какой кпк выбрать

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 30, 2006 19:55

http://www.hpc.ru/devices/colldevice.ph ... x=260&y=38

Найди два отличия ;) 720тый более популярный, вот на него и цена ниже. А так - только камерой отличаются.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пн янв 30, 2006 19:58

Забавный вопрос. Сродни такому: какой икры скушать - красной, чёрной, заморской-баклажанной?

Конечно же, той, которая нравится. :)

В общем, решай - нужна ли камера - по мне так лишний геморрой с ней (обцарапается), а пользы мало - так что я бы взял 718...

Кстати - как мне кажется, 718 всё же дешевле, хотя и менее популярен... Или я ошибаюсь? Странно.

couragic
Новенький (0 lvl)

Сообщение couragic » Вт янв 31, 2006 00:52

Ни фига 718 не дешевле, а как раз дороже - в среднем баксов на 50-60. Я вот тоже где-то полторы недели как взял 720-й лукс. И при выборе есессно сначала я отдавал предпочтение именно 718, т.к. камера на 720-м с таким качеством снимков нафиг не нужна (по моему мой бывший siemens s65 и то лучше снимки делал на улице в хор. погоду). Каково же было мое удивление, когда во многих российских и-нет-магазинах 718-й лукс я нашел по ценам существенно дороже 720 - как уже упоминал - где-то 50-60$ (хотя где как).
  • Предположения о причинах сего явления:
    1. Вопрос: почему лукс 718 был выпущен позже 720-го и почему вообще его выпустили ? Ответ: во многих западных компаний (думаю не только американских, но и европейских) сотрудникам запрещено вносить на территорию предприятий устройства, способные делать снимки - промышленного шпионажа видимо боятся :). Именно поэтому наличие камеры в 720-м стало тормозящим фактором продаж этого КПК. Быстро поняв это, инженеры FS быстро подсуетились и выпустили ту же модель без камеры :) даже заглушку на месте камеры сзади оставили такую же как на 720-м - некий атавизм.

2. В России же напротив, похоже о промышленных секретах заботятся меньше. Есть у нас немало организаций, куда действительно запрещеновносить устройства с камерами. Но тем не менее народ носит , особо не обращая внимания на запрет.
    В Россию больше не идут поставки 718-го лукса по причине видимо его непопулярности. Изначально наскока я понимаю 720-й был дороже 718-го всего баксов на 5. Поэтому, ИМХО, большинство покупателей предпочитало переплатить эти $5, чтобы иметь хоть какую-то, но все-таки камеру в своем КПК.
    То, что щас на прилавках, - это старые поставки - потому такие дорогие.
Это я не сам придумал ;). Просто начитался всяких форумов - народ про это пишет, а я здесь немного обобщил.
FS LOOX 720
Nokia 6021

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт янв 31, 2006 01:01

Ну, тогда уж проще 720 взять.
Фоткать же никто не заставляет.
Хотя, если религия запрещает, или принципы - случай тяжелый:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Ср фев 01, 2006 15:09

alien8 писал(а):Ну, тогда уж проще 720 взять.
Фоткать же никто не заставляет.
Хотя, если религия запрещает, или принципы - случай тяжелый:)
Эхх , плохо что не постовляют 718 , хотел на нево перейти.

У нас на территорю предприятия , нельзя как раз проносить фото видео технику.

пронести то можно но , вынести потом ...
проблематично.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Ср фев 01, 2006 19:11

А вы купите лукс и аккуратно заклейте камеру в нём черной клейкой лентой(кажется у 718 там заглушка тоже осталась...)и всё!Скажите что это 718.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»