Что бы Вы выбрали?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки

Какому коммуникатору Вы отдали бы предпочтение?

Маленькому и удаленькому больше похожему на телефон
14
35%
Коммуникатору размером с нагрудный карман со стандартными размерами КПК
26
65%

Всего голосов: 40

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Чт мар 30, 2006 00:34

лично мне побаробану что допустим мой комуник никто не увидит. Например говорить по qtek 9000 приложа его к уху и мучеться держа 300гр только для того чтобы тебя оценили? Тем более врядтли кто его определит, да и светить неохото, больше шансов что сопрут
HTC Desire HD),sennheiser hd345

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

По тихой грусти (выбора всё еще неееет)

Сообщение Oleg V » Сб апр 01, 2006 07:52

Darkcat писал(а):
alien8 писал(а):Которые особо похвастать ничем не могут, но свысока глядят на людей, у которых модной цацки нет:)
А как их обламывает наличие у соседа еще более крутой цацки =)
Не знаю, для кого-то это дело может быть и таким образом обстоит. Лично я модных вещиц, за необоснованые деньги (в угоду имиджу) не покупаю, хотя и могу себе позволиить. Просто не вижу в этом ни малейшего смысла, устройства типа 8800, Vertu, часы Rolex и т.п. - это точно не для меня.
Мой сын купил себе N80, причем по цене "снятия сливок". Хотя он на самостоятельном балансе, я ему высказал свою позицию, задав вопрос : -"Ну для чего тебе вещь, которую можно уронить, утопить, потерять, и т.д. , по цене максимум". (в продаже появилась менее 2-х недель назад, от момента приобретения) -" Подожди, немного и купишь тоже самое, за более или менее разумную цену".
На что мне было отвечено -"Неееет, деньги карман жгут"
поехал и купил сразу.
купил, и купил, как говорится флаг в руки, барабан на шею, и зелёный свет по всей улице.

Но это так лирика...

Продолжаем разговор о выборе, вернее об отсутствии возможности выбора...

1. На рынке телефонов есть великолепные модели по опциональной насыщенности и с разумной ценой?
Да - есть. Могу назвать пару моделей в качестве примера.

2. На рынке смартфонов есть великолепные модели по опциональной насыщенности и с разумной ценой??
Да - есть. Тоже могу назвать модели в качестве примера.

3. На рынке сверхкомпактных коммуникаторов есть великолепные модели по опциональной насыщенности и с разумной ценой???
Да - есть. Могу назвать уже много моделей, и их список пополняется с завидной быстротой. На некоторые модели пока еще действует цена "снятия сливок" , но это временное явление.
4. На рынке обычных коммуникаторов есть хотя бы просто хорошие модели по опциональной насыщенности (без вывертов типа 240х240) и с разумной ценой????
НЕТ. Могу назвать только устаревшую модель в качестве примера Qtec 2020i (+ вариации).

И еще. Идея с Оригами...
... провальная?
...или успешная?
Моё мнение такое. Я не выберу это устройство не смотря ни на более мощный проц, ни на наличие HDD, ни на семидюймовый экран, ни на остальные плюсы.

У меня карман не резиновый. какому Шрэку с большим карманом это будет продано ХЗ.
Автономность (около 3 часов) Оригами, убивает напрочь все остальные плюсы. Даже жуткий дэмпинг, предположим на Оригами цена будет $700-$800 и на продвинутый КПК тоже $700-$800, врядли поправит положение. Но это моё мнение, может я ошибаюсь, поживём увидим...

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс апр 02, 2006 01:12

Oleg V увидел вот что:
http://www.dualcor.com/photos.php
Думаю многим-то , что надо
HTC X7500-WM6(RUS)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс апр 02, 2006 02:26

sliders60
>>лично мне побаробану что допустим мой комуник никто не увидит. Например говорить по qtek 9000 приложа его к уху и мучеться держа 300гр только для того чтобы тебя оценили? Тем более врядтли кто его определит, да и светить неохото, больше шансов что сопрут

Вопрос не в том, оценили или нет. Просто, если девайс лежит в кармане (при связи), то это получается тот же КПК. Иногда достал, попользовался..
Все-таки для связи удобнее использовать телефон, нежели только гарнитуру
Единственное преимущество коммуникатора получается в серфинге по инету (не надо устанавливать связь с мобильником). И...все? Ну еще набор в аське кому-то удобнее. И некоторая экономия места - коммуникатор примерно равен КПК, но вместо телефона - маленькая гарнитура.
Сомнительное преимущество. Телефон удобнее.

