[HTC BlueAngel] - I-mate PDA2k, QTek 9090, T-Mobile MDA III

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Вт фев 07, 2006 23:41

Так а если все поставлю каким образом проще всего откат сделать, вдруг руссик не подойдет? Хотя в принцие я его уже меню настолько изучил, что руссик непонадобится, тока клаву надо руссофицировать, но я думаю есть другие проги которые пойдут? Про оптимизацию файлов, это грамотно я врятли сделать смогу.. Трогать лучше не буду. Флеху я хочу се 4 гиговую взять, боюсь вдруг читать не будет или сломается потом, но будем надеятся этого ничего не случица! А можешь ссылочку чисто на скачку послденего 1.42, посмореть хочу (есть изменения ничего не глючит?) Кстати, чем лучьше всего шить, и сколько это времени займет? Стоп я че то не понял если я это обновление от тмобайл поставлю то и заставка у меня будет Тмобайл? Просто хочется чисто кютек
Qtek 9090, SD Card 4gb Transcend.

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Ср фев 08, 2006 00:34

Короче, мне кажется, что тебе стоит более подробно разобраться во всем, так как если у тебя Qtek, а прошивку ты хочешь ставить от T-mobile, то придется немного попотеть. Картинка у тебя будет от T-mobile. Для этого нужен унивесальный прошивальщик.
Главное, что поменяли в 1.42-ой прошивке - это то, что убрали баг с пропадающем звуком. Может еще там че... Попробуй прочитать темку полностью. Все проблемы расписаны. Лучше ставь официал от Qtek-a и не парься. Потом, если что, можешь проапгрейдить РадиоРОМ и Bluetooth.
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Ср фев 08, 2006 06:28

Картинка при загрузке это не более чем картинка, в инете куча сплешей самого разного содержания , от "кютек" и до изображений соседской девушки (вид снизу),
то есть заставку можно менять элементарно.
Прошивка занимает минут 10-20 ,в зависимости от того ,что льёшь ,у меня нет екстрома и времени процесс занимает ещё меньше.
Да и как правильно отметил Rostmans Ghost ,почитай весь этот топ .

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Ср фев 08, 2006 08:24

Топ я почитал еще до этих мессаг. Кстати, у меня никогда не было пропадания звука, вообще не хочется ставить от Т-мобайл, лучше полную родную оффную для Кьютека+ радио я 1ю15 отсда скачал, остальноя я так понял ничего прошивать не надо. Главная проблема в том, что я не могу понять откуда ее скачать, и ещё Rostmans Ghost заметил, если что я смогу проабгрейдить блютус, так он и так в новой прошивке абгрейженный, или все таки надо ставить на него патч?

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Ср фев 08, 2006 08:56

Ты поставь прошивку, посмотри если он уже проангреденный (1.0.3900), если нет (Если там 1.0.3500), то проапгрейдить не проблема.
Для того, чтобы узнать версию Bluetooth заходишь в Пуск-Настройки-Соединения-Bluetooth-О Программе-Дополнительно и там смотришь!

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Ср фев 08, 2006 09:29

KGK
совершенно не понимаю твоей любви к какому то "кютеку"...
Прошивки абсолютно идентичны за исключением заголовка.
Да и этот "кютек" может вообще никогда не выложить прошивку 1.42
И кстати, какая прошивка у тебя сейчас?
БТ 1.0.3900 даже в 1.40 имеется.
Что касается патчей ,то это просто заплатки к тем или иным недоработкам в прошивке, устанавливая патч ты просто заменяешь (пишешь поверх и в RAMdisk),какой либо файлик и\или импортируешь ветку реестра,
я на 1.42 не ставлю вообще никаких патчей - всё исправно работает,во всяком случае сорить в \windows не имею желания.

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Ср фев 08, 2006 17:03

блютус у меня 3900 ща у меня 1.40.00 радио 12, там еще доп пзу 1.40.147 (где то видел у кого то 149, тока не знаю чек это) вот так. Почему я хочу все таки кутек ща обьясню, во первых там какие то заморочки с установкой, во вторых на гарантию потом не возьмут. А вообще наверно Т-мобайл поставлю если че откат сделаю, тогда если можно можете дать прогу для отката на кьютек

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Ср фев 08, 2006 17:19

Как закатишься, так и откатишься! Но учти, что при переходе на Т-мобайловскую прошивку может несколько отличаться расположение символов на выдвижной клаве. У меня так сейчас. Благо я запомнил какое расположение символов у I-mate (у меня T-mobile, а прошивка от I-mate).

KGK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KGK » Ср фев 08, 2006 17:29

А че лучше аймэт или тмобайл. Бли вот клавой ты меня смутил, не хочется чтоб символы по другому расположены, мож тогда не стоит, тогда мне остается тока ром сменить? Елси конечно других обновлений для Qtek нет

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Ср фев 08, 2006 17:34

Rostmans Ghost
какие символы?
всё ок ,прошивки одинаковы,ты видимо до сих пор екстром не упразднил ,там много грязи вот для конкретного оператора ,вот она и вылазит.

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Чт фев 09, 2006 08:46

Нет. Если посмотреть на клаву T-mobile и I-mate, то там даже выгровированные символы по разному расположены. Допустим, стрелки, "-", "=" и т.д. Все перечислять не буду. А раз они расположены по-другому, значит и в самой прошивке указано разное расположение. Могу скинуть фотку клавы T-mobile, еще кто-нибудь скинет Qtek-овскую и там будет видно. Может быть, я ошибаюсь, но факт есть факт, что у меня так.

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Чт фев 09, 2006 08:48

Слушайте, ни у ког нет проблем со стилусом? У меня эта хрень, которая держит стилус в кпк подтерлась и теперь стилус вообще не держится в гнезде. Вот они тоже не могли сделать ее железную...

taksist
Доктор (4 lvl)

Сообщение taksist » Чт фев 09, 2006 09:48

Хм... специально заехал в магазин ,
держу имате и кутек в руках ,
клавы абсолютно идентичны...
На вопрос о несоответсвии клавиатур, продавцы вытаращили глаза...
Слилус пока держиться...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Чт фев 09, 2006 11:14

taksist писал(а):Хм... специально заехал в магазин ,
держу имате и кутек в руках ,
клавы абсолютно идентичны...
На вопрос о несоответсвии клавиатур, продавцы вытаращили глаза...
дело в количестве букв в языке.
имате, кутек, оранж и прочие англоязычные будут иметь одинаковую клаву, это правильно. Однако Т-мобайл... он ежели германский, то и клава под немецкий язык. а там букв поболее, чем в английском алфавите: дополнительно 4, кажется ... потому и клава т-мобайла может отличаться от имейтовской или кутькиной...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Чт фев 09, 2006 11:54

Слушайте, точно! То-то я смотрю, что вместо Z пишется Y, а вместо Y пишется Z.
Беру свои слова обратно!

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»