[Device] Qtek 9100

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
serpok

Re: [Device] Qtek 9100

Сообщение serpok » Ср апр 19, 2006 22:32

Andreych1982 писал(а):Всем привет. Я пользуюсь Qtek 9100 третью неделю. Это мой прервый аппарат на Windows mobile. Но платформу осваиваю быстро, друзья помогают. В общем девайс непохой, но есть одно большое НО, процессор 9100 меня просто убивает. Таких тормозов я даже на Symbian не видел. Музыку без
тормозов можно только стандартным Windows media слушать. Любой другой audioplayer, к примеру iMusic, Pocket music, Resco audio recorder и
мой аппарат кидает такого якоря... А хард ресет каждые 2-3 дня это напрягает. А об 3D играх и речи быть не может. Poket Quake жутко тормозит. Даже WisBar при выводе списка задач- тормоз на 20-30 секунд.
В общем я сильно жалею о своей покупке, временами в стенку швырануть охота этот якорь, одно сдерживает это 28тыс. кредита, которые предстоит выплатить.(В провинциях цены ломят)
P.S. Я ещё раз извиняюсь, если когото задел, просто это крик души.
:lol: ничего страшного в том что еще маловато програмок; но к примеру betaplayer играет и музон и avi и mp-шки .поставил клаву ViTO и в принципе тыкаю по экрану более весело.

cin

Re: Qtek 9100

Сообщение cin » Ср апр 19, 2006 22:49

тада лови ещё один вопрос - какие причины переходить на английскую прошивку? неужто на столько стабильнее...[/quote]
Да, стабильнее, и на "тонкости" перевода внимания можно необращать. Кроме того англ. версия несколько быстрее, хотя может только так кажется, да и англ. интерфейс привычней, вот програмки предпочитаю наши, либо русифицированные. Где бы прошивочку от О2 достать, она по тестам еще быстрее. Кстати, засек самую высокую скорость edge - аж 208 Кбит/сек. (определил по spb gprs mon.)

Гость

Сообщение Гость » Вт апр 25, 2006 16:02

NeoDAV писал(а):Стоит 900 уе.... Я нашел ссылка... [Модерировано - реклама]
Я хочу купить, но дорого :(
Я себе такой купил да и причём за 600 баксво это рулез! первый день ругался так как мне казалось он тормозит , потом посидел разобрался поставил правильно софт! и понял что я о этой штуке мечтал )) и тем более баторея ,что бы посмотреть фильм у меня всего 1% батареии уходит )

repekt

9100

Сообщение repekt » Вс май 07, 2006 15:11

Anonymous писал(а):
NeoDAV писал(а):Стоит 900 уе.... Я нашел ссылка... [Модерировано - реклама]
Я хочу купить, но дорого :(
Я себе такой купил да и причём за 600 баксво это рулез! первый день ругался так как мне казалось он тормозит , потом посидел разобрался поставил правильно софт! и понял что я о этой штуке мечтал )) и тем более баторея ,что бы посмотреть фильм у меня всего 1% батареии уходит )
Ну допустим не один процент,а намного больше.А что за софт ты ставил?Икак можно разогнать это создание?

graf3891

Сообщение graf3891 » Пн май 08, 2006 02:44

Помогите! Пару дней назад купил Qtek9100, гружу по gprs програмки, но при запуске пишет недопустимое приложение для Pocket PC. Че делать, 1-ый раз пользуюсь КПК. Пожалуйста дайте полезный совет!!!

Andriy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andriy » Вт май 09, 2006 00:53

Всем привет! До вчерашнего год пользовался Еten M500, на Qutek 9100 перешел из-за 5 винды, hi-fi, раздвижной клавы. Хотя думал переходить на Еten M600, поэтому никогда и не читал характеристики 9100-го. вот ы открыл сей форум чтобы ознакомится... первое впечатление от написанного - я захотел его сразу же сдать в магазин обратно..... но решил все таки попробовать поюзать новым девайсом.

Первый опыт: синхронизация очень медленная но это только при первом подключении, меня раздражала прошитая стандартная клавиатура и я решил поставить MacCentre_Pocket_RussKey_2003, что замечательно работала на старом девайсе. Не самые лучшие впечатления, поскольку при прошивании MacCentre_Pocket_RussKey_2003 у меня он так подвис что ничего не помогало, а хард рисет включается не нарадуешься :) ... с помощью удерживания 2-х кнопок , и нажатия перезагрузки, причем кнопки пускать не надо и еще + нажать кнопку вызова.... самое интересное что в инструкции ничего об этом не пишет.....! зато узнал что огда вытащить батарею и подержать дольше чем пол чеса он не рубится...
После, я все-таки по-прошивал з два десятка программ, пока пашут.

