[News] Microsoft: Windows Mobile 5 тормозит из-за флэш-памят

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов

Гость

Сообщение Гость » Ср апр 19, 2006 19:49

но меня умилила фраза "Когда число отправленных таким образом в резерв секторов подходит к концу, в дело вступает специальный модуль операционной системы (filesys.exe), который очищает старые сектора" т.е. нормальный процесс работы заменяют на имитацию ошибок (плохих секторов) и потом устранение этих ошибок. Я ФИГЕЮ от микрософта!!!

Гость

Сообщение Гость » Ср апр 19, 2006 20:05

Anonymous писал(а):Я ФИГЕЮ от микрософта!!!
в данном случае (медленная постоянная память) иного выхода нет. Как программист Bo) заявляю, что это оптимальный выход из ситуации. Т.е. когда комп не сильно занят, можно подчистить сектора.
Это не вина программистов микрософта, а аппаратное несовершенство из которого им приходится выкручиваться ;)

romancov
Новенький (0 lvl)

Сообщение romancov » Ср апр 19, 2006 20:54

Прикол наверно в том. Что циклов стереть-записать память типа NOR небесконечно поэтому им и приходиться по всей памяти пробегаться что бы небыло такой ситуации: файл подкачки небольшой а количество дёрганий на перезапись ну очень много и через несколько месяцев получим убитый кусок памяти. А так они оттягивают чейто конец (надеюсь вы поняли что я про NOR флеш имею ввиду). Т.е. если память и сдохнет то предположительно вся и сразу :shock: и будет это через годик или два, а если повезёт и три.
Зато придётся покупать новый :cry: . Это же просто мечта для производителя. :twisted:

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср апр 19, 2006 23:02

Да, флэш память явно не предназначена для такого использования.
Будем ждать появления FRAM или MRAM на КПК.
NOKIA N900

Spellos
Студент (1 lvl)

Сообщение Spellos » Чт апр 20, 2006 00:08

Просматривая посты, я уже себе решил, что КПК буду брать с 2003 SE :D
Ipaq HP 4700 + SD Kingston 1Gb + Siemens S65

ands

Сообщение ands » Чт апр 20, 2006 06:56

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Я ФИГЕЮ от микрософта!!!
в данном случае (медленная постоянная память) иного выхода нет. Как программист Bo) заявляю, что это оптимальный выход из ситуации. Т.е. когда комп не сильно занят, можно подчистить сектора.
Это не вина программистов микрософта, а аппаратное несовершенство из которого им приходится выкручиваться ;)
Как программист заявляю - не оптимальный, а самый простой. А зачем думать? Пусть производители железа думают, как сделать его быстрее, менее энергоемким и прочее. То есть это уже не мое мнение, а политика мелкомягких. Разве это не очевидно?

Гость

Сообщение Гость » Чт апр 20, 2006 08:34

дак какого извините хера тогда делать релиз WM5 для подобного рода КПК и аналогичных где в железе заложены такие чипы с такой NOR флешью... чтобы потом извиваться и изголяться? а каково пользователям? ждали ждали... а получили - хрен горьче редьки.

Sinopus

Сообщение Sinopus » Чт апр 20, 2006 12:07

Нет мужики, я в шоке если честно, если бы знал... :cry:
А ведь когда выбирал КПК, то выбор пал именно на WM5, хотя конечно от MS можно было ожидать чего-то подобного...

Slavic

Сообщение Slavic » Чт апр 20, 2006 12:50

На самом деле гораздо полезнее прочитать оригинал статьи, чем короткую «выжимку» из неё, опубликованную здесь. Во всяком случае, теперь я понимаю, почему в телефонах с Windows Mobile карточка памяти расположена внутри и её смена «на лету» не предусмотрена (в отличие от некоторых моделей Nokia). А также почему крайне нежелательно заполнять карточку «под завязку». И т.д.

zxc
Новенький (0 lvl)

Сообщение zxc » Чт апр 20, 2006 15:09

Slavic
тогда и ссылочку на нее не помешало бы дать.
но скажу честно - у меня T-Mobile MDA 2 с WM5. и иногда скорость работы приятно удивляет, а иногда, обычно ближе к вечеру, просто вынужден его перегружать.особенно такое бесит, когда надо его использовать как телефон, а он тупить начинает
С уважением, Александр.

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Чт апр 20, 2006 15:33

Slavic
не понял, в Нокиях внутренняя память с системой вынимается? :shock: А как они работают, без системы?
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

Ivanopulo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ivanopulo » Чт апр 20, 2006 16:19

WM5 - вещь хорошая...но не всегда
Хе хе , я конечно понимаю MS2005 mobile- все очень круто , но тормозит ведь вот незадача!!!
А между тем на рынке существуют рабтающие устройства с альтернативной операционкой(без флейма пожалуйста-тип спейиально не указываю!!) использующие для работы NAND flash память и ничего себе не тормозят, неужели NOR flash так удешевлял устройство и без того стоящее более 400$ или это нежелание компании создавать систему обходящуюся более скромными требованиям?

Гость

Сообщение Гость » Чт апр 20, 2006 18:06

Похоже это что-то типа "wear-leveling algorithm" - технология равномерного износа ячеек памяти. Она используется в контроллерах всех флешек, но что-то в них таких тормозов не наблюдается.
Так что ands пожапуй прав.

ТНЗ

Сообщение ТНЗ » Чт апр 20, 2006 18:35

Все на Palm!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»