Например в машине, BT GPS можно положить под стекло...
Из минусов - BT сам по себе жрет много аккумуляторов ...
Сравнить со встроенным GPS по энергопотреблению не могу, посколько никогда не пользовал (и не планирую

На сколько я могу судить по некоторым сообщениям, то есть некоторые исключения в плане КПК._AMG_ писал(а):Кто-нибудь может подскажет, любой ли готовый ГПС можно подключить к КПК? Будет ли этот провод работать в любом КПК?
Варианты, которые наверное должны работать, можешь посмотреть по наличию проводочков.Erik писал(а):У Jam'а поддержки сом порта в разъеме нет. У него разъем - mini USB. Соответственно к нему вообще никак невозможно подключить проводные ГПС приемники. Ни кабелем, ни держателем.
А если немного отойти от "дешевый"Freon писал(а):2 Mansour: Бери Garmin Etrex. Дешевый, работает от батареек, пишет трек, который ты переносишь в комп ли КПК и делаешь анализ, просчитываешь галсы и т.д.
Можно записать Трек в ГПС дома, а потом по Etrex ориентироваться, смотреть отклонения и т.д.
LCD индикатор с выводом системной и GPS информации_AMG_ писал(а):2 Freon
Дело в том, что КПК менять не хочу ни на что кроме лукса N560 (пока).. Когда он выйдет - никому (пока) не известно.. 300 МГц для меня мало, тем более в ВМ5 (400 только-только)
Короче, хочется автономный ГПС с возможностью подключения к КПК.
Есть такая штука: http://shop.key.ru/shop/goods/30236/ но он на старом чипе, а если б на новом был - самое то!
есть подозрение, что заявленные часы работы будут достигаться при минимальной яркости подсветки и теплой погодеMansour писал(а):вобщем - кажется часов 10 эта парочка протянет - по макимуму коммуникатора
Ну если PocketNature делает кабель именно для этой модели, то наверное должно на ней работать ...Freon писал(а):Кто-то может подсказать, будет ли работать ком-порт на луксе для присоединения девайсов типа eTrex?
Pocket Nature кабель + автоадаптер для GPS-приемника eTrex/eMap и совместимых и FS Pocket LOOX 600
попробуй позвонить производителю кабелей. может они знают ..._AMG_ писал(а):Дело в том, что это кабель для 600, а у меня 420.. вроде как они одинаковые по разьемам, но "DSR / DTR not supported" меня пугает
Во-вторых, в Питере, сдается мне, не найти такого кабеляя тут стилус то найти не могу, что уж про такой специфический кабель говорить
![]()
На самом деле переходник довольно просто собирается ручками. тебе надо всего 3 проводка... на Garmin. В бытность такая штука собиралась для PALM m105. Всю распиновку можно найти в инете. Еще тебе потребуется разъем для твоего Лукса. Для Garmina разъем сам сделаешь, это просто._AMG_ писал(а):Дело в том, что это кабель для 600, а у меня 420.. вроде как они одинаковые по разьемам, но "DSR / DTR not supported" меня пугает