[Review] Wi-Fi дома: создаем беспроводную сеть и подключаем

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Skusnov
Студент (1 lvl)

Сообщение Skusnov » Пн июл 11, 2005 14:57

Anonymous писал(а):А посоветуйте какую-нибудь железку от d-link'а в такой ситуации:

Есть:
1)4 компьютера и 2 ноутбука
2)Интернет через adsl, но все настройки инкапсулированы в модеме от mtu и на выходе обычный Lan шнур, который сейчас вставляется во второю сетевуху одного компьютера (а первая сетевуха отвечает за локальную сеть внутри офиса). Короче интернет через обычный Ethernet с заданным ip,mask и шлюзом.

Требуется:
Воткнуть кабель с интернетом в железку от D-link'а, а к нему подсоединить два-три компьютера проводным способом, а остальные беспроводным и получить локальную офисную сеть и интернет на каждом из компьютеров независимо друг от друга. Используется беспроводное оборудование D-Link 802.11g

Собственно вопрос только в совместимости ибо сначала купил adsl-модем-маршрутизатор Zyxel Prestige 662 EE (с Wi-fi) и хотел заменить им стандартный модем, но в mtu сказали, что такую замену могут делать только они и вообще он не совместим. В итоге я решил просто оставить их модем, а беспроводное оборудование поставить на следующем шаге (когда модем втыкается в один из компьютеров, но это неудобно т.к. все зависят от этого компьютера)..
Конкретно от Д-линка посоветовать не могу, хотя точек доступа, например, с 4-х портовым коммутатором Ethernet я встречал довольно много. У того же д-линка есть вот такая модель:

http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=124

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 11, 2005 18:56

Skusnov писал(а): Конкретно от Д-линка посоветовать не могу, хотя точек доступа, например, с 4-х портовым коммутатором Ethernet я встречал довольно много. У того же д-линка есть вот такая модель:

http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=124
Понятно, собственно на эту модель и обратил сразу внимание. Хотя у них есть такая же модель, но еще и с принт-сервером всего на 500р дороже.

Только не понимаю почему эта модель поддерживает несколько vpn соединений, а G604T только одну из-за чего у меня дома не получается подключить одновременно инет на нескольких компах, только если использовать один из компов в качестве шлюза, но тогда они становятся зависимыми. А провайдер у меня - подмосковный Инфолайн.

dorador

не получается настроить Ad-hoc

Сообщение dorador » Вт июл 12, 2005 18:17

Помогите кто может, плиз!
Ситуация:
на ПК WinXP(SP1) + TRENDnet TEW-424UB USB Adapter
ставлю ПО, втыкаю адаптер и ставлю драйвер
захожу в Properties (Свойства) для Network Connections (Сетевые соединения)->Wireless Network Connection (Беспроводное соединение)
и в свойствах TCP/IP ставлю использовать следующий IP 192.168.0.98 (пробовал и 192.168.0.1)
вкладки "Беспроводные сети" у меня НЕТ!
но есть утилита из поставки адаптера, которая позволяет задать SSID, Ad-hoc и номер канала.
далее
на КПК ASUS mypal A730 (Win Mobile 2003SE - разрешение VGA 640x480) + TRENDnet TEW-222CF CompactFlash Adapter
с адаптером пришло ПО для Pocket2002? лезу на сайт TRENDnet и скачиваю ПО для WinCE4.0
ставлю его , ругается что может неправильно отображаться так как сделано для предыдущей версии системы
(я понимаю так: WinCE4.0 = Mobile 2003 а у меня SE = WinCE4.2)
драйвера ставятся, а от утилиты даже иконки нет
вставляю адаптер, сеть обнаруживается, устанавливаю ее свойства Work, Ad-hoc, Authentication-Open, Encryption-Disabled
опять в свойствах TCP/IP ставлю использовать следующий IP 192.168.0.99 (пробовал и 192.168.0.2)
отображается что есть соединение, но на пингование от ПК не отзывается
соображаю что номер канала на КПК нигде не указывал - негде (а может и не надо, она же сама обнаружилась?)
ставлю pocketWinc - тоже ругается что может неправильно отображаться так как сделано для предыдущей версии системы
но иконка появляется, программа запускается и отображается
но сразу после запуска ругается, что IP установлен вручную и это надо изменить.
pocketWinc сеть обнаруживает, ассоциируется с ней, но не коннектится
переход на автомат не помогает
драйверы от Asus WL-110 тоже пробовал - все тоже
я не очень разбираюсь в сетях
может я что-то недо устанавливаю, но вроде инструкции из статьей следовал...
и почему pocketWinc ругается на ручную установку IP?

