Игровой кпк или пару лишних кнопок. Да сделайте уже наконец!

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Yakkou
Новенький (0 lvl)

Игровой кпк или пару лишних кнопок. Да сделайте уже наконец!

Сообщение Yakkou » Вт апр 04, 2006 01:45

Меня очень давно мучает один вопрос... ну неужели так трудно в верхней части кпк (над экраном) разместить пару обычных кнопок!

Перевернул кпк горизонтально... и вот почти портативная игровая приставка! Левая рука на джостике (примерно как у Acer n311), правая на кнопках. При желании можно даже и пару "шифтов" сделать под указательные пальцы!!!

Вот я и думаю, неужели никто из производителей не догадался отхватить крупный кусок от PSP и Nintendo DS?? Ведь своих основных функций кпк не потеряет... Столько игр и эмуляторов существует под кпк.... столько разработчиков уже делают софт и игры, уже популярная и наработанная платформа. Я уверен сделай хоть одна контора такую модель и остальные сразу потянуться за ними... да и разработчики станут больше средств вкладывать в разработку игр для покетов. Целая индустрия может образоваться... и новая жизнь для покетов которые вытесняют гаджеты и коммуникаторы.

OMG да сделайте уже кто нибудь!! И популярность модели у геймеров взелит вверх. Может хоть Rover сообразит а? Делов то на копейки, доработать корпус какой нибудь известной модели... выпустив второй вариант типа game edition.

зы
если у n311 джойстик будет подходящий... скорей всего сам буду дорабатывать дивайс и прикручивать кнопки, разветвляя боковые.
Если постараться то корпус можно вообще не трогать, только просверлить по бокам две небольшие дырочки и вывести из них провода и вывести их кнопки, которые встроить в чехол. перед продажей отпоять провода надо будет только :) и дивайс как новый.

И никакой ПСП или другой гаджет нафиг не нужен...

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт апр 04, 2006 02:05

По крайне мере у одного из смартфонов Nokia такие есть.

Yakkou
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yakkou » Вт апр 04, 2006 02:08

да но что такое нокия? кому нафиг нужно под него делать игры и софт...

а тут уже готовых коммерческих игр навалом, об эмуляторах приставок сега, нинтендо и т.п. я молчу. Да и платформу тот же самый комп... вон sony clio уже выпускало пару видов джостиков.... но у них специфические дивайсы плюс его надо покупать....

а тут вообще вложений НОЛЬ! поставить джостик поудобнее... и пару кнопок приделать в корпусе над экраном. А получиться прорыв в игровых гаджетов, и я думаю самая популярная кпк модель по продажам.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 04, 2006 02:25

Yakkou писал(а):да но что такое нокия? кому нафиг нужно под него делать игры и софт....
Nokia? Это монополист, который в одиночку продает куда больше устройств, чем все производители Pocket PC вместе взятые.
Вы всё еще интересуетесь, кому интересно писать для него ПО? ;)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 04, 2006 02:27

"Мы пойдём другим путём"

В смысле, производители идут другим путём. Они игровые приставки наделяют функциями КПК.

В спецификации ВинМобОС количество стандартных кнопок фиксировано. Если сделать дополнительные кнопки, они будут НЕстандартными. А значит работать они будут только в специально написанных под них играх. А если делать их стандартными, то возникает неоднозначность: Какие из стандартных кнопок сверху дублировать?

ps. Есть ещё вариант: Сверху над экраном в торце, наверняка, есть слот для карт. Вот и вставить в этот слот специально-созданный "игровой модуль" с дополнительными кнопками (может даже и со вторым джойстиком).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 04, 2006 10:31

Да просто джойстик туда вставить от Денди, да и делов то :)

P.S. Все бы вам в игрушки играться ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

InvaliD!
Кандидат (3 lvl)

Сообщение InvaliD! » Вт апр 04, 2006 11:17

согласен с автором, хотя бы 2-4 кнопки не помешало, или круто было бы мышку подключить

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт апр 04, 2006 12:21

Не сказал бы, что на 2 порядка лучше - вы просто не видели игр под 2700g - всё очень неплохо.

Сделать пару кнопок - вообще ничего не стоит. Да и забиндить можно будет стандартными средствами ОС.

Не проблема и в специальных контроллерах - я например крутил в руках специальный джойстик, в зажим которого встаёт КПК. Связь идёт по БТ. Обзор этого устройства кажется на мобайл-ревью был.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sliders60
Профессор (5 lvl)

Re: Игровой кпк или пару лишних кнопок. Да сделайте уже нако

Сообщение sliders60 » Вт апр 04, 2006 23:22

Yakkou писал(а):И никакой ПСП или другой гаджет нафиг не нужен...
ну это конечно врядтли. Если покупать девайс только для игр, то псп рулит полюбому. Да и дисплей там большой, и эргонимка. вот фото для примера
Вложения
Изображение2.jpg
взято у Прозак'а
Изображение2.jpg (171.62 КБ) 2702 просмотра
HTC Desire HD),sennheiser hd345

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 05, 2006 00:00

Где-то читал что колчиество кнопок может быть строго ограниченным. К сожалению не могу найти где читал и сколько можно кнопок :( Но это только для процессоров Intel походу относится.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Yakkou
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yakkou » Ср апр 05, 2006 02:40

Поверте, я имел дело и с PSP и с Nintendo DS, причем они обе прошитые и у меня десятки игр на 2-4GB флешках бесплатные лежат к ним.

