Dlume так и делаетlongshadow писал(а):Проще (и надежнее) всего вообще ничего не изобретать, а держать базы в human-readable формате типа простого текста или xml.
Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Одно другому НЕ мешает.KA6AH писал(а):А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией.. Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
Проблема в том, что чем дальше развивать прошивки, тем больше в них будет различий и меньше (в относительном исчислении) сходства. Ибо сами прошивки по разному "идеологически" ориентированы.
Все-равно tcl\tk - это линух.const_mech писал(а):и "жить" НЕ под Виндой или Линуксом, а под Tcl/Tk в окружении собственных скриптов.
Я очень долго жил на домашнем компе в связке tk+fluxbox. Теперь иногда с грустью вспоминаю, как у меня было настроено все. Все было очень удобно
Zaurus 3100; CF Socket BT; CF WiFi D-Link; CF LAN;
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Вообще-то, язык и библиотека кросс-платформенные.debian писал(а):Все-равно tcl\tk - это линух
Просто под Линуксом пространство для маневра больше.
Например, имеется почти pure tcl менеджер окон Whim (кстати, портирован и на Завр и на Нокию)
http://whim.linuxsys.net/site/0
А под Виндой, увы
Но, с другой стороны, если бы у меня НЕ было tcl-опыта работы под Виндой, то я бы линукс-консоли "как огня" боялся, и вряд ли купил бы Завра.
Ну я начинал с ДОСа и писал под себя коммандные файлы. И переход на unix (было у меня такое лет так 5-6 назад) прошел вполне безболезненно. Потом опять Винда, но консоль не забыл. И с Завром освоился быстро. Было бы времени побольше, а то пятиминутными урывками много не напишешь... Вот только флудить и остается 
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Мешает хотя бы тем, что отнимает время разработчиков, которое могло бы быть потрачено на улучшение прошивки, а так оно уйдёт на производство "костылей"..const_mech писал(а):Одно другому НЕ мешает.KA6AH писал(а):А на мой взгляд, лучше вносить посильный вклад в существующую прошивку, которая нравится, вместо таких извратов в dual-boot и синхронизацией
Проблема в том, что чем дальше развивать прошивки, тем больше в них будет различий и меньше (в относительном исчислении) сходства. Ибо сами прошивки по разному "идеологически" ориентированы.
А насчёт различий, честно говоря, не вижу, куда им в сторону различий друг от друга развиваться. Скорее наоборот, pdaXrom потихоньку приобретает более дружественный и близкий к КПК интерфейс (хотя бы в предустановленных настройках и программах)
Nokia 9500
Господа! А можно вопрос?
Меня попросили прилепить тему "Выбор прошивки" - предложение, но никто туда ничего не пишет. Может быть они там и не нужна - и без того прилепленных тем куча?
Меня попросили прилепить тему "Выбор прошивки" - предложение, но никто туда ничего не пишет. Может быть они там и не нужна - и без того прилепленных тем куча?
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Прикреплённая тема про выбор прошивки, IMHO, нужна!
А вот как она будет формироваться - вопрос открытый.
Если ориентироваться на заявленную инициативу, то туда и НЕ должны ничего просто так писать, а должны размещать только рафинированные утверждения "под чутким руководством".
А если флейм в прикреплённой теме НЕ страшен, то проще данную тему прикрепить, а ту, техническую, отпустить.
А вот как она будет формироваться - вопрос открытый.
Если ориентироваться на заявленную инициативу, то туда и НЕ должны ничего просто так писать, а должны размещать только рафинированные утверждения "под чутким руководством".
Ну и плюс ссылки на темы с обсуждениями.Strijar писал(а):поэтому предлагаю создать несколько прикрепленых тем - PdaXrom - за, pdaXrom - против, cacko - за,cacko - против итд, итп. И под руководством модераторов скидывать туда _обективные_ мнения
А если флейм в прикреплённой теме НЕ страшен, то проще данную тему прикрепить, а ту, техническую, отпустить.
-
const_mech
- Академик (6 lvl)
Это заявление мне напоминает подсчёты продавцами контента своих "убытков" из за действий пиратов: Берут количество проданных пиратами копий и умножают на цену легальной версииKA6AH писал(а):Мешает хотя бы тем, что отнимает время разработчиков, которое могло бы быть потрачено на улучшение прошивки, а так оно уйдёт на производство "костылей"..
Те разработчики, которые укоренены в одной прошивке, разрабатывать "костыли" для другой и НЕ будут, сколько им "памятников" НЕ обещай.
С точки зрения настольного линукса, в котором можно одновременно запускать сколько угодно оболочек (и они НЕ конфликтуют), положение дел, действительно, НЕнормальное.KA6AH писал(а):Это же всё от лукавого и желание dual-boot появляется только когда глубоко не устраивает существующее положение дел..
Вот в той мере, в которой разработчики KDE и Gnome создают такие условия, что дизайнеры могут создавать свои темы одновременно для обеих альтернативных оболочек, в той мере они движутся навстречу. А в той мере, в которой каждая оболочка свою собственную "дружественность" независимо (и несовместимо с другими) развивает, в той мере оболочки расходятся.KA6AH писал(а):А насчёт различий, честно говоря, не вижу, куда им в сторону различий друг от друга развиваться. Скорее наоборот, pdaXrom потихоньку приобретает более дружественный и близкий к КПК интерфейс (хотя бы в предустановленных настройках и программах)
Ну если Вы говорите о запуске двух оболочек одновременно, это здорово (но ВадимП говорил о невозможности переключения виртуальных терминалов в кутопии), а двойная загрузка - это костыли... Даже если PIM будет один и тот же, перезагружаться туда-сюда для работы в программе xxx или yyy ненамного более весело. Да и место на диске не резиновое, двойной набор софта держать. То есть, я хотел сказать, что само это направление будет довольно бесперспективным, пользоваться мало кем и поэтому и обратился к желающим реализовать двойную загрузку направить свои усилия лучше на развитие любимой прошивки, улучшить в ней то, из-за чего собственно появляется желание использовать обе одновременно.
Nokia 9500
Ну... У меня, например, работа если пошла с сетью и дювайсами то это надолго. Так что могу загрузить Саско, 10 минут погоды не сделают. Или если надо писать тексты то это тоже не на полчаса, АбиВорд загрузить вместе с прошивкой тоже можно.KA6AH писал(а):Что удобно-то, перезагружаться 10 раз на дню?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Если на компе (КПК и т.д.) будет стоять несколько систем, это не значит, что надо переключаться 10-20 раз на день.
Даже если одна из систем (прошивок) используется раз в день, это все равно проще, чем перепрошиваться туду-сюда.
И потом - никто же не заставляет обязательно всех ставить несколько прошивок.
Кому надо - поставят.
Даже если одна из систем (прошивок) используется раз в день, это все равно проще, чем перепрошиваться туду-сюда.
И потом - никто же не заставляет обязательно всех ставить несколько прошивок.
Кому надо - поставят.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.