дальше поливать грязью любимый девайс
Дикая идея для Zaurus
Для любителей форсированного решения проблем могу посоветовать перепайку NAND-чипа с 16 метров на 128 - и проблемы с совместимостью прошивок решаются сами собой. 
Если серьезно, действительно некоторая недоделанность имеет место быть и выражается, в частности, в неполной поддержке офисных документов (особенно плохая ситуация с Powerpoint, с Word, особенно в pdaX, чуть получше), в том, что очень тормозят нормальные браузеры (более полноценные, нежели Opera, Netfront или Konqueror), в том, что под любой мультимедийный формат кроме AVI и MP3 надо долго искать плейер и, скорее всего, не находить... Думаю, дальше поливать грязью любимый девайс
просто нет смысла - этого уже хватит.
Zaurus C3000
Эээ, минуточку. У меня на десктопе konqueror -- основной браузер. Что там неполноценного, ась?Reaper писал(а):в том, что очень тормозят нормальные браузеры (более полноценные, нежели Opera, Netfront или Konqueror)
--
rmrfchik.
m505->TT3->SL-C860->Acer n311->Nokia n810. SD16->32->256->1Gb->4Gb. Debian.
Brain damaged.
rmrfchik.
Brain damaged.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Вы лучше подумайте о том, чтобы продать Завр, купить машинку с "нормальными винюками без проблем" и перестать засорять форум своим креатиффом. Завр - не для Вас.Holo_ писал(а):Как зачем? Я перебрал все Linux прошивки и кроме гимороя ничего не обрёл. Все работают по разному, но ни одна не является чем-то законченым (хотяб этапно) и пригодным к эксплуатации.
...
Вот и подумал, что винюки сюдаб, может меньше былоб проблем.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
re
О чем разговор? Если человек купил завр и незнает что с ним делать ?
Почему бы ему не купить мерс последней модели и потом не удевлятся почему на колхозном поле он плохо пашет?
Почему бы ему не купить мерс последней модели и потом не удевлятся почему на колхозном поле он плохо пашет?
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Которая вполне себе нормально работает. "Проблема не клозетах, а в головах". То есть не в прошивках, а в мозгах.kendertass писал(а):Похоже, у человека SL-C3000, а на него нормальной Cacko еще нет, только beta.
Человек приобрел машинку, соблазнившись внешним дизайном, роскошным экраном, клавиатурой и, возможно, тем, что "Завр это круто". При этом не потрудившись изучить вопрос пригодности платформы для своих частных целей. И переоценив свои способности осваивать что-то новое, выходящее за рамки алгоритма "поставить крестик тута, перезапустить машинку". Теперь не знает, что с этим делать.
Классический случай (и уже не первый).
Таким людям прямая дорога "обратно в Полтаву" - на выньдось мобиле. Вместо того, чтобы заниматься маниловщиной и мечтать о том, что кто-то ему соберет ВыньЦе для Завра и этот ВыньЦе решит все его проблемы. Не решит. Покольку: см. выше.
Konqueror (по крайней мере тот, что я видел на Завре) я назвал неполноценным потому, что он не умел ни сохранять страницу в файл на карту памяти, ни дать возможность выбрать кодировку (автоопределение, особенно для загрузки файлов с карты, далеко не всегда работает правильно). Приличные браузеры по этому критерию - Minimo и Firefox. Оба не по-деццки тормозят. 
Zaurus C3000
это был, наверно, порезанный конкверор. у меня сейчас стоит konqueror из kde3.5, загружается за 10-15 секунд. работает быстро.Reaper писал(а):Konqueror (по крайней мере тот, что я видел на Завре) я назвал неполноценным потому, что он не умел ни сохранять страницу в файл на карту памяти, ни дать возможность выбрать кодировку (автоопределение, особенно для загрузки файлов с карты, далеко не всегда работает правильно). Приличные браузеры по этому критерию - Minimo и Firefox. Оба не по-деццки тормозят.
--
rmrfchik.
Brain damaged.
rmrfchik.
Brain damaged.
Чую, что надо раскрыть тему. 
Почти всё из здесь сказанного - справедливо. Просто есть разница в требовательности. Кому-то и Hancom может показаться удобным. Кто-то konquerior считает отличным броузером. Немалую роль играют привычки. Не буду спорить. Девайс в своём классе действительно уникальный. Но непроработанность софта сильно его обесценивает. У кого требования попроще, тот доволен. Видимо, у меня есть заморочка, что если что-то можно сделать хорошо и с душой, то это надо так и сделать. Однако, большинство программ на завре сделаны по минимому. Это удручает. Не надо далеко бегать за примерами проработанности - достаточно вспомнить Psion. Завру до Псиона ещё довольно долго топать. И не только по программам, но и по эргономике клавиатуры. Англичане постарались.
