1. Наушники, качество звучание которых вас устраивает.
2. Паяльник и специальная жидкость для припоя.
3. Установленный драйвер krivie_ruki.sys. Если у вас проблемы с драйвером то, как говорится, обратитесь к разработчику

Короче если вы ни разу не держали в руках паяльник, то лучше ничего сами не делайте, а попросите друзей или знакомых.
Наушники я выбрал KOSS The Plug (Рис. 1). Звучат не плохо, да и соотношение цена/качество устраивает.

Рис. 1
По началу идея была просто взять наушники, достать из них телефоны и поставить в гарнитуру ETEN. Но не тут то было. Наушники KOSS никак нельзя разобрать (Рис. 2). Но можно легко разобрать пульт с микрофоном и кнопкой. Значит, будем перепаивать сами наушники.

Рис. 2
Итак, берём наушники, разъединяем провод насколько можно, отмеряем длину по стандартным наушникам и откусываем с запасом 3-4 см. Аккуратно снимаем изоляцию и распутываем провода (Рис. 3).

Рис. 3
Далее разбираем пульт (Рис. 4), просто расцепите половинки корпуса в стороны, и переписываем как припаяны провода (Рис. 5). У меня было так:
J6 – красный (левое ухо)
J7 – зелёный (правое ухо)
J9 – медный (правое) + синий (левое)

Рис. 4

Рис. 5
Вообще, цвета проводов в 90% случаев стандартные и поэтому в ваших наушниках они, скорее всего совпадут. На моих наушниках было так (Рис. 3):
J6 – красный (левое ухо)
J7 – зелёный (правое ухо)
J9 – медный (правое) + медный (левое)
Выпаиваем родные и припаиваем наши наушники (Рис. 6). В связи с тем, что проводки покрыты специальным лаком и припаиваться они будут очень тяжело, я использовал специальную жидкость для припоя. Счистить лак с проводов очень трудно, они легко рвутся и ломаются.
Столкнулся я и ещё с одной проблемой. Провода проходят, через специальный пластиковый крепёж, который предохраняет провода от случайного выдёргивания их из пульта. Дольше всего я провозился с тем, чтобы просунуть провода в него.
Отвёрткой или ещё чем-нибудь делаете отверстие побольше и протаскиваете провода. После того, как вы припаяете провода, зафиксируйте провода в крепеже моментальным клеем, можно использовать спец. клей для ПВХ.

Рис. 6
Включаем и проверяем, лучше не на КПК, а через переходник с какого-нибудь плеера. Мало ли что

Всё, собираем корпус и готово, можно пользоваться.
Надеюсь этот мануал вселит в вас немного уверенности