Наконец смастерил :)

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Heus
Аспирант (2 lvl)

Наконец смастерил :)

Сообщение Heus » Вс апр 30, 2006 01:32

Для перепайки наушников нам понадобится:
1. Наушники, качество звучание которых вас устраивает.
2. Паяльник и специальная жидкость для припоя.
3. Установленный драйвер krivie_ruki.sys. Если у вас проблемы с драйвером то, как говорится, обратитесь к разработчику :)
Короче если вы ни разу не держали в руках паяльник, то лучше ничего сами не делайте, а попросите друзей или знакомых.

Наушники я выбрал KOSS The Plug (Рис. 1). Звучат не плохо, да и соотношение цена/качество устраивает.

Изображение
Рис. 1

По началу идея была просто взять наушники, достать из них телефоны и поставить в гарнитуру ETEN. Но не тут то было. Наушники KOSS никак нельзя разобрать (Рис. 2). Но можно легко разобрать пульт с микрофоном и кнопкой. Значит, будем перепаивать сами наушники.

Изображение
Рис. 2

Итак, берём наушники, разъединяем провод насколько можно, отмеряем длину по стандартным наушникам и откусываем с запасом 3-4 см. Аккуратно снимаем изоляцию и распутываем провода (Рис. 3).

Изображение
Рис. 3

Далее разбираем пульт (Рис. 4), просто расцепите половинки корпуса в стороны, и переписываем как припаяны провода (Рис. 5). У меня было так:

J6 – красный (левое ухо)
J7 – зелёный (правое ухо)
J9 – медный (правое) + синий (левое)

Изображение
Рис. 4

Изображение
Рис. 5

Вообще, цвета проводов в 90% случаев стандартные и поэтому в ваших наушниках они, скорее всего совпадут. На моих наушниках было так (Рис. 3):
J6 – красный (левое ухо)
J7 – зелёный (правое ухо)
J9 – медный (правое) + медный (левое)

Выпаиваем родные и припаиваем наши наушники (Рис. 6). В связи с тем, что проводки покрыты специальным лаком и припаиваться они будут очень тяжело, я использовал специальную жидкость для припоя. Счистить лак с проводов очень трудно, они легко рвутся и ломаются.

Столкнулся я и ещё с одной проблемой. Провода проходят, через специальный пластиковый крепёж, который предохраняет провода от случайного выдёргивания их из пульта. Дольше всего я провозился с тем, чтобы просунуть провода в него.
Отвёрткой или ещё чем-нибудь делаете отверстие побольше и протаскиваете провода. После того, как вы припаяете провода, зафиксируйте провода в крепеже моментальным клеем, можно использовать спец. клей для ПВХ.

Изображение
Рис. 6

Включаем и проверяем, лучше не на КПК, а через переходник с какого-нибудь плеера. Мало ли что ;)

Всё, собираем корпус и готово, можно пользоваться.

Надеюсь этот мануал вселит в вас немного уверенности :) Я может и не всё аккуратно сделал но, уж как есть, хотя припаять можно было и лучше.

Изображение

Heus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Heus » Вс апр 30, 2006 01:35

Ой, сорри. Перенесите плиз туда >>> http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=81642

!!! Nik !!!
Кандидат (3 lvl)

Сообщение !!! Nik !!! » Вс апр 30, 2006 11:01

Heus - большой тебе респект !!!

Надеюсь теперь народ угомонится... :)

Heus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Heus » Вс апр 30, 2006 14:45

Надеюсь, что да :)
Вот кто бы ещё тему перенёс куда следует.

Теперь вот подумываю микрофон более чувствительный в гарнитуру перепаять. В КПК пока не полезу, гарантия всётаки :)

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вс апр 30, 2006 18:59

идея хорошая, но возни много.... Я уже сделал, причём давольно таки давно переходник с 2.5 на 3.5 с микрофоном. Весьма удобно подключать нескл. наушников или какие вам больше нравяться.
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

Phin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Phin » Вт май 02, 2006 12:13

Краска легко обгорает с проводков, если их нагреть над пламенем зажигалки...

Я давно себе из косов сделал уши - звук стал значительно лучше, только косы тяжеловато долго носить в ушах.
Разговор програмеров: Дом купил, а сколько комнат? Одна. Хммм... Ну меньше и смысла нет. ;)

Heus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Heus » Вт май 02, 2006 13:22

Если провода перекалить, а так ты их точно перекалишь, они станут очень хрупкими. Практика показала :)

Robotics
Аспирант (2 lvl)

Heus спасибо!!!

Сообщение Robotics » Пн май 08, 2006 15:25

Огромный рекспект Heus за решение проблемы. Т.к. никакие переходники 4-х контактные и тем более 3-х контактные вообще не подходили (игра была в одно ухо) и решение данной проблемы не было ни в одном магазине. Осталось одно - перепаять уши. =) В жизни в руках не держал паяльника, но все же пришлось идти на эти меры, т.к. выход был единственным. Все легко и просто делается по инструкции Heus. Припаял уши Sony MDR-EX51, все чудесно работает!!! Советую всем.

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вт май 09, 2006 17:28

почему то у меня переходник работает, причём замечательно - звук в оба уха и могу подключать любые 3.5 уши и гарнитура присутствует...
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.

Robotics
Аспирант (2 lvl)

M@x_P@yNe

Сообщение Robotics » Вт май 09, 2006 19:13

M@x_P@yNe, для меня это также осталась загадкой, когда пробовал подключить 3-х контактный и особенно 4-х контактный переходники (хотя был уверен, что 4-х контактный заработает). Возможно, что были проблемы в переходниках (которых и так нигде практически нет), но было явно слышно только одно ухо =(

Breaker
Новенький (0 lvl)

Сообщение Breaker » Вт май 09, 2006 22:22

Господа а не проще вместо ушей маму 3,5мм паять...
ненада уши уродовать... ;)
Да и потом никакой проблемы с заменой ушей не будет.

Heus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Heus » Вт май 09, 2006 23:24

А кто сказал, что уши уродовать? Родные уши никуда не годятся - факт.
Вообще, кто как выходит из положениия. По мне проще перепаять на 2,5 штекере, чем включать через переходник.
Есть переходник, но он здоровый и мешается. И даже если будет переходник, как же гарнитура? Покупать ещё и гарнитуру с 3,5 штекером и хорошими ушами?

Robotics
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Robotics » Ср май 10, 2006 11:28

Согласен с Heus, я сначала припаял также переходник, но
при подключении получался очень длинный удав. Поэтому сделал так, как посоветовал Heus. А производителю давно пора задуматься на этот счет, в прошлом году был T-Mobile MDA III была такая же проблема с переходниками.

Breaker
Новенький (0 lvl)

Сообщение Breaker » Ср май 10, 2006 14:57

Странно что не удобно... на вкус и цвет... :)
Только я паял после микрофона с кнопой.. У меня уши Pioneer у них кабель где то 40см так, что все компактно.

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Чт май 11, 2006 11:08

по поводу - мешается мама 3.5 - нифига! поставь с пластиковой оболочкой и всё путем!!!
у перепаеных наушников вашим способом еть существенный минус - у стандартной гарнитуры очень плохое качество изготовления(китай), вследствие чего очень часто переламывается провод около штекера. Так что не помогут даже хорошие наушники...

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»