Acer n311 - как ощущения?
Я тоже этой машинкой вполне доволен. Весь нужный мне софт (браузеры - родной и Opera, ICQ, IRC, Pocket Informant, Cash Organizer и т.п) работают без проблем и с приемлемым быстродействием. Некоторые заметные глазу тормоза бывают при обновлении информации на тудее, но он у меня заполнен SPB Plus, Diary и еще парочкой плагинов.
Фиг знает, что там позиционирует Парагон, но у меня при покупке машинки уже стояла версия 1.00.15, и руссик сел без каких либо проблем.nikniz писал(а):...Парагон четко позиционирует эту версию LEng только под прошивку .08.
Официальная позиция Парагон'а написанная на сайте - в случае смены прошивки в устройстве покупайте не OEM, а коммерческую retail версию.
Никто не знает, годится ли их коммерческая версия для прошивки .15?
По сути руссик-это простая "болванка" не прошивающаяся в РОМ(в нашем случае), а устанавливающаяся как сторонний софт. Поэтому его установка вряд ли привязанна к конкретной версии прошивки. Хотя к последней, пропатченной, версии ПО для 4700 шла именно под неё заточенная руссификация от Кварты.
Но с другой стороны я знаю массу примеров когда брались руссики совершенно от других машинок(я о ВМ5) и безпроблемно устанавливались в тело девайса.
Да и нафиг нужна полная локализация машинки(?)-только глюков добавит. Я вообще отказался от руссификации. Пользую Реско клаву.
Мне нужен КПК (раньше не было никогда) для конкретных целей:
1) Чтение документации (pdf, txt, etc... все что можно читать)
2) Инернет, почта, icq (все через wi-fi)
3) USB-хост (часто пользуюсь usb-флешками)
4) VGA-экран
5) Работа с офисными документами (word, exel)
6) Шелл-клиент
7) Синхронизация с linux (вообще как КПК дружат с линуксом?)
8) Ведение различных заметок
В игры никогда не играю, видео смотреть на маленьком экране вообще не представляю себе реальным.
Так Acer n311 подойдет для этих целей?
1) Чтение документации (pdf, txt, etc... все что можно читать)
2) Инернет, почта, icq (все через wi-fi)
3) USB-хост (часто пользуюсь usb-флешками)
4) VGA-экран
5) Работа с офисными документами (word, exel)
6) Шелл-клиент
7) Синхронизация с linux (вообще как КПК дружат с линуксом?)
8) Ведение различных заметок
В игры никогда не играю, видео смотреть на маленьком экране вообще не представляю себе реальным.
Так Acer n311 подойдет для этих целей?
Люди, так как у него с документами?
Я тут задавал вопрос, но все на него благополучно забили. Все-таки, у кого машинка в руках, скажите, как она работает с офисом (стандартным и сторонними прогами) - как быстро открываются документы (Ворд, Эксель), и не сбивается ли нативное форматирование при правке документа на КПК? Очень интересно это дело.
И второй вопрос, на который тоже почему-то не ответили? Как на Асере мыло работает? В смысле приема и отсылки аттачей - документов. Я так понял, родной софт криво эти задачи выполняет, кто чем заменяет его или как из положения выходит?
И второй вопрос, на который тоже почему-то не ответили? Как на Асере мыло работает? В смысле приема и отсылки аттачей - документов. Я так понял, родной софт криво эти задачи выполняет, кто чем заменяет его или как из положения выходит?
"Родной" Word по функциям в WM бедноват, большинство форматирования не понимает. "Родной" Excel чуток по-богаче и для задач среднего юзера его хватает. Можно заменить стороними прогами. Например, я вместо Excel поставил PlanMaker, вместо Word - TextMaker той же фирмы. Скорость работы и родных и большинства сторонних прог вполне приемлема.
В качестве почтовой программы и на КПК и компе использую соответствующие версии одной программы - Qmail. Она полность. бесплатна, по своему функционалу далеко обгоняет штатный клиент в WM (в частности, работает с большинством писем в HTML). Через встроенные в нее функции экспорта/импорта можно достаточно просто и быстро синхронизировать почту на КПК и ББ.
В качестве почтовой программы и на КПК и компе использую соответствующие версии одной программы - Qmail. Она полность. бесплатна, по своему функционалу далеко обгоняет штатный клиент в WM (в частности, работает с большинством писем в HTML). Через встроенные в нее функции экспорта/импорта можно достаточно просто и быстро синхронизировать почту на КПК и ББ.
-
- Новенький (0 lvl)
Re: Люди, так как у него с документами?
В целом тем, как WM5 работает с офисными файлами более чем доволен, сказывается конечно размер дисплея, но с этим уж ничего не поделаешьPerAspera писал(а):Я тут задавал вопрос, но все на него благополучно забили. Все-таки, у кого машинка в руках, скажите, как она работает с офисом (стандартным и сторонними прогами) - как быстро открываются документы (Ворд, Эксель), и не сбивается ли нативное форматирование при правке документа на КПК? Очень интересно это дело.

По сравнению с HP4700 по чисто субъективным ощущениям встроенный Office на Acer открывает файлы Word/Excel в разы быстрее и не теряет форматирование, как это делает WM2003SE.
[
Я вот так вышел из положения - http://www.saf.newmail.ru[ALF]Кейса так до сих пор и не вышло?