[News] Британские КПК-шпионы атакуют

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Ср янв 25, 2006 02:18

Хм..а что такое гриф СС? Если сов.секретно - то это не больно-то высокий уровень, чтобы из-за него так беспокоиться.

Всех людей, имеющих такой допуск невозможно отследить (в смысле, вести постоянное наблюдение)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Ср янв 25, 2006 03:25

Именно сов.секретно. За всеми то не следят, но вот дипломатов пасут регулярно. Та же охрана и водители.
В городе wifi на 20 меторв завести уже прдлема, а ты 100 хочешь. Плюс аппаратура слежения. Выйти погулять дипломат еще сможет. Чтоб никто его особо не пас. На это и рассчитывали. Плюс эффект непонятности.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Я!

Сообщение Я! » Ср янв 25, 2006 07:26

Вот толковая статья, без дерьмократической истерики http://inauka.ru/fact/article61001?subhtml.

Насколько я помню, Обухова именно при "безспроводном" контакте и повязали, когда он залез в тролейбус, где ехал сотрудник посольства.

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 09:27

Не понял. А зачем вообще нужен этот камень?
Что обычными средствами сложно файлы перегнать так чтобы никто не заметил?

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Ср янв 25, 2006 09:47

А фиг его знает!
Этот камень вообще никто не видел. Странно уже то, что наши фсбшники (по их заявлениям, которые не стоит безоговорочно принимать на веру) дали возможность этот камень беспрепятственно утащить.
Поэтому что он из себя представлял - обычный ли булыжник или электронное устройство никому не известно.
А то, что было продемонстрировано на пресс-конференции - это неизвестно откуда взятый якобы дубликат якобы найденный после нескольких месяцев якобы поисков.
Причем извините меня, но уровень изготовления это устройства больше соответствует изделиям кружка "умелые руки", чем лабораторий спецслужб - посмотрите на габариты устройства и плотность монтажа.
О начинке же первого камня можно судить только по голословным заявлениям фсбшников, которые якобы "просветили его портативным рентгеновским аппаратом". Давайте Вы мне просветите мой КПК и скажете что-то о его начинке, учитывая при этом еще и то, что металл для рентгеновских лучей не прозрачен.
Меня удивляет еще и то, что по заявлениям ФСБ "камень отличался от настоящего только по весу". При ТАКОМ количестве пустого места внутри, которое в нем якобы было, неужели сложно было утяжелить этот камень до веса настоящего булыжника? Или предполагалось, что случайно пнувшего его прохожего ничуть не удивит каменюка с весом куска бумаги с батарейками?
Как-то традиционно для того, чтобы операция контрразведчиков считалось успешной необходимо задержать шпиона в момент передачи секретных сведений. Хотя бы при попытке унести этот камень.
А тут получается не поймешь что - якобы задержан неназванный российский гражданин, который якобы передавал неназываемые сведения (секретные? открытые? - непонятно) сотрудникам английского посольства, которые прогуливались около камня про который нас просят поверить на слово, что он был начинен электронной аппаратурой.
Как-то не совсем серьезно получается, Вы не находите?

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 09:58

R1SK писал(а):Anonymous писал(а):
вот ведь... а в туманном Альбионе про электронную почту не знают?

Может это и выдумка, но секретные данные через электронную почту посылать - все равно, что сразу властям сдаваться!
а криптозащита самого письма, даже без всяекого защищещнного протокола? а стеганография (спрятать файл в картнике или wav-е).
беру текст, шифрую, прячу в картинку (любую, хоть логотип), картинку кладу на свой сайт на народе среди других. ВСЁ!

Аватара пользователя
mur
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Сб май 14, 2005 01:39

Сообщение mur » Ср янв 25, 2006 10:24

Anonymous писал(а):а криптозащита самого письма, даже без всяекого защищещнного протокола? а стеганография (спрятать файл в картнике или wav-е).
беру текст, шифрую, прячу в картинку (любую, хоть логотип), картинку кладу на свой сайт на народе среди других. ВСЁ!
это хорошо для параноики или неуловимого джо, а код посольства рано или поздно сломают
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 10:33

ВадимП писал(а):металл для рентгеновских лучей не прозрачен
Метал прозрачен ;) у него свой коэфициент прозрачности, и единственный метал, что не пропускает гамма-лучи - свинец, это известно еще школьникам ;)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Ср янв 25, 2006 10:34

mur писал(а):это хорошо для параноики или неуловимого джо, а код посольства рано или поздно сломают
Напрасно Вы так думаете!
Вовсе не любой шифр можно расшифровать. Например, системы шифрования с одноразовым ключом не поддаются расшифровке даже теоретически.
Кстати, я в свое время немного интересовался криптографией и мне запомнилась фраза о том, что в архивах АНБ хранятся перехваченные донесения советских разведчиков, которые до сих пор не расшифрованы (несмотря на то, что прошло уже черт знает сколько лет) и по всей видимости никогда не будут расшифрованы.

