Что бы Вы выбрали?
По тихой грусти (выбора всё еще неееет)
Не знаю, для кого-то это дело может быть и таким образом обстоит. Лично я модных вещиц, за необоснованые деньги (в угоду имиджу) не покупаю, хотя и могу себе позволиить. Просто не вижу в этом ни малейшего смысла, устройства типа 8800, Vertu, часы Rolex и т.п. - это точно не для меня.Darkcat писал(а):А как их обламывает наличие у соседа еще более крутой цацки =)alien8 писал(а):Которые особо похвастать ничем не могут, но свысока глядят на людей, у которых модной цацки нет:)
Мой сын купил себе N80, причем по цене "снятия сливок". Хотя он на самостоятельном балансе, я ему высказал свою позицию, задав вопрос : -"Ну для чего тебе вещь, которую можно уронить, утопить, потерять, и т.д. , по цене максимум". (в продаже появилась менее 2-х недель назад, от момента приобретения) -" Подожди, немного и купишь тоже самое, за более или менее разумную цену".
На что мне было отвечено -"Неееет, деньги карман жгут"
поехал и купил сразу.
купил, и купил, как говорится флаг в руки, барабан на шею, и зелёный свет по всей улице.
Но это так лирика...
Продолжаем разговор о выборе, вернее об отсутствии возможности выбора...
1. На рынке телефонов есть великолепные модели по опциональной насыщенности и с разумной ценой?
Да - есть. Могу назвать пару моделей в качестве примера.
2. На рынке смартфонов есть великолепные модели по опциональной насыщенности и с разумной ценой??
Да - есть. Тоже могу назвать модели в качестве примера.
3. На рынке сверхкомпактных коммуникаторов есть великолепные модели по опциональной насыщенности и с разумной ценой???
Да - есть. Могу назвать уже много моделей, и их список пополняется с завидной быстротой. На некоторые модели пока еще действует цена "снятия сливок" , но это временное явление.
4. На рынке обычных коммуникаторов есть хотя бы просто хорошие модели по опциональной насыщенности (без вывертов типа 240х240) и с разумной ценой????
НЕТ. Могу назвать только устаревшую модель в качестве примера Qtec 2020i (+ вариации).
И еще. Идея с Оригами...
... провальная?
...или успешная?
Моё мнение такое. Я не выберу это устройство не смотря ни на более мощный проц, ни на наличие HDD, ни на семидюймовый экран, ни на остальные плюсы.
У меня карман не резиновый. какому Шрэку с большим карманом это будет продано ХЗ.
Автономность (около 3 часов) Оригами, убивает напрочь все остальные плюсы. Даже жуткий дэмпинг, предположим на Оригами цена будет $700-$800 и на продвинутый КПК тоже $700-$800, врядли поправит положение. Но это моё мнение, может я ошибаюсь, поживём увидим...
sliders60
>>лично мне побаробану что допустим мой комуник никто не увидит. Например говорить по qtek 9000 приложа его к уху и мучеться держа 300гр только для того чтобы тебя оценили? Тем более врядтли кто его определит, да и светить неохото, больше шансов что сопрут
Вопрос не в том, оценили или нет. Просто, если девайс лежит в кармане (при связи), то это получается тот же КПК. Иногда достал, попользовался..
Все-таки для связи удобнее использовать телефон, нежели только гарнитуру
Единственное преимущество коммуникатора получается в серфинге по инету (не надо устанавливать связь с мобильником). И...все? Ну еще набор в аське кому-то удобнее. И некоторая экономия места - коммуникатор примерно равен КПК, но вместо телефона - маленькая гарнитура.
Сомнительное преимущество. Телефон удобнее.
(все вышеизложенное - про крупногабаритные коммуникаторы)
>>лично мне побаробану что допустим мой комуник никто не увидит. Например говорить по qtek 9000 приложа его к уху и мучеться держа 300гр только для того чтобы тебя оценили? Тем более врядтли кто его определит, да и светить неохото, больше шансов что сопрут
Вопрос не в том, оценили или нет. Просто, если девайс лежит в кармане (при связи), то это получается тот же КПК. Иногда достал, попользовался..