(все вышеизложенное - про крупногабаритные коммуникаторы)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Oleg V » Вс апр 02, 2006 08:20

avt734123 писал(а):Oleg V увидел вот что:
http://www.dualcor.com/photos.php
Думаю многим-то , что надо
Потом обязательно посмотрю, с ПК. Почемуто браузер КПК ,при попытке зайти по указанной ссылке, сбрасывается на file://\windows\default.htm

На главную зайти можно, а дальше...
Потом посмотрю.
Вопрос не в том, оценили или нет. Просто, если девайс лежит в кармане (при связи), то это получается тот же КПК. Иногда достал, попользовался..
Все-таки для связи удобнее использовать телефон, нежели только гарнитуру
Единственное преимущество коммуникатора получается в серфинге по инету (не надо устанавливать связь с мобильником). И...все? Ну еще набор в аське кому-то удобнее. И некоторая экономия места - коммуникатор примерно равен КПК, но вместо телефона - маленькая гарнитура.
Сомнительное преимущество. Телефон удобнее.

(все вышеизложенное - про крупногабаритные коммуникаторы)
Да не этом дело, для меня по крайней мере. Я бы может уже и купил бы себе Qtec 2020i (и хрен бы с ним, что на windows mobile 2003), если бы не прочитал инфу о непонятно низкой частоте системной шины у этого дэвайса. Разумеется при первой же возможности , я проверю эту информацию самостоятельно.
Я о другом. Я о том, что на рынке коммуникаторов с 3.5" экраном всего около 15 (устаревших) устройств. Если не брать во внимание hp оснащенный TI OMAP , то 12 устройств (включая слайдеры), если учесть что из этих 12-ти многие отличаются друг от друга только названием, то выбирать не из чего.
А по сему, данный вид продукции не может конкурировать с другими разновидностями ( с qwertyклавиатурными, суперкомпактами) потому что в тех категориях с эволюцией и ассортиментом дэвайсов дела обстоят нормально. И вывод о невостребованности 3.5" и об их неудобноственности, на текущий момент является ни чем не обоснованым умозаключением.

Еще. Предположим появилось нужное мне устройство и я его купил. Телефон свой я никуда не собираюсь определять. Как сейчас пользуюсь связкой КПК+телефон, так и потом телефон никуда не денется. Закономерный вопрос, зачем коммуникатор, лучше взять какой-нить Acer или Dell.
Всё просто. При невозможности использовать одного оператора (заряженного в коммуникатор) , можно воспользоваться альтернативным (заряженного в телефон). Как часто такая необходимость возникает? Не часто. Но как правило в самый неподходящий момент.

Я пользовался до поры до времени услугами одного оператора GSM (ну очень медленный GPRS), сейчас использую другого, но у них в последнее время тоже глюки стали появлятся, хотя по скорости GPRS приемлимо. Я не спорю с операторами, на нет и суда нет. Не хотят (или не могут) обеспечить качественное предоставление услуги, я выбираю другого оператора.

И еще. Дело даже не в деньгах. Это я к тому, что многие пытаются возразить, что 3.5" наворочаный коммуникатор в моноблоке будет иметь ценник $1000.
Дайте мне его за $999, что бы всё было не хуже чем в суперкомпактах, и я (и наверно не я один) куплю его. На апгрэйд телефонов за всё время, мной уже потрачено наверно поболее $1000.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 02, 2006 10:02

Производитель ориентируется на большинство пользователей/покупателей.
Если из нескольких сотен только один готов купить навороченный (как выше описано) коммуникатор, + вдобавок использовать телефон - вряд ли производитель станет заморачиваться. Разве что некоторые.

Например, многим владельцам Завров не помешало бы наличие встроенных BT и WiFi. Только вот японцам абсолютно по барабану эти проблемы. Им и так хорошо:) (потому как заграничных пользователей для них как бы и не существует)

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Oleg V » Вс апр 02, 2006 14:41

alien8 писал(а):Производитель ориентируется на большинство пользователей/покупателей.
Если из нескольких сотен только один готов купить навороченный (как выше описано) коммуникатор, + вдобавок использовать телефон - вряд ли производитель станет заморачиваться. Разве что некоторые....
То есть, если положить на прилавок два разных по размерам, но функционально одинаковых устройства и по одной цене ($800 за наворочанные сверхкомпакты на текущий момент цена), одно из них, сверхкомпакт будет продаваться 99-ти (199, 299,399.... кто больше) покупателям, и лишь 1(один) коммуникатор купит кто-то с запросами вроде моих....

