Ни фига 718 не дешевле, а как раз дороже - в среднем баксов на 50-60. Я вот тоже где-то полторы недели как взял 720-й лукс. И при выборе есессно сначала я отдавал предпочтение именно 718, т.к. камера на 720-м с таким качеством снимков нафиг не нужна (по моему мой бывший siemens s65 и то лучше снимки делал на улице в хор. погоду). Каково же было мое удивление, когда во многих российских и-нет-магазинах 718-й лукс я нашел по ценам существенно дороже 720 - как уже упоминал - где-то 50-60$ (хотя где как).
Предположения о причинах сего явления:
1. Вопрос: почему лукс 718 был выпущен позже 720-го и почему вообще его выпустили ? Ответ: во многих западных компаний (думаю не только американских, но и европейских) сотрудникам запрещено вносить на территорию предприятий устройства, способные делать снимки - промышленного шпионажа видимо боятся . Именно поэтому наличие камеры в 720-м стало тормозящим фактором продаж этого КПК. Быстро поняв это, инженеры FS быстро подсуетились и выпустили ту же модель без камеры даже заглушку на месте камеры сзади оставили такую же как на 720-м - некий атавизм.
2. В России же напротив, похоже о промышленных секретах заботятся меньше. Есть у нас немало организаций, куда действительно запрещеновносить устройства с камерами. Но тем не менее народ носит , особо не обращая внимания на запрет.
В Россию больше не идут поставки 718-го лукса по причине видимо его непопулярности. Изначально наскока я понимаю 720-й был дороже 718-го всего баксов на 5. Поэтому, ИМХО, большинство покупателей предпочитало переплатить эти $5, чтобы иметь хоть какую-то, но все-таки камеру в своем КПК.
То, что щас на прилавках, - это старые поставки - потому такие дорогие.
Это я не сам придумал . Просто начитался всяких форумов - народ про это пишет, а я здесь немного обобщил.