Acer n311 - как ощущения?

Развитие линейки E-TEN glofiish под новым брендом
Закрыто
hanter
Аспирант (2 lvl)

Сообщение hanter » Чт май 04, 2006 08:50

Я тоже этой машинкой вполне доволен. Весь нужный мне софт (браузеры - родной и Opera, ICQ, IRC, Pocket Informant, Cash Organizer и т.п) работают без проблем и с приемлемым быстродействием. Некоторые заметные глазу тормоза бывают при обновлении информации на тудее, но он у меня заполнен SPB Plus, Diary и еще парочкой плагинов.

eltruist
Новенький (0 lvl)

Сообщение eltruist » Чт май 04, 2006 19:59

mixerus писал(а):подскажите кто юзал ви-фи....плиз... зарание сенкс
Регулярно слушаю интернет радио, mp3 c ББ и иногда фильмы с локальной сетки своего провайдера. Точка доступа на расстоянии 10 метров, больше не надо. Никаких проблем.

Hotarm
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hotarm » Пт май 05, 2006 04:57

А что за прога СКТулз? Что она делает и где ее взять?
Acer n311 с разбитым экраном:( + 1Gb SD Kingston; Nokia E61

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт май 05, 2006 16:25

Вот сюда загляни:

http://s-k-tools.com/

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб май 06, 2006 08:48

Ребята. Опробуйте программу DoubleLauncher
Теперь и кнопицы на постраничный просмотр в ИЕ назначил и экран вертаю на 180 градусов, тем самым устранив проблемму хренового просмотра экрана под определённым углом зрения.
Прога супер :)

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб май 06, 2006 09:02

nikniz писал(а):...Парагон четко позиционирует эту версию LEng только под прошивку .08.
Официальная позиция Парагон'а написанная на сайте - в случае смены прошивки в устройстве покупайте не OEM, а коммерческую retail версию.
Никто не знает, годится ли их коммерческая версия для прошивки .15?
Фиг знает, что там позиционирует Парагон, но у меня при покупке машинки уже стояла версия 1.00.15, и руссик сел без каких либо проблем.
По сути руссик-это простая "болванка" не прошивающаяся в РОМ(в нашем случае), а устанавливающаяся как сторонний софт. Поэтому его установка вряд ли привязанна к конкретной версии прошивки. Хотя к последней, пропатченной, версии ПО для 4700 шла именно под неё заточенная руссификация от Кварты.
Но с другой стороны я знаю массу примеров когда брались руссики совершенно от других машинок(я о ВМ5) и безпроблемно устанавливались в тело девайса.
Да и нафиг нужна полная локализация машинки(?)-только глюков добавит. Я вообще отказался от руссификации. Пользую Реско клаву.

GooglieS
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GooglieS » Вс май 07, 2006 02:15

заметил, что если КПК выключается сам (в настройках стоит подсветка через 1 мин, сам через 2) то потом после включения он перестает реагировать на кнопки на все кроме вкл.
помогает софт ресет.
У меня на 4700 такая же фигня! Визбар не стоит! Как вылечить? Меня это реально бесит :x

werzer
Новенький (0 lvl)

Сообщение werzer » Вт май 09, 2006 15:40

Мне нужен КПК (раньше не было никогда) для конкретных целей:

1) Чтение документации (pdf, txt, etc... все что можно читать)
2) Инернет, почта, icq (все через wi-fi)
3) USB-хост (часто пользуюсь usb-флешками)
4) VGA-экран
5) Работа с офисными документами (word, exel)
6) Шелл-клиент
7) Синхронизация с linux (вообще как КПК дружат с линуксом?)
8) Ведение различных заметок

В игры никогда не играю, видео смотреть на маленьком экране вообще не представляю себе реальным.

Так Acer n311 подойдет для этих целей?

IvanS
Новенький (0 lvl)

Сообщение IvanS » Ср май 10, 2006 11:11

почти по всем параметрам Acer 300 - твой выбор. Но вот с линухом Pocket'ы не дружат, с пингвинами дружат Palm'ы.
Хотя, вроде у кого-то получалось прикрутить и Pocket через Synce.
Вот такие дела...
было: Palm IIIc, Visor Edge, iPAQ 1940, FS 610BT, Dell X30, Acer n311
ныне: HP iPAQ 2490b + Nokia N82

mahmutov
Новенький (0 lvl)

Сообщение mahmutov » Ср май 10, 2006 20:11

Купил на прошлой неделе. Круто. Нравится.
Минус - мощное зависание на прошлой неделе (прошивка 1.00.15 ОС и bootloader 1.15) вылеченное вытаскиванием батареи надолго.
Прошу пояснить: при синхронизации контактов дни рождения ушли на 1 день вперед. Это что такое?

PerAspera
Кандидат (3 lvl)

Люди, так как у него с документами?

Сообщение PerAspera » Чт май 11, 2006 03:09

Я тут задавал вопрос, но все на него благополучно забили. Все-таки, у кого машинка в руках, скажите, как она работает с офисом (стандартным и сторонними прогами) - как быстро открываются документы (Ворд, Эксель), и не сбивается ли нативное форматирование при правке документа на КПК? Очень интересно это дело.

И второй вопрос, на который тоже почему-то не ответили? Как на Асере мыло работает? В смысле приема и отсылки аттачей - документов. Я так понял, родной софт криво эти задачи выполняет, кто чем заменяет его или как из положения выходит?

hanter
Аспирант (2 lvl)

Сообщение hanter » Чт май 11, 2006 07:44

"Родной" Word по функциям в WM бедноват, большинство форматирования не понимает. "Родной" Excel чуток по-богаче и для задач среднего юзера его хватает. Можно заменить стороними прогами. Например, я вместо Excel поставил PlanMaker, вместо Word - TextMaker той же фирмы. Скорость работы и родных и большинства сторонних прог вполне приемлема.
В качестве почтовой программы и на КПК и компе использую соответствующие версии одной программы - Qmail. Она полность. бесплатна, по своему функционалу далеко обгоняет штатный клиент в WM (в частности, работает с большинством писем в HTML). Через встроенные в нее функции экспорта/импорта можно достаточно просто и быстро синхронизировать почту на КПК и ББ.

Alexei Iouri
Новенький (0 lvl)

Re: Люди, так как у него с документами?

Сообщение Alexei Iouri » Чт май 11, 2006 17:10

PerAspera писал(а):Я тут задавал вопрос, но все на него благополучно забили. Все-таки, у кого машинка в руках, скажите, как она работает с офисом (стандартным и сторонними прогами) - как быстро открываются документы (Ворд, Эксель), и не сбивается ли нативное форматирование при правке документа на КПК? Очень интересно это дело.
В целом тем, как WM5 работает с офисными файлами более чем доволен, сказывается конечно размер дисплея, но с этим уж ничего не поделаешь :)

По сравнению с HP4700 по чисто субъективным ощущениям встроенный Office на Acer открывает файлы Word/Excel в разы быстрее и не теряет форматирование, как это делает WM2003SE.

PerAspera
Кандидат (3 lvl)

Сообщение PerAspera » Чт май 11, 2006 19:41

Спасибо за ответ, сняли камень с души. Собираю деньги на покупку. А как машинка ведет себя при открытии больших документов (Ворд), от 2-3 Мб?

AlexSaf
Новенький (0 lvl)

Сообщение AlexSaf » Пт май 12, 2006 22:23

[
[ALF]Кейса так до сих пор и не вышло?
Я вот так вышел из положения - http://www.saf.newmail.ru

Закрыто

Вернуться в «Acer коммуникаторы»