Я правильно понял твоё понимание маркетинговой политики производителей?

Встречный вопрос. Кто-нибудь и вендоров когда-нибудь пытался выстраивать модельный ряд без к привязки к Mhz процессора?
Не было пока что таких предложений. Модельный ряд пока что привязан к мегагерцам проца.
И так думаю, долго еще будет привязываться к этому параметру.

Такой коммуникатор который нужен мне (может быть кому-то еще) так или иначе появится, но уже просто последние остатки терпения через ... высосали такой политикой, маркетологи хреновы.

P.S. Я лично не согласен с твой оценкой по количеству продаж.
Так думаю, если бы у людей был выбор между двумя разными по размерам и одинаковыми по функционалу и цене устройствами, то продавались бы оба устройства одинаково хорошо, но никак не в пропорции 1 к 100.

P.P.S. Новая таблетка за полторушку

Размеры 6.5” x 3.3” x 1.2” (В милиметрах 165х84х30) Из кармана немного будет вылазить...

DualCor использует два процессора (1.5 ГГц и 400 МГЦ); 1 Гбайт DDR2 оперативной памяти; дисплей сенсорный , 5” дюймов, 800x480 разрешающая способность, цвет 262К; три USB 2.0 порта; телефонное гнездо под наушники; CF II; порт миниVGA; динамик, микрофон и контроль мыши, интегрированный 40GB жесткий диск

прочитал релиз (коряво переведённый PROMT но понять кое-что можно)
Вложения
cPc_front_B_KO.jpg
Чудо еще и двухпроцессорное насколько я понял
cPc_front_B_KO.jpg (19.55 КБ) 2210 просмотров

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 02, 2006 16:42

>>Так думаю, если бы у людей был выбор между двумя разными по размерам и одинаковыми по функционалу и цене устройствами, то продавались бы оба устройства одинаково хорошо, но никак не в пропорции 1 к 100.

1 к 100 - это условно.
Конечно, если бы функционал и цена были бы одинаковые (отличие только в размерах) - может и одинаково продавались бы.

Но, как я понял, здесь идет речь о малом количестве пусть больших, но функционально более насыщенных коммуникаторах. А такие, кроме размеров, имеют еще и повышенную цену.

Я не маркетолог, но много раз уже высказывалась мысль, что основная прибыль получается за средние и младшие модели. Они количеством продаж берут.
Потому что даже 10000 руб. выложить далеко не каждый сможет.

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Oleg V » Вс апр 02, 2006 16:50

alien8 писал(а):...Потому что даже 10000 руб. выложить далеко не каждый сможет.
Для рынка нашего - да, возможно и не каждый на 10 000 потянет
Для общего рынка - нет. Есть еще и другие рынки.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн апр 03, 2006 11:42

Балин, перед о мной стоит как раз такая дилема:
Толи взять Qtec 2020i с 3,5" дисплеем, или Mitac Mio A701 с 2,5".
Qtec нравится дисплеем, а Mio GPS'ом. Прям не знаю чё взять, а взять хочется уже в ближайшее время. Надо продавать 4700 :?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Пн апр 03, 2006 18:14

а я б 4700 не продавал бы. Ну их эти комуникаторы с мини дисплеями, дохлыми процесораими и такими ценами!

Shkel

Сообщение Shkel » Пн апр 03, 2006 20:39

Ну так у 2020i проц 520 mhz и оперативы 128 метров. Не думаю что сильно будет чувствоваться разница :roll: К тому же я сверхъсложные задачи перед ним не ставлю. А цена в 19 000 меня устраивает. К тому же если поджимают финансы, то можно взять б/у.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Пн апр 03, 2006 22:26

ну это как бы комуникаторы прошлого поколения. Мне лично очень нравиться Pda2k классная вещь! Её вроде даже можно на WM5 перепрошить, и дисплей большой. Но вот недавно увидел что то похожее на комунмкатор в виде слайдера с экраном 2,4дюьма.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 00:16

Oleg V писал(а):HTC Universal уже перестал быть коммуникатором в тот самый момент когда еще только зародилась идея о его создании. На мининоутбук еще не тянет, а на коммуникатор уже перебор и в размере, и в весе, и по форме.
А если снова обратиться к цифрам?