Как программист с 15 летним стажем скажу, что Завра очень сильно недософтили. Я точно уверен, что из него можно сделать отличного помощника, но для этого надо приложить немеряно усилий, на коие я просто не имею ни времени, не желания. Потребуются переработки всего офисного и органайзерного направления.
Чем меня не устроил Завр? - Своей минималистичносью.
Малая распространённость Завра к сожалению не пошла ему на пользу.
И кстати, вернусь к основной теме. Я почти уверен, что windows mobile не сильно лучше. И местами вероятно хуже. Все же линухи более демократичная системка, хоть и ценой обилия ручной работы.
Что я ожидал от Завра:
Читалка HTML, Броузер в инете, Калькулятор, Часы, Будильник, Словарь, Word, Excel, Редактор исходников, Фотоальбом, Игралка музыки и последнее - Линукс со всем вытекающим mc, искы и прочее.
Что получил:
Как читалка HTML и броузер - всё отлично! Калькулятор и часы - сойдут. Словарь с натягом. (У меня в мобилке и то словарь лучше - SlovoEd). А дальше ничего нет. То-что Hancom - это жалкое подобие мелкого недоразумения. Редакторов несколько, но полноценного я так и не нашёл. Ибо в моих проэктах сотня модулей и переключаться между ними довольно тяжко. Фотоальбом - очень медленный. Игралка музыки - сойдёт. А вот с линусками засада. Всё убрано по максимому. Здесь я и закопался. До тошноты, закопался...
Подумал, "может по винюками есть счастье?" - вот и спросил. Это была не провакация!
P.S. Кстати, я Завра брал год назад именно из-за линухов. Как разминку перед новым проэктом как для Linux-Embedded.
P.P.S. Если вдруг кто-то очень сильно захочет у меня его купить, я наверно не сильно буду сопротивляться.
P.P.P.S. Кстати, ищу программиста-системщика для Linux Embedded со знанием VoIP специфики.
P.P.P.P.S. Пользуясь моментом, хочу передать привет моим папам и мамам! Ахахаа!
Почти всё из здесь сказанного - справедливо. Просто есть разница в требовательности. Кому-то и Hancom может показаться удобным. Кто-то konquerior считает отличным броузером. Немалую роль играют привычки. Не буду спорить. Девайс в своём классе действительно уникальный. Но непроработанность софта сильно его обесценивает. У кого требования попроще, тот доволен. Видимо, у меня есть заморочка, что если что-то можно сделать хорошо и с душой, то это надо так и сделать. Однако, большинство программ на завре сделаны по минимому. Это удручает. Не надо далеко бегать за примерами проработанности - достаточно вспомнить Psion. Завру до Псиона ещё довольно долго топать. И не только по программам, но и по эргономике клавиатуры. Англичане постарались.
Как программист с 15 летним стажем скажу, что Завра очень сильно недософтили. Я точно уверен, что из него можно сделать отличного помощника, но для этого надо приложить немеряно усилий, на коие я просто не имею ни времени, не желания. Потребуются переработки всего офисного и органайзерного направления.
Чем меня не устроил Завр? - Своей минималистичносью.
Малая распространённость Завра к сожалению не пошла ему на пользу.
И кстати, вернусь к основной теме. Я почти уверен, что windows mobile не сильно лучше. И местами вероятно хуже. Все же линухи более демократичная системка, хоть и ценой обилия ручной работы.
Что я ожидал от Завра:
Читалка HTML, Броузер в инете, Калькулятор, Часы, Будильник, Словарь, Word, Excel, Редактор исходников, Фотоальбом, Игралка музыки и последнее - Линукс со всем вытекающим mc, искы и прочее.
Что получил:
Как читалка HTML и броузер - всё отлично! Калькулятор и часы - сойдут. Словарь с натягом. (У меня в мобилке и то словарь лучше - SlovoEd). А дальше ничего нет. То-что Hancom - это жалкое подобие мелкого недоразумения. Редакторов несколько, но полноценного я так и не нашёл. Ибо в моих проэктах сотня модулей и переключаться между ними довольно тяжко. Фотоальбом - очень медленный. Игралка музыки - сойдёт. А вот с линусками засада. Всё убрано по максимому. Здесь я и закопался. До тошноты, закопался...