Единственное преимущество коммуникатора получается в серфинге по инету (не надо устанавливать связь с мобильником). И...все? Ну еще набор в аське кому-то удобнее. И некоторая экономия места - коммуникатор примерно равен КПК, но вместо телефона - маленькая гарнитура.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Потом обязательно посмотрю, с ПК. Почемуто браузер КПК ,при попытке зайти по указанной ссылке, сбрасывается на file://\windows\default.htmavt734123 писал(а):Oleg V увидел вот что:
http://www.dualcor.com/photos.php
Думаю многим-то , что надо
На главную зайти можно, а дальше...
Потом посмотрю.
Да не этом дело, для меня по крайней мере. Я бы может уже и купил бы себе Qtec 2020i (и хрен бы с ним, что на windows mobile 2003), если бы не прочитал инфу о непонятно низкой частоте системной шины у этого дэвайса. Разумеется при первой же возможности , я проверю эту информацию самостоятельно.Вопрос не в том, оценили или нет. Просто, если девайс лежит в кармане (при связи), то это получается тот же КПК. Иногда достал, попользовался..
Я о другом. Я о том, что на рынке коммуникаторов с 3.5" экраном всего около 15 (устаревших) устройств. Если не брать во внимание hp оснащенный TI OMAP , то 12 устройств (включая слайдеры), если учесть что из этих 12-ти многие отличаются друг от друга только названием, то выбирать не из чего.
А по сему, данный вид продукции не может конкурировать с другими разновидностями ( с qwertyклавиатурными, суперкомпактами) потому что в тех категориях с эволюцией и ассортиментом дэвайсов дела обстоят нормально. И вывод о невостребованности 3.5" и об их неудобноственности, на текущий момент является ни чем не обоснованым умозаключением.
Еще. Предположим появилось нужное мне устройство и я его купил. Телефон свой я никуда не собираюсь определять. Как сейчас пользуюсь связкой КПК+телефон, так и потом телефон никуда не денется. Закономерный вопрос, зачем коммуникатор, лучше взять какой-нить Acer или Dell.
Всё просто. При невозможности использовать одного оператора (заряженного в коммуникатор) , можно воспользоваться альтернативным (заряженного в телефон). Как часто такая необходимость возникает? Не часто. Но как правило в самый неподходящий момент.
Я пользовался до поры до времени услугами одного оператора GSM (ну очень медленный GPRS), сейчас использую другого, но у них в последнее время тоже глюки стали появлятся, хотя по скорости GPRS приемлимо. Я не спорю с операторами, на нет и суда нет. Не хотят (или не могут) обеспечить качественное предоставление услуги, я выбираю другого оператора.
И еще. Дело даже не в деньгах. Это я к тому, что многие пытаются возразить, что 3.5" наворочаный коммуникатор в моноблоке будет иметь ценник $1000.
Дайте мне его за $999, что бы всё было не хуже чем в суперкомпактах, и я (и наверно не я один) куплю его. На апгрэйд телефонов за всё время, мной уже потрачено наверно поболее $1000.
Производитель ориентируется на большинство пользователей/покупателей.
Если из нескольких сотен только один готов купить навороченный (как выше описано) коммуникатор, + вдобавок использовать телефон - вряд ли производитель станет заморачиваться. Разве что некоторые.
Например, многим владельцам Завров не помешало бы наличие встроенных BT и WiFi. Только вот японцам абсолютно по барабану эти проблемы. Им и так хорошо:) (потому как заграничных пользователей для них как бы и не существует)
Если из нескольких сотен только один готов купить навороченный (как выше описано) коммуникатор, + вдобавок использовать телефон - вряд ли производитель станет заморачиваться. Разве что некоторые.
Например, многим владельцам Завров не помешало бы наличие встроенных BT и WiFi. Только вот японцам абсолютно по барабану эти проблемы. Им и так хорошо:) (потому как заграничных пользователей для них как бы и не существует)
То есть, если положить на прилавок два разных по размерам, но функционально одинаковых устройства и по одной цене ($800 за наворочанные сверхкомпакты на текущий момент цена), одно из них, сверхкомпакт будет продаваться 99-ти (199, 299,399.... кто больше) покупателям, и лишь 1(один) коммуникатор купит кто-то с запросами вроде моих....alien8 писал(а):Производитель ориентируется на большинство пользователей/покупателей.
Если из нескольких сотен только один готов купить навороченный (как выше описано) коммуникатор, + вдобавок использовать телефон - вряд ли производитель станет заморачиваться. Разве что некоторые....
Я правильно понял твоё понимание маркетинговой политики производителей?