Характеристики "идеального КПК" (версия Oleg V): 200 г. 120 x 75 x 20 мм
Характеристики HTC Universal: 285 г. 128 x 81 x 25 мм

Минимальные размеры кармана:
140 x 95 мм VS 153 x 106 мм = разница между "идеалом" и "перебором" такой маленькой быть НЕ может.

По весу разница почти в полтора раза. Это может быть существенно... для кармана. Но если учесть вес самой руки, то в плане эргономичности работы - различие в весе практически нивелируется. По крайней мере, по моим субъективным ощущениям Трео (178 г) НЕ сильно эргономичней Зауруса (298 г) - если говорить только о весе.

Вот форм-фактор - это да, это критично для коммуникатора! С Трео я и принять СМС и ответить на неё в принципе могу ОДНОЙ РУКОЙ, а с Завром - даже если бы было можно, то только двумя руками.
Oleg V писал(а):Вообще (не претендуя на истиность своего утверждения) я бы на текущий момент разделил коммуникативные GSM - средства следующим образом.

1. Собственно телефоны как начало всего.
2. Смартфоны (продвинутые телефоны которые обзавелись операционкой).
3. Миникоммуникаторы ( КПК с GSM модулем уменьшеные в размерах до смартфоновских c экраном 2.7" 320х240) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
4. Собственно коммуникаторы (КПК с GSM модулем, размеры экрана у которых не менее 3.5" и не более 4.0" 320х240 ) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
5. Устройства остальные (не знаю как и обозвать эту группу) размеры которых либо превышают размер стандартного кармана, либо по иным критериям не соответствуют первым четырём группам. (Всех квадратноэкранных сюда, все раскладухи сюда)
Если утрировать, то следуя подобной логике, я бы все средства передвижения разделил следующим образом:
1. собственно велосипеды - двухколёсные
2. трёхколёсные велосипеды
3. мини-телеги - с четырьмя колёсами
4. собственно телеги - с числом колёс НЕ менее пяти и НЕ более... тоже пяти
5. остальные средства передвижения: от одноколёсных цирковых велосипедов, до многоколёсных трамваев.

А если серьёзно, то коммуникатору (как "средству связи") большой экран нужен также, "как телеге пятое колесо".

Нет, он, конечно, нужен - для чтения интернет-страниц. Но в интернет можно выйти
и через 1) WF + точка доступа,
и через 2) BT + мобильник,
и через 3) CF + съёмный GSM-модуль
То есть, для выхода в интернет НЕ нужно быть "коммуникатором", это и "с обычным КПК" (интернет-планшетом) вполне возможно.

Ещё для GPS большой экран нужен, но КПК с GPS "коммуникаторами" называть никто НЕ пытался, наоборот, GPS модуль НЕкоторое время считался альтернативой GSM модулю. И, мне кажется, правильно считался.

Ещё для PDF большой экран нужен. Но "электронную книгу" НЕ с чем особо коммутировать.

Ещё для видео... для медиа-плеера.

А коммуникатор - это, грубо говоря: объединение органайзера, электронной почты, СМС и голосовых звонков (в перспективе, видео-звонков) в одной интегрированной среде. И для такого объединения квадратный экран с наружной клавиатурой - самый оптимальный вариант.

+++++++++++++

Резюме:

Вся типичная функциональность мобильных устройств очень естественно подразделяется на две группы и тяготеет к двум типам гаджетов, оба из "пятой колонны":
5а. "Квадратоэкранники" - лёгкие (с НЕдобором до "карманного идеала"), маленькие "одноручники" первой степени готовности - всегда под рукой, в ближнем кармане, мгновенно и часто (но НЕнадолго) вынимаются.
5б. "Раскладушки" - "тяжелые" (с перебором относительно "карманного идеала"), широкоэранные "двуручники" второй степени готовности - лежат в дальнем кармане (или даже в сумке, и то "через день"), достаются реже, но на более долгий срок.

А "идеал", который попытается совместить в себе ВСЮ функциональность - будет всегда противоречивым и НЕоптимальным.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 00:25

Комментарий к вышенаписанному:

Я машинками на "идеальной" ВинМобOC НЕ пользуюсь, и у меня эта пара "оптимальных" девайсов ещё и естественным образом по платформам разделяется. "Одноручник" - Treo (палм) + "двуручник" - Sharp Zaurus (линукс).

А винда будет в любом случае НЕоптимальна... "мне так каааажется" (с)
;))

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»