Чем не радует - малым количеством программных утил. Но многое можно доставить.
Процессор слабее, но не настолько что можно это ощутить , заметно это когда смотришь фильм с карточки , который перед записью не компрессировал. Но на 400-м тоже такое случалось.
"голубой зуб" работает хорошо, правда при видении аппарата с компа позволяет использовать лишь модем и передачю визитки… Может у кого-то есть подсказки по этому поводу пишите, думаю будет всем интерестно.
Hi-fi пока опробовать неуспел но надеюсь все бедет Оки…

Радует голосовое управление которое работает беззбоя , с bluetoh гарнитурой отлично реагирует.

Пока все. Думаю еще буду писать пишите также свое мнение.

Кстати не рекомендую прошивать SPB Plus он полнустю все разрушает. И тут поможет только хард рисет.

хороший стереозвук, хорошая камера, удобная раздвижная клавиатура. вообще пока мнение от прочитанных высказываний исправилось :))

Гость

Сообщение Гость » Ср май 10, 2006 02:27

проблема в том чно на этом девайсе стоит ексель мобаил, а на 3 винде poket execl помогите найти poket execl для 5 винди, подскажите пожалуйста ссылку где скачать его! execl mobail полная фигня нету поисковика нету паролей. зачем такой ввообще нажен...

Hjcn

помогите с настройками ммс Qtek 9100

Сообщение Hjcn » Вт май 23, 2006 20:08

помогите с настройками Qtek 9100 -ммс плизд и где тут диктофон?астка -224325722

Гость

Re: [Device] Qtek 9100

Сообщение Гость » Вт июн 20, 2006 15:03

serpok писал(а):
Andreych1982 писал(а):Всем привет. Я пользуюсь Qtek 9100 третью неделю. Это мой прервый аппарат на Windows mobile. Но платформу осваиваю быстро, друзья помогают. В общем девайс непохой, но есть одно большое НО, процессор 9100 меня просто убивает. Таких тормозов я даже на Symbian не видел. Музыку без
тормозов можно только стандартным Windows media слушать. Любой другой audioplayer, к примеру iMusic, Pocket music, Resco audio recorder и
мой аппарат кидает такого якоря... А хард ресет каждые 2-3 дня это напрягает. А об 3D играх и речи быть не может. Poket Quake жутко тормозит. Даже WisBar при выводе списка задач- тормоз на 20-30 секунд.
В общем я сильно жалею о своей покупке, временами в стенку швырануть охота этот якорь, одно сдерживает это 28тыс. кредита, которые предстоит выплатить.(В провинциях цены ломят)
P.S. Я ещё раз извиняюсь, если когото задел, просто это крик души.
:lol: ничего страшного в том что еще маловато програмок; но к примеру betaplayer играет и музон и avi и mp-шки .поставил клаву ViTO и в принципе тыкаю по экрану более весело.
СТОЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ. ОТЗЫВ НЕ ПОРАДОВАЛ. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ВЗЯТЬ ИЗ АНАЛОГОВ? ИЛИ ЛУЧШЕ С QTEK ВООБЩЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ?

Nick98

Сообщение Nick98 » Вт июн 20, 2006 23:33

Люди,пользователи 9100 скажите пожалуйста, какие там карты sdmini или полноценные?? Так нигде нет достоверной инфы. Сегодня видел в магазе 9100 с SD. продавец сказал, что даже sdio поддерживает. Хочется на будущее GPS sd адаптор поставить на этот девайс. А что он действительно такой тормознутый?? ((

Новенькая

Сообщение Новенькая » Пт июн 23, 2006 10:06

Подскажите плиз как поставить МР-3 мелодии на звонки?

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пт июн 23, 2006 15:07

Nick98 писал(а):Люди,пользователи 9100 скажите пожалуйста, какие там карты sdmini или полноценные?? Так нигде нет достоверной инфы. Сегодня видел в магазе 9100 с SD. продавец сказал, что даже sdio поддерживает. Хочется на будущее GPS sd адаптор поставить на этот девайс. А что он действительно такой тормознутый?? ((
MiniSD там.
Nokia 9500

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 13, 2006 19:50

пользуюсь с марта.Поначалу был весьма недоволен.Когда разобрался-оценил.После установки свежей прошивки(русской)-восторг полный!Аппарат-что надо.