Подумал, "может по винюками есть счастье?" - вот и спросил. Это была не провакация!
P.S. Кстати, я Завра брал год назад именно из-за линухов. Как разминку перед новым проэктом как для Linux-Embedded.
P.P.S. Если вдруг кто-то очень сильно захочет у меня его купить, я наверно не сильно буду сопротивляться.
P.P.P.S. Кстати, ищу программиста-системщика для Linux Embedded со знанием VoIP специфики.
P.P.P.P.S. Пользуясь моментом, хочу передать привет моим папам и мамам! Ахахаа!
spitz (SL-C3000)
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Не надо - все и так ясно.Holo_ писал(а):Чую, что надо раскрыть тему.
Креатифф ниасилил. Сколько сожалений - плакать хочется.
Куда там "все убрано"? Закрытых компонентов 2:А вот с линусками засада. Всё убрано по максимому. Здесь я и закопался. До тошноты, закопался...
1. Кутопия от Шарпа с Кутопийными ПИМ-приложениями;
2. драйвер SD/MMC.
Во всем остальном - копайтесь сколько душеньке угодно.
Конечно. Это был крик души - и так видно (и слышно).Это была не провакация!
Мой расклад:Что я ожидал от Завра:
HTML - Опера - устраивает.
Калькулятор - что-то там есть, устраивает.
Будильник и органайзер - нафик не нужно, не парюсь.
Словарь - ZBedic - устраивает на все 100
Ворд, Эксель - Хаком - устраивает. Хотя функциональности и не хватает местами.
Редактор исходников - пока руки не дошли.
Фотоальбом - просмотреть jpg могу, больше не требуется.
Музыка и фильмы - без проблем.
Это все шло в прошивке Cacko 1.23 full. Хотя у меня стоит lite, софт я сам доставлял.
Чего нет и не может быть в виндах - нормальная работа с сетью. Полноценная поддержка фтп и самбы. Сканеры и снифферы. Но это ладно, это мои админские заморочки.
Но вот вам бытовой пример - раскладка на клавиатуре у меня не совпадала с гравировкой. Плюс неудобно было вводить точку, запятую и тире. Не вопрос - 10 минут ковыряния и раскладка приведена в соответствие с моими требованиями.
Пример второй - Винды (покетовые) умеют выполнять bat-файлы? Нет? А как же автоматизацию процессов без этого делать? это же великолепный способ превращения кучи консольных комманд в одну красивую иконку
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
1. А пробовали ли Вы textmaker, если Вас не устраивает Hancom Word? Или, может быть, имеет смысл попробовать X-овый abiword?
2. Чем vi и emacs не полноценные редакторы?
3. Какая проблема может быть с утилитами Linux (особенно с консольными, в том числе на ncurses вроде того же mc) я вообще не понимаю.
2. Чем vi и emacs не полноценные редакторы?
3. Какая проблема может быть с утилитами Linux (особенно с консольными, в том числе на ncurses вроде того же mc) я вообще не понимаю.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Для Qtopia тоже существует, в Макцентре. Правда, не знаю, тратят ли там усилия на переделку оного под последние прошивки Cacko - вряд ли на полную локализацию Завра сейчас существует достаточный спрос (окупающий возню с поддержкой локализации).kendertass писал(а):Да, напоследок, самое важное(для многих пользователей) для Windows Mobile - есть полная руссификация.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Мои 5 капель. За последний год пропустил через себя особенно большое кол-во девайсов, неопробованными остались разве что Symbian, win-смартфоны и планшеты WinCE. В общем с удовольствием продолжил пользоваться новым завром. Браузеры устраивают (оба). Словари Zbedic весьма хороши. Что оставил на palm - это PIM, включая будильники. Кстати, на покете я тоже был не в восторге от этих приложений: ему просто страшно доверить мало-мальски ответственное задание, например побудку хозяина на работу 
Зачем огорчаться по поводу отсутствия портированного WinCE на завр - не пойму. Если хочется - есть готовые девайсы, в частности один Qtek с весьма схожим форм-фактором. Правда, что-то не видно армии поклонников той машинки.
Зачем огорчаться по поводу отсутствия портированного WinCE на завр - не пойму. Если хочется - есть готовые девайсы, в частности один Qtek с весьма схожим форм-фактором. Правда, что-то не видно армии поклонников той машинки.