Антон Губарьков писал(а):VctOs писал(а):... зачем им ждать лишний месяц отложенного на время согласования выпуска новой карты для реализации тех потенциальных возможностей, которые им не нужны?
Вполне согласен с вами, поэтому адресовал вопрос разработчикам PGPS, а не вам.
Поэтому я на Ваши вопросы и не нашел возможным дать ответы, хотя в данном конкретном случае это скорее мои недодумки-недоработки чем разработчиков PGPS.

Дело в том, что никто иной как Ваш покорный слуга был ответственным за разработку в начале этого века используемой до настоящего времени в PGPS Pro идеологии обеспечения совместимости карты и заторов. Эта идеология исходно разрабатывалась для одноплатформенного проекта 77.ру в рамках которого консолидировались технологические средства для мониторинга и оперативного обновления информации о заторах, а также абонентское программное обеспечение (LaserMap). Соответственно, никакой процедуры согласования обновлений не было предусмотренно - в те времена не было не только проекта "Свободных дорог" Юнайтед Телекома (АКА СМИЛинк, АКА Вессолинк), но и того проекта, который позже был куплен Юнайтед Телекомом в качестве технологической основы "Свободных дорог" (RoadInformer пейджинговой компании "Континенталь"). Выше я уже написал о том, что у меня есть сомнения относительно работоспособности решения, предусматривающего процедуру согласнования внесения изменений в карту. Все должно нормально работать вне зависимости от действий сторон-участников. В исходной конфигурации это обеспечивалось возможностью относительно синхронного перехода на новую версию карты как на стороне подготовки данных о заторах, так и в абонентских программах. Но, тем не менее, была разработана методика, обеспечивающая преемственность версий данных для того, чтобы у тех абонентов, которые не успели загрузить обновления карты, отображалась осмысленная информация. К сожалению возможностей этой методики оказались явно недостаточно для случая внесения широкомасштабных изменений.
Антон Губарьков писал(а): Насколько я понимаю, таблица соответствия карты смилинк и PGPS реализована в PGPS.
Этого я не знаю. В LMAK ее точно нет.