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 13, 2006 20:14

Тоже несколько фраз по поводу этого девайса.
У меня раньше смартфонов не было, так что сравнивать не с чем и все субъективно.

Общие впечатления:
1. Как уже отмечалось, девайс этот довольно трмозной и глючный. Если пользоваться только теми прогами, которые установлены с виндой, то тормозов почти не заметно. А если ставишь внешние, то просто все боле мене серьезные проги (типа Оперы или всяких Реско) неприятно тормозят. Глюков тоже хватает - все внешние проги регулярно подвисают, так что перезагружаться приходится частеноко.
Неприятно, что он тормозит даже в режиме телефона.
2. Клава конечно у него рулит. Спокойно набираю большие мэйлы и смски, когда я в командировках, не навижу набирать тексты на телефонах. Да и сам девайс довольно эргономичен - почти все функции одним - двумя нажатиями кнопок, а набор текста с раздвижной клавы, про экранную клаву я даже не вспоминаю.
3. Набор Wi-Fi, bluetooth, GPRS - уникальный коммуникатор. Куда бы не поехал - всегда на связи, кайф. Можно спокойно чекать мэйл и смотреть несложные www-странички.
4. Встроенный экслорер - полное говно. А опера на на много лучше. Она и подвисает и корежит многи страницы, да и просто тяжелее гораздо.
5. Не знаю, как на других наладонниках, но здесь Wi-Fi довольно слабый: там где обычные нотбуки спокойно работают, здесь ему не хватает уровня сигнала. Только вблизи от точки доступа нормально работает.
6. Хотя люди и спорят в форумах, мне так и не удалость заставить нормально работать Skype на нем. Работать-то он работает, но мегагерц ему явно не хватает - теряется большая часть слов при разгороре. Кажется вот еще чуть-чуть и будет все нормально работать, но все же, на нем через Skype нормально не поговоришь, только какие-то обрывки фраз получаются.
7. Та же проблема с мегагерцами при просмотре видео mp4: елси маленькое разрешение у avi-шки, то он его еще тянет, а если побольше, как у нормальных фильмов, содранных с dvd, то он конечно нестерпимо тормозит даже на самом экономичном плеере. Но это фигня, поскольку на таком экране что-то смотреть - изврат. Зато можно как mp3 плеер использовать на полную катушку.
8. Камера на нем - полгое навно. Ужасно мылит, никакой резкости. Сама оптика там никакая. Полно телефонов у которых камеры гораздо лучше.
9. Голосовой набор - удобная штука, почти все время использую.

Полно и других мелочей, пусть напишет кто-нибудь другой.

Для себя я понял, что эта штука незаменима в следующих смыслах:
- для того чтобы писать мэйлы и остатвться и инете, когда в командировках, чтобы не таскать с собой лаптоп. Клава здесь радует.
- как удобная читалка текстов, которая всегда под рукой. Реально, несколько огромных кник прочитал, за которых бы никогда не взялся. Отлично убивает время, когда приходится что-то ждать.
- как лигво-словать, который всегда под рукой. Правда линва на нем прилично притормаживает, но это от того, что словари приходится на карту памяти ставить. Клава здесь тоже пригождается.

А все осатльное - мелочи, которые хоть и радуют иногда, но не так необходимы. Надо на него смотеть как на тормозной наладонник с клавой, который еще и выполняет функции телефона (но елси нужен только хороший телефон, то берите что-нибудь другое, полегче, покомпактнее и постабильнее в работе).

Evilstas

Qtek 9100

Сообщение Evilstas » Вс июл 16, 2006 19:10

Привет всем!Девайс клевый!Юзал кучу разных,а на этот запал.Ну и пусть иногда притормаживает,я Оперу не юзаю,привык к Эксплореру,фото,видео,аудио-кажет все(был кпк Фудж.Сим П.Л.610-при его 400 проце он круче тормозил!)По Скайпу через жопорез общялся-нормально,как на компе(у меня правда диалап).Был гемор с АктивСинком через блуэтуз,но там тонкость-надо порт установить(как на Моторе 220).Вай-Фай нормально,ловит все в округе где есть сеть.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»