МОИСЕЙ

AP

Сообщение МОИСЕЙ » Вт авг 02, 2005 20:07

ОТЛИЧНАЯ ТОЧКА ДОСТУПА ZYXEL PRESTIGE P-662HW EE - НАСТРАИВАЕТСЯ И РАБОТАЕТ ЖЕЛЕЗНО - БЕЗ ПРОБЛЕМ!
(ASUS S200N + DESKTOP HP SUPERSLIM 530 + HP 4150)

Гость

Сообщение Гость » Сб окт 29, 2005 23:59

Скажите, у меня wifi модуль ASUS WL-167g и кпк asus a730w.
Никак не получается их соединить, смог добиться только соединения между устройствами, а интернет, и передача файлов не работает...
Что делать?

Asty

А вот как настроить сеть в этом случае...?

Сообщение Asty » Сб дек 03, 2005 10:03

Есть 2 компа, соединенные по проводной LAN, один из них подключен к интернету , тоже по проводной LAN....
В этот комп вставлена Wi-Fi D-Link DWL-G520+, ОС Windows XP,
По WiFi подключается лаптоп, при создании общего подключения к интернету, подключается только комп, соединенный по проводной LAN. Лаптоп же не может подключиться , да и к нему тоже никак не подключиться. Винда создает Bridge для подключений внутренней сети, и хотя пишет, что Wireless Network connection (Peer-to-peer)
Exсellent, лаптоп не может соединиться с интернетом и даже с Shared директорией на другом компе, хотя пишет что статус connected....?.

stilist

проблема с подключением WI FI

Сообщение stilist » Вт янв 17, 2006 13:02

У меня нр 2410 к бесплатным сайтам подключаюсь и спокойно брожу но по VPN подключиться не могу все перепроверил по неск.раз.

Dodzh

Сообщение Dodzh » Ср янв 18, 2006 09:35

Здравствуйте. Вопрос:
В конце статьи говорится "Во второй части нашего практикума мы расскажем о доступе к сетевым ресурсам с КПК, беспроводной синхронизации и о дополнительных возможностях Wi-Fi" могу предположить что речь идет о "Wi-Fi дома: бонус-возможности, часть 2". Вот только там не описывается как подсоеденить КПК к ПК, который подсоеденен к локальной сети (не сервер), простая рабочая ситуация, и чтоб видеть всю сеть и расшаренные ресурсы.
У меня идет соединение LAN-PC ip:192.168.5.32 и соединение описаное в данной статье PC-КПК ip192.168.25.1- ip192.168.25.2 В моей сети на КПК виден только мой ком, как сделать чтоб было видно всю сетку (так же как на ПК). Может есть статья описывающая такие настройки.
Оборудование: КПК Dell x50 и USB Adapter Wi-Fi 3Com

itchy

Сообщение itchy » Чт фев 09, 2006 01:21

ВадимП писал(а):Решение было элементарным - провайдер запрещал пользоваться NAT (чтобы избежать создания "колхозов", когда один платит за безлимитный доступ и раздает его нескольким соседям) и поэтому установил фильтр по значению поля TTL в заголовке ip-пакета на своем брандмауэре.
Вопрос решился одной-единственной командой на маршрутизаторе - заменять значение этого поля во всех отправляемых пакетах на стандартное.
Маршрутизатора у меня нет. Как поправить значение TTL в рестре WM2003?

itchy

Сообщение itchy » Чт фев 09, 2006 06:41

HKLM\Comm\TcpIp\Parms. Добавить Dword {DefaultTTL}, присвоить значение 129 (десятичное - DEC). В настройках ДНС - провайдерские днс.
Вот так, сам спросил, сам ответил.

зфыгл

МАС кпк

Сообщение зфыгл » Пт апр 14, 2006 14:33

MAC-адрес кпк лежит ао вкладке пуск-настройки-система-инвентаризатор (на НР4150)

AndyE

Сообщение AndyE » Чт май 04, 2006 21:20

подскажите, а если провайдер использует для идентификации и МАС адрес и логин с паролем какой тип соединения использовать при настройке АР?