Alexey_I

Сообщение Alexey_I » Ср янв 25, 2006 10:52

Мне кажется, что если камень является работой английских спецслужб, то это только доказывает, что они просто перемудрили от скуки. Насмотрелись фильмов о Джеймсе Бонде.
Все слишком переусложнено - камень, газон ... Кстати, кто перезаряжал батарейки у камня? :) Никто не подумал об этом, а потом окажется, что дворник. Сотрудник НПО. :)

Идея с устройством-посредником оригинальна. Ну так поставили бы его в квартире! Достаточно было бы проезжать мимо. Квартира рядом со светофором, чтобы можно было притормаживать под благовидным поводом. Или прилепили бы к стене, совершенно открыто, как фонарь, или что-то еще. Мало что ли железок в городе?

Надеюсь въедливые люди не отстанут, и вынудят ФСБ рассказать побольше, чтобы не выглядеть смешным.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Ср янв 25, 2006 10:57

Anonymous писал(а):
ВадимП писал(а):металл для рентгеновских лучей не прозрачен
Метал прозрачен ;) у него свой коэфициент прозрачности, и единственный метал, что не пропускает гамма-лучи - свинец, это известно еще школьникам ;)
Школьникам может быть известно многое. Жаль, что только незначительная часть из того, что им известно соответствует действительности. ;).
А у нас в университете был курс рентгеноструктурного анализа. Кстати, советую не путать гамма-лучи и рентгеновское излучение - по классическому уравнению Вульфа-Брегга расположение дифракционных пиков электромагнитного излучения при его рассеянии кристаллической структурой металла зависит от межплоскостного расстояния атомов этой самой кристаллической структуры и длины волны излучения. Поэтому более короткие волны (гамма-лучи) частично проходят металлические препятствия, а рентгеновские поглощаются или дифрагируют (пиков при этом разумеется не будет заметно, потому что обычный металл имеет поликристаллическую структуру с хаотическим расположением атомных плоскостей). Так вот, могу Вас разочаровать: свинец в плане прозрачности для рентгеновских лучей не слишком сильно отличается от других металлов. Конечно, абсолютно непрозрачных веществ не бывает - при ОЧЕНЬ высокой интенсивности излучения какая-то часть его безусловно пройдет. Однако проникающая способность рентгеновского излучения в металл очень мала и для его исследования требуется огромная мощность - у нас для этого применялась круксовская пушка на 2 с чем-то киловатта при диаметре луча на выходе всего в полмиллиметра.
И тут возникает одно маленькое "но" - излучение с мощностью достаточной для того, чтобы просвечивать металл необратимо разрушает всю электронику. ;)

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 11:39

ВадимП писал(а):И тут возникает одно маленькое "но" - излучение с мощностью достаточной для того, чтобы просвечивать металл необратимо разрушает всю электронику. ;)
Так после этого камня и поламалася и его забрали :)

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 13:20

из статьи в известиях: "Потом камень, видимо, сломался, и один из британцев пытался починить его, пнув ногой."

если у вас сломается КПК вы теперь знаете как чинить.

"Две секунды радиосвязи на расстоянии 20-25 метров (на столь близком расстоянии перехват практически нереален. - "Известия") - и агент, снабженный покет-буком со встроенным приемопередатчиком, сбрасывает информацию и получает на свой компьютер инструкции."

сколько МБ можно передать по Wi-Fi на КПК за 2 сек., вклучая установку соединения?

Фанаты ФСБ - признайте правду - это БРЕД!

Ax

Шито белыми нитками.

Сообщение Ax » Ср янв 25, 2006 13:26

В новостях говорилось, что чуть ли не тайно Путин подписал закон, усиливающий контроль над работой неправительственных организаций, за который его сильно критиковали, вот и заказали этот дешевый спектакль себе в оправдание.

А когда в http://inauka.ru/fact/article61001?subhtml я прочитал про РАЗМЕР камня в 40 сантиметров!! Это да, сильно. Неужели английская электронная промышленность так отстает? Его что, на лампах собрали? Противоядерный, блин. Спутники счас меньше делают. Точно тут писали про кружок "Умелые руки"

Наши даже соврать красиво не могут. Явно для тех, кто не следит за современным уровнем техники... Тут в обсуждении уже предложили кучу вариантов ГОРАЗДО лучше...

еще цитата с http://inauka.ru/fact/article61001?subhtml :
"...камень, видимо, сломался, и один из британцев пытался починить его, пнув ногой. Починка не удалась, и Доу забрал камень..." - Совсем не привлекая внимания ФСБ, английский дипломат тащит с газона камень немалого размера... Вот почему ФСБ упустило камень: Они просто офигели от увиденного!!

// "Издательством "Политическая литература" выпущена новая серия "Сказки для народов СССР" (с)

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 14:42

Robot709 писал(а):
R1SK писал(а):Anonymous писал(а):
вот ведь... а в туманном Альбионе про электронную почту не знают?

Может это и выдумка, но секретные данные через электронную почту посылать - все равно, что сразу властям сдаваться!
Любой KПК поддерживает https через браузер. А для SIS сделать HTTPS сайт с хорошим криптованием для обмена данные разве сложно? Это куда проще и дешевли чем всякие там "камни".

Этот слив на полных идиотов расчитан. Бред полнейший.
Вот именно! Нельзя же всё население держать за кретинов!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»