Встречный вопрос. Кто-нибудь и вендоров когда-нибудь пытался выстраивать модельный ряд без к привязки к Mhz процессора?
Не было пока что таких предложений. Модельный ряд пока что привязан к мегагерцам проца.
И так думаю, долго еще будет привязываться к этому параметру.
Такой коммуникатор который нужен мне (может быть кому-то еще) так или иначе появится, но уже просто последние остатки терпения через ... высосали такой политикой, маркетологи хреновы.
P.S. Я лично не согласен с твой оценкой по количеству продаж.
Так думаю, если бы у людей был выбор между двумя разными по размерам и одинаковыми по функционалу и цене устройствами, то продавались бы оба устройства одинаково хорошо, но никак не в пропорции 1 к 100.
P.P.S. Новая таблетка за полторушку
Размеры 6.5” x 3.3” x 1.2” (В милиметрах 165х84х30) Из кармана немного будет вылазить...
DualCor использует два процессора (1.5 ГГц и 400 МГЦ); 1 Гбайт DDR2 оперативной памяти; дисплей сенсорный , 5” дюймов, 800x480 разрешающая способность, цвет 262К; три USB 2.0 порта; телефонное гнездо под наушники; CF II; порт миниVGA; динамик, микрофон и контроль мыши, интегрированный 40GB жесткий диск
прочитал релиз (коряво переведённый PROMT но понять кое-что можно)
- Вложения
-
- Чудо еще и двухпроцессорное насколько я понял
- cPc_front_B_KO.jpg (19.55 КБ) 2216 просмотров
>>Так думаю, если бы у людей был выбор между двумя разными по размерам и одинаковыми по функционалу и цене устройствами, то продавались бы оба устройства одинаково хорошо, но никак не в пропорции 1 к 100.
1 к 100 - это условно.
Конечно, если бы функционал и цена были бы одинаковые (отличие только в размерах) - может и одинаково продавались бы.
Но, как я понял, здесь идет речь о малом количестве пусть больших, но функционально более насыщенных коммуникаторах. А такие, кроме размеров, имеют еще и повышенную цену.
Я не маркетолог, но много раз уже высказывалась мысль, что основная прибыль получается за средние и младшие модели. Они количеством продаж берут.
Потому что даже 10000 руб. выложить далеко не каждый сможет.
1 к 100 - это условно.
Конечно, если бы функционал и цена были бы одинаковые (отличие только в размерах) - может и одинаково продавались бы.
Но, как я понял, здесь идет речь о малом количестве пусть больших, но функционально более насыщенных коммуникаторах. А такие, кроме размеров, имеют еще и повышенную цену.
Я не маркетолог, но много раз уже высказывалась мысль, что основная прибыль получается за средние и младшие модели. Они количеством продаж берут.
Потому что даже 10000 руб. выложить далеко не каждый сможет.
Балин, перед о мной стоит как раз такая дилема:
Толи взять Qtec 2020i с 3,5" дисплеем, или Mitac Mio A701 с 2,5".
Qtec нравится дисплеем, а Mio GPS'ом. Прям не знаю чё взять, а взять хочется уже в ближайшее время. Надо продавать 4700
Толи взять Qtec 2020i с 3,5" дисплеем, или Mitac Mio A701 с 2,5".
Qtec нравится дисплеем, а Mio GPS'ом. Прям не знаю чё взять, а взять хочется уже в ближайшее время. Надо продавать 4700

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Ну так у 2020i проц 520 mhz и оперативы 128 метров. Не думаю что сильно будет чувствоваться разница
К тому же я сверхъсложные задачи перед ним не ставлю. А цена в 19 000 меня устраивает. К тому же если поджимают финансы, то можно взять б/у.

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
-
- Академик (6 lvl)
А если снова обратиться к цифрам?Oleg V писал(а):HTC Universal уже перестал быть коммуникатором в тот самый момент когда еще только зародилась идея о его создании. На мининоутбук еще не тянет, а на коммуникатор уже перебор и в размере, и в весе, и по форме.
Характеристики "идеального КПК" (версия Oleg V): 200 г. 120 x 75 x 20 мм
Характеристики HTC Universal: 285 г. 128 x 81 x 25 мм
Минимальные размеры кармана:
140 x 95 мм VS 153 x 106 мм = разница между "идеалом" и "перебором" такой маленькой быть НЕ может.