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Чт май 04, 2006 22:20

Клонировать MAC адрес и соединение типа - PPPoE (Point to Point Protocol over Ethernet).
NOKIA N900

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт май 04, 2006 23:51

AndyE писал(а):подскажите, а если провайдер использует для идентификации и МАС адрес и логин с паролем какой тип соединения использовать при настройке АР?
Вопрос задан не совсем корректно.
Давайте "отделять мух от котлет" - в Вашем вопросе речь идет о двух совершенно независимых видах аутентификации.
Проверка по mac-адресу происходит на втором (канальном) уровне модели OSI, то есть то устройство, которое непосредственно подсоединено к сети провайдера (это может быть как точка доступа, так и любое другое устройство - мы же не можем знать топологию Вашей домашней сети, верно?) обязано иметь определенный mac-адрес.
Если к точка доступа подключена к интернету, скажем, через маршрутизатор (что бывает достаточно часто - далеко не каждая точка имеет несколько ethernet-портов), то ни ее mac, ни тем более mac Вашего КПК значения не имеют.
Если же точка подключена к интернету напрямую (или через мост), то может понадобиться выставить нужный mac-адрес на соответствующем интерфейсе.
К сожалению, это не всегда возможно - не любой chipset поддерживает возможность смены данного адреса. Тогда остается только одно - звонить провайдеру, чтобы он прописал в своей базе Ваш новый mac.
Ответ на второй вопрос дать еще сложнее.
Во-первых, непонятно что Вы понимаете под словами "тип соединения". Я могу только предположить, что имеется в виду выбор между вариантами маршрутизатор (router) и мост (bridge). Потому что организация самого wifi-соединения (Ad-Hoc или Infrastructure) в данном случае вообще не имеет значения.
В выборе router/bridge возможны оба варианта.
Начнем с того, что фраза "провайдер использует для идентификации логин с паролем" вообще ничего не поясняет. Какой login? Что за пароль?
Вы забыли упомянуть о самом важном - какой протокол аутентификации использует Ваш провайдер.
Возможна КУЧА вариантов.
У нас (в Москве) наиболее распространены L2TP/IPsec, PPPoE и PPTP.
Дальше ситуация еще более усложняется: Ваша точка доступа либо имеет встроенный клиент соответствующего протокола, либо не имеет его.
Пакеты любого из этих протоколов спокойно проходят через нормальный маршрутизатор, поэтому необходимости выставлять точку в режим "мост" обычно не возникает никогда (сразу оговорюсь, что это относится только к ситуации, когда у точки есть более одного (обычно 2) независимых ethernet-интерфейса. Хотя я знаю и точки у которых их, например, 4). Если точка имеет только два сетевых интерфейса - wifi и единственный ethernet, то между ними она в любом случае будет мостом.
Если интерфейсов 3 (WiFi, LAN и WAN), то между WiFi и LAN это опять-таки мост, а с WAN они могут соединяться либо как мост, либо как маршрутизатор.
Выставлять точку в режим моста почти никогда не является необходимым.
Но если Вы это всё-таки сделали, то её mac-адрес не имеет никакого значения и выставлять его нужно на том устройстве на котором запущен VPN-клиент, либо на устройстве через которое маршрутизируются на точку доступа пакеты с этого устройства.
Поэтому если точка доступа имеет встроеный клиент аутентификации по протоколу Вашего провайдера - смело делайте ее маршрутизатором.
Если же нет, то всё равно попытайтесь подключить ее как маршрутизатор, но в некоторых случаях это окажется невозможным и придется делать ее мостом.
Почти во всех случаях возможны оба варианта, но вариант с маршрутизатором почти всегда предпочтительнее.
Хотя возможны и исключения, но о них я расскажу в следующий раз - данное сообщение я специально ограничил самыми элементарными соображениями (за что приношу читателям извинения), чтобы Вы сами убедились в том насколько это всё легко и просто....

yurasvt

Настройка сети

Сообщение yurasvt » Вс май 07, 2006 05:11

Подскажите, pls, как настроить КПК (ПК) чтоб через USB подключение видеть расшареные папки ПК(на ПК сеть установил, но папок на КПК не видно)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»