Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Strijar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Strijar » Пт апр 21, 2006 14:44

longshadow писал(а):Проще (и надежнее) всего вообще ничего не изобретать, а держать базы в human-readable формате типа простого текста или xml.
Dlume так и делает ;) Причем в UTF-8 со всеми вытекающими
Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
Visor Platinum (PalmOS 3.5)

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пт апр 21, 2006 14:46

А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией.. Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
Nokia 9500

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 21, 2006 15:04

KA6AH писал(а):А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией.. Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
Одно другому НЕ мешает.

Проблема в том, что чем дальше развивать прошивки, тем больше в них будет различий и меньше (в относительном исчислении) сходства. Ибо сами прошивки по разному "идеологически" ориентированы.

debian
Профессор (5 lvl)

Сообщение debian » Пт апр 21, 2006 15:39

const_mech писал(а):и "жить" НЕ под Виндой или Линуксом, а под Tcl/Tk в окружении собственных скриптов.
Все-равно tcl\tk - это линух.
Я очень долго жил на домашнем компе в связке tk+fluxbox. Теперь иногда с грустью вспоминаю, как у меня было настроено все. Все было очень удобно :cry: Но тогда было время для настройки, а сейчас и xfce настроить времени не хватает :D
Zaurus 3100; CF Socket BT; CF WiFi D-Link; CF LAN;

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 21, 2006 16:40

debian писал(а):Все-равно tcl\tk - это линух
Вообще-то, язык и библиотека кросс-платформенные.

Просто под Линуксом пространство для маневра больше.
Например, имеется почти pure tcl менеджер окон Whim (кстати, портирован и на Завр и на Нокию)
http://whim.linuxsys.net/site/0
А под Виндой, увы :(

Но, с другой стороны, если бы у меня НЕ было tcl-опыта работы под Виндой, то я бы линукс-консоли "как огня" боялся, и вряд ли купил бы Завра.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт апр 21, 2006 16:46

Ну я начинал с ДОСа и писал под себя коммандные файлы. И переход на unix (было у меня такое лет так 5-6 назад) прошел вполне безболезненно. Потом опять Винда, но консоль не забыл. И с Завром освоился быстро. Было бы времени побольше, а то пятиминутными урывками много не напишешь... Вот только флудить и остается ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пт апр 21, 2006 17:38

const_mech писал(а):
KA6AH писал(а):А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией
Одно другому НЕ мешает.

Проблема в том, что чем дальше развивать прошивки, тем больше в них будет различий и меньше (в относительном исчислении) сходства. Ибо сами прошивки по разному "идеологически" ориентированы.
Мешает хотя бы тем, что отнимает время разработчиков, которое могло бы быть потрачено на улучшение прошивки, а так оно уйдёт на производство "костылей"..
А насчёт различий, честно говоря, не вижу, куда им в сторону различий друг от друга развиваться. Скорее наоборот, pdaXrom потихоньку приобретает более дружественный и близкий к КПК интерфейс (хотя бы в предустановленных настройках и программах)
Nokia 9500

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт апр 21, 2006 18:17

Darkcat писал(а):Было бы времени побольше, а то пятиминутными урывками много не напишешь... Вот только флудить и остается ;)
А в метро не ездишь разве?:-)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт апр 21, 2006 18:23

Господа! А можно вопрос?
Меня попросили прилепить тему "Выбор прошивки" - предложение, но никто туда ничего не пишет. Может быть они там и не нужна - и без того прилепленных тем куча?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 21, 2006 18:45

Прикреплённая тема про выбор прошивки, IMHO, нужна!

А вот как она будет формироваться - вопрос открытый.

Если ориентироваться на заявленную инициативу, то туда и НЕ должны ничего просто так писать, а должны размещать только рафинированные утверждения "под чутким руководством".
Strijar писал(а):поэтому предлагаю создать несколько прикрепленых тем - PdaXrom - за, pdaXrom - против, cacko - за,cacko - против итд, итп. И под руководством модераторов скидывать туда _обективные_ мнения
Ну и плюс ссылки на темы с обсуждениями.

А если флейм в прикреплённой теме НЕ страшен, то проще данную тему прикрепить, а ту, техническую, отпустить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 21, 2006 19:15

KA6AH писал(а):Мешает хотя бы тем, что отнимает время разработчиков, которое могло бы быть потрачено на улучшение прошивки, а так оно уйдёт на производство "костылей"..
Это заявление мне напоминает подсчёты продавцами контента своих "убытков" из за действий пиратов: Берут количество проданных пиратами копий и умножают на цену легальной версии

Те разработчики, которые укоренены в одной прошивке, разрабатывать "костыли" для другой и НЕ будут, сколько им "памятников" НЕ обещай.
KA6AH писал(а):Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
С точки зрения настольного линукса, в котором можно одновременно запускать сколько угодно оболочек (и они НЕ конфликтуют), положение дел, действительно, НЕнормальное.
KA6AH писал(а):А насчёт различий, честно говоря, не вижу, куда им в сторону различий друг от друга развиваться. Скорее наоборот, pdaXrom потихоньку приобретает более дружественный и близкий к КПК интерфейс (хотя бы в предустановленных настройках и программах)
Вот в той мере, в которой разработчики KDE и Gnome создают такие условия, что дизайнеры могут создавать свои темы одновременно для обеих альтернативных оболочек, в той мере они движутся навстречу. А в той мере, в которой каждая оболочка свою собственную "дружественность" независимо (и несовместимо с другими) развивает, в той мере оболочки расходятся.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пт апр 21, 2006 19:52

Ну если Вы говорите о запуске двух оболочек одновременно, это здорово (но ВадимП говорил о невозможности переключения виртуальных терминалов в кутопии), а двойная загрузка - это костыли... Даже если PIM будет один и тот же, перезагружаться туда-сюда для работы в программе xxx или yyy ненамного более весело. Да и место на диске не резиновое, двойной набор софта держать. То есть, я хотел сказать, что само это направление будет довольно бесперспективным, пользоваться мало кем и поэтому и обратился к желающим реализовать двойную загрузку направить свои усилия лучше на развитие любимой прошивки, улучшить в ней то, из-за чего собственно появляется желание использовать обе одновременно.
Nokia 9500

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Сб апр 22, 2006 00:30

Что удобно-то, перезагружаться 10 раз на дню?
Nokia 9500

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 22, 2006 00:41

KA6AH писал(а):Что удобно-то, перезагружаться 10 раз на дню?
Ну... У меня, например, работа если пошла с сетью и дювайсами то это надолго. Так что могу загрузить Саско, 10 минут погоды не сделают. Или если надо писать тексты то это тоже не на полчаса, АбиВорд загрузить вместе с прошивкой тоже можно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб апр 22, 2006 01:03

Если на компе (КПК и т.д.) будет стоять несколько систем, это не значит, что надо переключаться 10-20 раз на день.
Даже если одна из систем (прошивок) используется раз в день, это все равно проще, чем перепрошиваться туду-сюда.
И потом - никто же не заставляет обязательно всех ставить несколько прошивок.
Кому надо - поставят.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»