По весу разница почти в полтора раза. Это может быть существенно... для кармана. Но если учесть вес самой руки, то в плане эргономичности работы - различие в весе практически нивелируется. По крайней мере, по моим субъективным ощущениям Трео (178 г) НЕ сильно эргономичней Зауруса (298 г) - если говорить только о весе.
Вот форм-фактор - это да, это критично для коммуникатора! С Трео я и принять СМС и ответить на неё в принципе могу ОДНОЙ РУКОЙ, а с Завром - даже если бы было можно, то только двумя руками.
Если утрировать, то следуя подобной логике, я бы все средства передвижения разделил следующим образом:Oleg V писал(а):Вообще (не претендуя на истиность своего утверждения) я бы на текущий момент разделил коммуникативные GSM - средства следующим образом.
1. Собственно телефоны как начало всего.
2. Смартфоны (продвинутые телефоны которые обзавелись операционкой).
3. Миникоммуникаторы ( КПК с GSM модулем уменьшеные в размерах до смартфоновских c экраном 2.7" 320х240) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
4. Собственно коммуникаторы (КПК с GSM модулем, размеры экрана у которых не менее 3.5" и не более 4.0" 320х240 ) (монокорпус и слайдеры-qwerty)
5. Устройства остальные (не знаю как и обозвать эту группу) размеры которых либо превышают размер стандартного кармана, либо по иным критериям не соответствуют первым четырём группам. (Всех квадратноэкранных сюда, все раскладухи сюда)
1. собственно велосипеды - двухколёсные
2. трёхколёсные велосипеды
3. мини-телеги - с четырьмя колёсами
4. собственно телеги - с числом колёс НЕ менее пяти и НЕ более... тоже пяти
5. остальные средства передвижения: от одноколёсных цирковых велосипедов, до многоколёсных трамваев.
А если серьёзно, то коммуникатору (как "средству связи") большой экран нужен также, "как телеге пятое колесо".
Нет, он, конечно, нужен - для чтения интернет-страниц. Но в интернет можно выйти
и через 1) WF + точка доступа,
и через 2) BT + мобильник,
и через 3) CF + съёмный GSM-модуль
То есть, для выхода в интернет НЕ нужно быть "коммуникатором", это и "с обычным КПК" (интернет-планшетом) вполне возможно.
Ещё для GPS большой экран нужен, но КПК с GPS "коммуникаторами" называть никто НЕ пытался, наоборот, GPS модуль НЕкоторое время считался альтернативой GSM модулю. И, мне кажется, правильно считался.
Ещё для PDF большой экран нужен. Но "электронную книгу" НЕ с чем особо коммутировать.
Ещё для видео... для медиа-плеера.
А коммуникатор - это, грубо говоря: объединение органайзера, электронной почты, СМС и голосовых звонков (в перспективе, видео-звонков) в одной интегрированной среде. И для такого объединения квадратный экран с наружной клавиатурой - самый оптимальный вариант.
+++++++++++++
Резюме:
Вся типичная функциональность мобильных устройств очень естественно подразделяется на две группы и тяготеет к двум типам гаджетов, оба из "пятой колонны":
5а. "Квадратоэкранники" - лёгкие (с НЕдобором до "карманного идеала"), маленькие "одноручники" первой степени готовности - всегда под рукой, в ближнем кармане, мгновенно и часто (но НЕнадолго) вынимаются.
5б. "Раскладушки" - "тяжелые" (с перебором относительно "карманного идеала"), широкоэранные "двуручники" второй степени готовности - лежат в дальнем кармане (или даже в сумке, и то "через день"), достаются реже, но на более долгий срок.
А "идеал", который попытается совместить в себе ВСЮ функциональность - будет всегда противоречивым и НЕоптимальным.
-
- Академик (6 lvl)
Комментарий к вышенаписанному:
Я машинками на "идеальной" ВинМобOC НЕ пользуюсь, и у меня эта пара "оптимальных" девайсов ещё и естественным образом по платформам разделяется. "Одноручник" - Treo (палм) + "двуручник" - Sharp Zaurus (линукс).
А винда будет в любом случае НЕоптимальна... "мне так каааажется" (с)
;))
Я машинками на "идеальной" ВинМобOC НЕ пользуюсь, и у меня эта пара "оптимальных" девайсов ещё и естественным образом по платформам разделяется. "Одноручник" - Treo (палм) + "двуручник" - Sharp Zaurus (линукс).
А винда будет в любом случае НЕоптимальна... "мне так каааажется" (с)
;))