[News] Microsoft: Windows Mobile 5 тормозит из-за флэш-памят
-
- Дорогая редакция
[News] Microsoft: Windows Mobile 5 тормозит из-за флэш-памят
Обсуждение новости Microsoft: Windows Mobile 5 тормозит из-за флэш-памяти
но меня умилила фраза "Когда число отправленных таким образом в резерв секторов подходит к концу, в дело вступает специальный модуль операционной системы (filesys.exe), который очищает старые сектора" т.е. нормальный процесс работы заменяют на имитацию ошибок (плохих секторов) и потом устранение этих ошибок. Я ФИГЕЮ от микрософта!!!
в данном случае (медленная постоянная память) иного выхода нет. Как программист Bo) заявляю, что это оптимальный выход из ситуации. Т.е. когда комп не сильно занят, можно подчистить сектора.Anonymous писал(а):Я ФИГЕЮ от микрософта!!!
Это не вина программистов микрософта, а аппаратное несовершенство из которого им приходится выкручиваться

Прикол наверно в том. Что циклов стереть-записать память типа NOR небесконечно поэтому им и приходиться по всей памяти пробегаться что бы небыло такой ситуации: файл подкачки небольшой а количество дёрганий на перезапись ну очень много и через несколько месяцев получим убитый кусок памяти. А так они оттягивают чейто конец (надеюсь вы поняли что я про NOR флеш имею ввиду). Т.е. если память и сдохнет то предположительно вся и сразу
и будет это через годик или два, а если повезёт и три.
Зато придётся покупать новый
. Это же просто мечта для производителя. 

Зато придётся покупать новый

Как программист заявляю - не оптимальный, а самый простой. А зачем думать? Пусть производители железа думают, как сделать его быстрее, менее энергоемким и прочее. То есть это уже не мое мнение, а политика мелкомягких. Разве это не очевидно?Anonymous писал(а):в данном случае (медленная постоянная память) иного выхода нет. Как программист Bo) заявляю, что это оптимальный выход из ситуации. Т.е. когда комп не сильно занят, можно подчистить сектора.Anonymous писал(а):Я ФИГЕЮ от микрософта!!!
Это не вина программистов микрософта, а аппаратное несовершенство из которого им приходится выкручиваться
На самом деле гораздо полезнее прочитать оригинал статьи, чем короткую «выжимку» из неё, опубликованную здесь. Во всяком случае, теперь я понимаю, почему в телефонах с Windows Mobile карточка памяти расположена внутри и её смена «на лету» не предусмотрена (в отличие от некоторых моделей Nokia). А также почему крайне нежелательно заполнять карточку «под завязку». И т.д.
Slavic
тогда и ссылочку на нее не помешало бы дать.
но скажу честно - у меня T-Mobile MDA 2 с WM5. и иногда скорость работы приятно удивляет, а иногда, обычно ближе к вечеру, просто вынужден его перегружать.особенно такое бесит, когда надо его использовать как телефон, а он тупить начинает
тогда и ссылочку на нее не помешало бы дать.
но скажу честно - у меня T-Mobile MDA 2 с WM5. и иногда скорость работы приятно удивляет, а иногда, обычно ближе к вечеру, просто вынужден его перегружать.особенно такое бесит, когда надо его использовать как телефон, а он тупить начинает
С уважением, Александр.
WM5 - вещь хорошая...но не всегда
Хе хе , я конечно понимаю MS2005 mobile- все очень круто , но тормозит ведь вот незадача!!!
А между тем на рынке существуют рабтающие устройства с альтернативной операционкой(без флейма пожалуйста-тип спейиально не указываю!!) использующие для работы NAND flash память и ничего себе не тормозят, неужели NOR flash так удешевлял устройство и без того стоящее более 400$ или это нежелание компании создавать систему обходящуюся более скромными требованиям?
Хе хе , я конечно понимаю MS2005 mobile- все очень круто , но тормозит ведь вот незадача!!!
А между тем на рынке существуют рабтающие устройства с альтернативной операционкой(без флейма пожалуйста-тип спейиально не указываю!!) использующие для работы NAND flash память и ничего себе не тормозят, неужели NOR flash так удешевлял устройство и без того стоящее более 400$ или это нежелание компании создавать систему обходящуюся более скромными требованиям?