У меня есть дома хороший компьютер, а с собой смартфон на WindowsMobile и КПК Loox720. И поверте я (да и многие на моем месте) не будут с собой еще таскать портативную приставку для игр в метро или очереди... и я не собираюсь обвешиваться устройствами накачивая баблосом продавцов. Если я захочу игры с приставки я куплю себе PS2 или x-box... игры меня вполне устраивают на кпк или смартфоне... но я не понимаю почему их нельзя сделать удобнее путём двух дополнительных кнопок под правую руку?

зы
А то что вы сказали про приставки с функциями кпк это полный бред, поверте HP, FS, Rover`у далеко побоку что там мутит Sony, MS и другие акулы игрового бизнеса... и любой из них при возможности урвет себе кусок. Я вот только непонимаю почему никто не додумался сделать джостик и кнопки.... хотя под Sony Cleo даже примочки существовали подобные.

Про нокию тоже бред, че то я не видел чтобы их активно покупали и играли в них :) каким бы он монополистом небыл.

Yakkou
Новенький (0 lvl)

Сообщение Yakkou » Ср апр 05, 2006 02:41

Новый папа писал(а):Где-то читал что колчиество кнопок может быть строго ограниченным. К сожалению не могу найти где читал и сколько можно кнопок :( Но это только для процессоров Intel походу относится.
невопрос.... но что мешает продублировать кнопки? и склонировать две вынести над экраном. Благо кнопки можно переназначать, проблем не будет.

Yakkou
Новенький (0 lvl)

Re: Игровой кпк или пару лишних кнопок. Да сделайте уже нако

Сообщение Yakkou » Ср апр 05, 2006 02:45

sliders60 писал(а):
Yakkou писал(а):И никакой ПСП или другой гаджет нафиг не нужен...
ну это конечно врядтли. Если покупать девайс только для игр, то псп рулит полюбому. Да и дисплей там большой, и эргонимка. вот фото для примера
Сразу видно ты не знаешь что такое PSP, батарея на 3 часа, красивая графика и игры 1 в 1 с компьютера! Которые надоедают за неделю. Псп кроме россии и америки вообще нормально нигде не продаёться, т.к. нации играть неумеют еще (в отличаи от китайцев, где игры это культура) и кидаються только на графику и эффекты :) Поэтому приставки и захватывают мир играми... а компьютерная мировая индустрия умирает, потому что ничего нового не придумывает кроме графики.

Если приставку брать портативную то хотябы Nintendo DS, а вообще я не понимаю чем тебя не устраивают КПКшные игры (простые и через эмуляторы приставок), если бы на нем еще удобно играть было и нафига с собой таскать третий дивайс? после мобилы и кпк если у тебя ЦЕЛЫЙ МИНИ КОМПЬЮТЕР на котором можно делать всё что угодно :)

зы
да забыл добавить, со стилусом во первых неудобно играть, во вторых тяжело держать одной рукой кпк! Посмотрите на PSP, она весит еще больше а держать её гораздо легче и удобней, да и классический joypad не дураки придумали... так что расположение кнопок на кпк, аля joypad будет самое лучшее. Да и кнопки под правую руку подойдет не только для игр, а для любых приложений которые используються в "горизонтальном кпк".

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 05, 2006 02:57

Новый папа писал(а):Где-то читал что колчиество кнопок может быть строго ограниченным. К сожалению не могу найти где читал и сколько можно кнопок :( Но это только для процессоров Intel походу относится.
Не то ты читал ;) Кнопок может быть сколько угодно, 127 для однобайтового контроллера, 32767 для двухбайтового. Старший бит определяет была кнопка нажата или отжата, команды идут последовательно. Так что делайте свой контроллер, по COM порту или BT связывайте его с КПК и будет вам счастье.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 05, 2006 10:09

Yakkou писал(а):А то что вы сказали про приставки с функциями кпк это полный бред, поверте HP, FS, Rover`у далеко побоку что там мутит Sony, MS и другие акулы игрового бизнеса... и любой из них при возможности урвет себе кусок. Я вот только непонимаю почему никто не додумался сделать джостик и кнопки....
А потому-что бредом являются ваши утверждения о большом рыночном потенциале дублирования кнопок. И тем-более, о каком-то влиянии их на рынок игровых приставок.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»