Выбор программы навигации.

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
vlsaf
Новенький (0 lvl)

Выбор программы навигации.

Сообщение vlsaf » Пн фев 13, 2006 12:55

Посоветуйте программу навигации для
Pocket LOOX N520

Что бы хотелось от нее в первую очередь.
1.
Представте, что предстоит проехать некоторую сложную развязку. Дорога с моей стороны как бы немного раздваивается. Левая часть "ныряет" в туннель, а правая идет по верху.

Хотелось бы, чтобы программа говорила ЗАРАНЕЕ что-то типа "надо вам, товарищ, ехать в тунель". Иногда, очень трудно понять, куда все-таки ехать. Сталкивался с этим не один раз на своей старенькой встроенной в машину навигации и несколько раз промахивался :)

2. Программа должна уметь прокладывать коридоры. Если вся европа в память не вмещается, а мне надо проехать, скажем четыре страны, то заранее выбрав маршрут, хотелось бы ввести коридоры, по которым буду ехать. Я так думаю, что не зачем все четыре страны забивать в память ПКП. (кстати, какой объем памяти нужно прикупить, может кто подскажет)

3. Программа должна своевременно выдавать информацию о пробках и пробивать маршруты их объезда. (европа). Особенно актуально, когда пробка на автобане часа на четыре и надо заранее свернуть с автобана в сторону.

4. Программа должна предупреждать о стационарных точках радар-контроля.

Вот в общем-то и все.
До этого пользовался только встроенным в машину навигатором, но он старенький и программа в нем старенькая. Да и продаю я сейчас эту машину и остаюсь без навигации вообще.

На ПКП навигацией никогда не пользовался.

Что знающий народ может посоветовать?

mikhalych_307
Кандидат (3 lvl)

Re: Выбор программы навигации.

Сообщение mikhalych_307 » Пн фев 13, 2006 14:50

По всем параметрам подходит ТомТом Навигатор.

vlsaf писал(а): Хотелось бы, чтобы программа говорила ЗАРАНЕЕ что-то типа "надо вам, товарищ, ехать в тунель".
О том, что именно в туннель ехать надо, конечно не подскажет, но в принципе на таких бифуркациях подсказывает адекватно.

2. Программа должна уметь прокладывать коридоры. Если вся европа в память не вмещается, а мне надо проехать, скажем четыре страны, то заранее выбрав маршрут,
Есть так называемые плюсовые карты, скажем, Скандинавия Плюс, в состав которых кроме подробной карты региона входят основные дороги Европы.

Память лишней не бывает. Гиг для ТомТома в самый раз. Но лучше два гига, т.к. вроде бы должна появиться подробная карта ВСЕЙ Зап.Европы, которая несколько больше 1 Гига по размеру.
3. Программа должна своевременно выдавать информацию о пробках и пробивать маршруты их объезда. (европа). Особенно актуально, когда пробка на автобане часа на четыре и надо заранее свернуть с автобана в сторону.
Это есть, если есть подписка на эту услугу по TMC каналу. Работает не во всех странах - подробнее на сайте ТомТом (www.tomtom.com).
4. Программа должна предупреждать о стационарных точках радар-контроля.
В последней версии появилось встроенное предупреждение о приближении к POI. Базы радаров, как правило платные, можно брать у ТомТома, но лучше со специализированных сервисов типа POIHandler.
В жизни всякое бывает, но с годами - все реже...

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Пн фев 13, 2006 15:18

mikhalych_307 писал(а):По всем параметрам подходит ТомТом Навигатор.
Слышал, что есть такая прога
Navigon Mobile Navigator 2005 Mn5

Она не со всем вышеперечисленным справляется?

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Вт фев 14, 2006 01:40

mikhalych_307 писал(а):Это есть, если есть подписка на эту услугу по TMC каналу. Работает не во всех странах - подробнее на сайте ТомТом (www.tomtom.com).
А нужно ли какое-то доп оборудование, чтобы получать сигнал ТМС?

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт фев 14, 2006 01:41

mikhalych_307 писал(а):
vlsaf писал(а): 3. Программа должна своевременно выдавать информацию о пробках и пробивать маршруты их объезда. (европа). Особенно актуально, когда пробка на автобане часа на четыре и надо заранее свернуть с автобана в сторону.
Это есть, если есть подписка на эту услугу по TMC каналу. Работает не во всех странах - подробнее на сайте ТомТом (www.tomtom.com).
Через Bluetooth и GPRS или UMTS, FM-RDS/TMC ТомТом не поддерживает в отличии от Гармина и Навигона

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт фев 14, 2006 01:43

vlsaf писал(а):
mikhalych_307 писал(а):Это есть, если есть подписка на эту услугу по TMC каналу. Работает не во всех странах - подробнее на сайте ТомТом (www.tomtom.com).
А нужно ли какое-то доп оборудование, чтобы получать сигнал ТМС?
Да, специальный приёмник.

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Вт фев 14, 2006 01:52

Тов. С писал(а): Да, специальный приёмник.
Спасибо за разъяснения.
Значит остановимся на навигоне.

Можно узнать, к Pocket LOOX N520 какой TMC приемник лучше купить?

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт фев 14, 2006 02:10

vlsaf писал(а):
Тов. С писал(а): Да, специальный приёмник.
Спасибо за разъяснения.
Значит остановимся на навигоне.

Можно узнать, к Pocket LOOX N520 какой TMC приемник лучше купить?
если вы живёте в западной европе ТомТом гораздо лучшее решение

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Вт фев 14, 2006 02:39

Тов. С писал(а):если вы живёте в западной европе ТомТом гораздо лучшее решение
Да, я живу в Германии. Но почему tomtom?
В этой ветке было сказано, что
Через Bluetooth и GPRS или UMTS, FM-RDS/TMC ТомТом не поддерживает в отличии от Гармина и Навигона
:roll:

Или это надо понимать так, что можно сигнал ТМС передавать не через вышесказанные интерфейсы, а напрямую, через адаптер?
http://cgi.ebay.de/GNS-FM9-TMC-Adapterk ... dZViewItem

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт фев 14, 2006 03:00

На мой взгляд гораздо удобнее получать данные через связку БТ- телефон, но это дело вкуса. А с точки зрения софта - ТТ совершенно точно лучше Навигона, хотя у вас в Германиях Навигон весьма популярен, как, впрочем и ТМС

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Вт фев 14, 2006 03:14

Заложено ли В tomtom свойство автоматически прокладывать маршруты в объезд пробок?

Надо просто настроить соответствующие функции и всё?
Или надо дополнительно инсталлировать какое-то программное обеспечение?

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вт фев 14, 2006 03:43

Ясное дело заложено и автоматическое и ручное

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Пн мар 06, 2006 02:16

Стоит у меня Tomtom 5.21 и я, ну нифига не вижу, где настраиваются TMC каналы. :shock:

Подскажите, где же это дело искать?

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн мар 06, 2006 02:46

Там нет ТМС - там есть TT Traffic. Тыкаете в экран - он на первой странице меню. Не забудьте что сначала вам нужно соединтить ваш телефон с КПК через БТ.

vlsaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение vlsaf » Пн мар 06, 2006 13:27

Так это не TMC?

У меня есть TMC адаптер, который я в PDA втыкаю. Значит Tomtom5 его поддерживать не будет?

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»